Всем привет! Очень давно я не появлялся на дроме! За это время произошло очень многое!) Попробую расписать все в подробностях.
Начнем, пожалуй. После того, как я разобрал мотор, я приступил к осмотру его составляющих, все оказалось в хорошем состоянии, но коленвалы меня не очень обрадовали, но менять я их не стал по причине отсутствия денег. Сказав себе, что еще походит, я приступил к мойке деталей ДВС, там было очень грязно. Когда я все отмыл, приступил к сборке, смежно с этим устанавливая новые сальники, ибо старые пришли в негодное состояние. Собрал мотор, запустил, прокатился.. Мотоцикл ехал плохо, на одном котле. Ясное дело - зажигание. Приступил я к его настройке: Поставил мот на подножку, включил нейтраль, запустил мотор, и на заведенном крутил площадку.. Вроде подкрутил, дал газу для проверки на холостых оборотах..вдруг.. что-то зазвенело.. но я этому не придал значения.. Ведь мот-то работает..
Через день я снял цилиндры, чтоб положить хорошую прокладку, ибо воздух сосало.. обратил внимание на правый цилиндр - нет колец! Что? Куда делись? .... Поршень задран сильно, цилиндр в норме.. Ну что делать.. Поеду покупать поршни.. Когда подобрал, поставил, завел.. -Работает!! Ан нет! не работает.. Правый цилиндр не работает.. Думаю, что ж делать-то.. Ну попробую собрать БСЗ(что и было в планах). Купил для этого я Коммутатор от ваз 2108, катушку с двумя выводами от ЗМЗ 406, датчик хола от 2108, собрал все по схеме - не работает.. Я в печали перехотел заниматься мотоциклом.. Дня 4 не прикасался.. Но думаю, надо делать.. Сел на мотоцикл, чтоб подумать, с чего начинать.. разглядывал его приборку, руль, смотрю на Двиг-стоп - он был выключен.. Думаю, дай-ка попробую запустить мотор, дрыньк-дрыньк - завелся, ура, да еще и на обоих котлах!! Моему счастью не было предела) Выкатил со двора, поехал прокатился, прет как танк! Но надо было подрасслабить пружины сцепления, ибо его вело, и мотоцикл ехал с провалом.. Ну знаете, как-будто турбо-яма)) На верхах подхватывал, аж с седла улетаешь) Сделал сцепление, покатался, сел акб.. Зарядил, хотел проверить зарядку, дал газу - опять кольца плюнул.. Ну ничего, купил новые поставил. Купил стопарь, новые амортизаторы, сам сделал крыло-времянку. И поставил мот на продажу.. Просто стало страшно, вдруг меня поймают ДПСы и отберут мот, а я в него уже денег и сил вложил.. Пришли три парня, одного я где-то видел, но не мог вспомнить никак.. Продал его, сказал, чтоб газу не давали, а то кольца плюнет.. Чтоб дали кольцам зазор взять)
Вроде бы конец.. Но нет.. Через пол-года на соревнованиях (я занимаюсь боксом) встретил друга покупателя моего юпитера(парня, которого, я где-то видел).. Потом зашел сам собой рзговор о мото(мы жили в одной комнате в отеле). И стало ясно, что это он приходил с другом мот забирать.. Я спросил за ижа моего.. Конец пришел ему не за долго после продажи.. И дело даже не в поломке.. А в ДТП, в ДТП со смертельным исходом.. Влад(друг покупателя) рассказал, что произошло:
-Мотоцикл пер очень здорово, целыми днями катались на нем, ничего не ломалось.. Потом у друга(покупателя) мужичек знакомый попросил прокатиться, но сам был выпивший.. Ну а друг(покупатель) по доброте душевной дал прокатиться.. Не справился мужик с управлением, въехал в столб.. Ударился головой, аж мозги растеклись, было страшно смотреть на эту "картину".. Вызвали медиков, полиция приехала, мужика в морг увезли, в мот на штрафняк, он же был без ПТС....
Мораль сей "басни" - не садись пьяным за руль, но если вдруг приспичило - надевай каску, она тебе жизнь спасет..
Осенью я взял юпитера, в идеальном(почти) состоянии, но он был, как выяснилось, угнан.. Но это уже другая история.. Ждите, скоро напишу дальше о моей мото жизни)) Всего доброго))
Фото при продаже: