Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Заждались? Тогда дополняю!)))

Заждались? Тогда дополняю!)))

Всем приветики и с праздниками!!! Редко что-то интересного происходит в жизни моих рабочих автомобилей, но всё-таки кое-что накопилось. Поэтому дополнение будет информативным и, надеюсь, интересным!

Начнём по порядку. Уволился я со своего старого места работы в самом конце января прошлого года. Подумать только, уже почти год, как книжки вожу))) Но дело не в этом. В скором времени после моего увольнения (где-то весной в марте-апреле месяце) на прикол встал мой турбовый серый тягач! В мае месяце я посещал гараж и разговаривал с мотористом (если это читаешь ты, Сергей Александрович, то привет тебе огромный от меня!))) В общем, моторист полез устранять течи масла (движок от наездников просто начал ссаться) и в итоге разобрал его целиком! Вердикт был не очень утешительным((( Как выяснилось, двигатель был собран из чего попало! Крышки коренных были от разных двигателей! Сам двигатель оказался ЕВРО-0 (т.е. турбовый, но с оригинальной поршневой), который выпускался на заводе небольшой партией в течение 1,5-2 лет! С блоком тоже были небольшие проблемы. В общем, всё лето Татарушка простоял на ремонте и только в начале осени вышел на работу. Изредка он мне попадается в городе и мне очень радостно, что он не пошёл на разбор!

Другой мой бывший Татарин (красный) был переоборудован в самосвал! Как я писал ранее в дополнениях, на этом Татарине движок начал было сопунить и жрать масло. Тогда я немного переконтовался и выбил себе серого. А красному, по идее, нужно было откапиталить двигун и ехать на нём дальше! На него была куплена поршневая, вкладыши и всякая мелочь, но тогда сломался другой КамАЗ и все зап.части со склада ушли на него((( Когда я работал на Китайце, то руководство приняло решение поставить на красного кузов и сделать его самосвалом! Я им во всё горло орал, что движок дохлый и надо сначала сделать его, но меня ни кто особо и слушать не хотел((( Год назад с красного срезали инструментальные ящики, крылья и седло и поставили его в "калашный ряд". Когда я увольнялся, то думал, что красного разберут(((

Однако, летом ближе к осени, работа по красному вновь возобновилась! На него поставили савок с подрамником и отправили в деревню на уборку! Теперь напишу что было со слов бывших товарищей по работе, которые работают там и по сей день. "КамАЗа послали на уборку с убитым двигателем, где он, не проработав и недели, застрелился))))) В общем, движок не выдержал нагрузок и сдох))) Моторист, слава ему и почёт, сделал красному двигатель и теперь он живее всех живых! Когда я его в первый раз увидел в городе (где-то в середине ноября), то не поверил своим глазам! Мой бывший Татарушка ехал с полным кузовом песка и ни разу не дымил, не коптил, как раньше!!! Не раз я его уже встречал в городе до Нового года, но шпионское фото успел сделать только лишь раз. Так что сильно не пинайте)))

На фото действительно тот самый КамАЗ! Можете не сомневаться. Просто он немного сменил своё "амплуа")))

Чтоже касается повседневной моей нынешней работы, то она идёт своим чередом. Как-то в городе увидел очень редкий автомобиль!

Марку и модель не помню, но на работе один парень отыскал данный экземпляр и выяснил, что их было выпущено всего около 500 штук! Обратите внимание, что это Японский автомобиль с правым расположением руля!

Ну а дальше, всё как в сказке))) Порвал на ГАЗельке бампер

Дело было так. Возле работы есть у нас небольшой бугор земли, на который я обычно задним ходом заезжаю. Тут ударила мне моча в бошку, что надо передом наехать. Заезжал я аккуратно и всё слушал-не шоркнулся ли я чем?! Всё было норм. Но когда я съезжал с этого еб...его бугра, то машинка "кивнула" и я цепанулся именно бампером о пенёчек от куста, который когда-то произростал из этого бугра!!! А т.к. был морозец в -15 градусов, то хрупкий пластик бампера развалился как сволоч((( Благо, что предыдущий шофёр, мне оставил старый бампер, у которого был вырван кусок под левой буксировочной проушиной (последствия неудачной зимней буксировки).

КРАТКОЕ ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ! Когда я устроился в ЦБС, то первым делом мне не понравился гараж! Он был в очень запущенном состоянии! Фотографии того, что было, я не делал, т.к. было стрёмно это фотать))) Где-то в начале лета, я сказал начальству, а потом и показал, что там творилось! И вот, в начале ноября рабочие начали делать ремонт! В гараж я полноценно заехал только 28-го декабря! Теперь в гараже красота-белые стены из проф.листа, светодиодное освещение и поднимающаяся вверх дверь! Осталось только решить проблему с отоплением и условия станут вообще отличными!

Но вернёмся к ГАЗели. 5-го января 2018-го года я поехал в гараж для замены бампера на любимой рабочей машинке)))

Снял старый рваный бампер...

С помощью маленькой болгарки выпилил из него нужный кусок и кусок металлического профиля, дрелью насверлил отверстий и всё это дело склепал!

Ну и поставил на место!

Что примечательно. На улице морозы установились прям на новый год! И температура колеблется в пределах -35...-22 градусов! В гараже было где-то -10...-14! Не больше!!! Всё-таки капитальные стены спасают помещение от полного промерзания!

За сим всё. Как будет что-то новое обязательно дополню. Ну а пока, заседание продолжается...)))

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Комментарии

gauc
Якутск
Этот редкий авто походу переделанный краун
1
 
Ответить
    
Владивосток
Сообщений: 1032
"Странный японский автомобиль" - авторское толкование японским кузовным ателье Mitsuoka староанглийского стиля. Изделие носит имя Mitsuoka Galue https://www.drom.ru/catalog/mi... Основано на базе яп. Такси Nissan Crew https://www.drom.ru/catalog/ni...
Elfист
2
 
Ответить
    
автор
Барнаул
Сообщений: 1215
gauc
Этот редкий авто походу переделанный краун
Этот автомобиль, как написано ниже, носит название "Mitsuoka Galue"!
 
 
Ответить
    
автор
Барнаул
Сообщений: 1215
Artros
"Странный японский автомобиль" - авторское толкование японским кузовным ателье Mitsuoka староанглийского стиля. Изделие носит имя Mitsuoka Galue https://www.drom.ru/catalog/mi... Основано на базе яп. Такси Nissan Crew https://www.drom.ru/catalog/ni...
Это действительно оно!))) Спасибо за ссылочку!
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter