Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Много нового и интересного!

Много нового и интересного!

Всем привет! Разобью дополнение на 3 части, т.к. всё пихать в одно не хочу, чтобы не напрягать множеством букв)))

Итак, часть 1.

Прийдя на работу 11 числа, мне сказали, идти домой и отдыхать (т.к. работы по просту нет). Днём звонит инженер и предлагает мне во вторник поехать на ГАЗеле-фермере на Белое озеро (если кому интересно что это за озеро-то можете почитать в интернете) и отвезти туда людей и материал (не буду писать для чего, да и не важно это). До этого ни я , ни мои попутчики там ни разу не были.

Сидя дома, я "загуглил" маршрут и во вторник в 10 утра (долго грузили всё необходимое), я и 4 пассажира двинули в сторону Колывани! Дорога была весёлой, т.к. на протяжении всего пути, мы травили байки, рассказывали анекдоты и просто случаи из жизни. Люблю, когда так-время в пути проходит незаметно.

340км проехали за 5 часов! Природа, конечно, там красивая-горные пейзажи и голубое небо! В общем, прелесть!

Домой я тоже ехал с попутчиком, который оказался не менее интересным человеком! Он рассказал мне много интересных вещей на очень разные темы и путь снова был очень не скучным!

В среду и четверг я также работал на фермере, но по городу. А в пятницу мне снова выпало ехать за Колывань! Пришлось довозить недостающие материалы. Туда дорога прошла без приключений. А вот на обратном пути приключилось кое-что не совсем приятное.

Тема такая. Когда до города оставалось около 15-20 км, я проезжал через деревню под названием "Шадрино". Кто из местных, тот знает, что там есть мост, к которому ведут с обоих сторон длинные спуски (т.е. мост через речку стоит в низине). И этот мост ремонтируют. Работает только одна полоса, которая отгорожена бетонными блоками и движение через неё регулируется светофорами.

Я подъехал к светофору первым, за мной подъехало ещё 2 легковушки. С другой стороны тоже загорелся красный и автомобили стали потихоньку скапливаться. Нам загорается зелёный и я начинаю движение... Проезжаю узкий участок и выруливаю на свою законную полосу. Вижу, что мне на встречу по спуску едет фура с открытыми дверьми кабины! В первую секунду, признаться, я не въехал что к чему, но когда увидел, что водитель фуры машет руками, то дал газу и прижался в право к забору, на сколько мог! Следовавшие за мной автомобили сделали тоже самое. Фура прошла мимо нас (благо в том месте дорога имеет расширение) и мимо тех, кто стоял на светофоре ни кого не задев! В общем, у него отказали тормоза на спуске.

Если бы светофор загорелся секунд на 5-10 позже, то я бы не писал бы сейчас дополнение. Слава богу, что ещё за нами 3-мя ни кто на мост не успел въехать! Руки у меня потом потели до того момента, пока я вечером после работы не накатил 100 грамм. Вот такое вот неприятное приключение было у меня в прошлую пятницу.

Гора "Синюха"
Еду домой!
Фермер-молодец!
"Горные" дороги)
То вверх, то вниз и вправо-влево!
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Комментарии

Morgwat
Как сейчас дорога до колывани?Раньше была отличная.
 
 
Ответить
    
автор
Барнаул
Сообщений: 1033
Morgwat:
Как сейчас дорога до колывани?Раньше была отличная.
До Поспелихи отличная. От Поспелихи до Курьи-терпимо. От Курьи до Усть-Таловки ***ная, т.к. там большегрузами щебёнку с карьера возят. А от Усть-талки и дальше хоть боком едь!
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter