Отзыв автовладельца Xpeng G3 2022

Xpeng G3 2022 — отзыв владельца

Год выпуска: 2022
Двигатель: электричество, 197 л.с.

Это перевод реального отзыва иностранного владельца

О своем Xpeng G3 могу сказать, что внешний вид машины мне очень приглянулся. Особенно впечатлили передние и задние фары, выполненные в едином стиле – смотрится очень технологично. Пробег пока маленький — всего 4000 км, но машина показала себя отлично как в городе, так и в поездках вне его пределов. Экономичность тоже порадовала: чем больше ездишь, тем больше экономишь. Так что мой новый Xpeng G3 – действительно прост молодец.

Есть, конечно, и небольшие минусы. Название марки, по сравнению с другими электромобилями, не такое уж известное. И опций немного не хватает — например, возможностей в области помощи водителю.

Как для компактного SUV, вместительность очень хорошая. С моим ростом 170 см в водительском кресле очень просторно, голова не упирается в потолок. На заднем сиденье можно спокойно сидеть, не доставая ногами до переднего кресла. Средняя часть пола слегка приподнята, но это не мешает – по сравнению с моей предыдущей бензиновой машиной, здесь гораздо удобнее. Багажник тоже вместительный, для путешествий вещей хватает. В передней панели, благодаря отсутствию рычага переключения передач, тоже много места для хранения – для телефона, бутылок и прочих мелочей. Подлокотник большой и вместительный, а дверные карманы удобно разделены.

Что касается динамики, то электромобиль стартует быстро и разгоняется плавно. Рулевое управление приятное, без люфтов, повороты точные. Правда, при поворотах чувствуется небольшой крен, так что лучше снижать скорость для безопасности.

Запас хода порадовал – в обычных условиях машина проезжает 460 км, что вполне достаточно для повседневных нужд. Я езжу на работу около 20 км в день, и заряжать машину приходится примерно раз в две недели, что избавляет от лишней нервотрепки. Расход энергии составляет 14 кВтч на 100 км, что делает эксплуатацию действительно экономичной.

Дизайн экстерьера просто шикарный. Передние фары и центральные лампы напоминают мордочку панды – очень мило. Встроенные дверные ручки добавляют технологичности. Линия кузова, плавно переходящая от дверных ручек к задней части машины придает ей динамичный вид. Задние фары слегка выпирают наружу, что делает машину еще более объемной и живой. Центральная эмблема Х выглядит как звезда и хорошо вписывается в общий дизайн.

Интерьер, возможно, не самый роскошный, но сиденья из искусственной кожи вполне удобны. Водительское кресло можно оснастить вентиляцией – очень удобно. Лобовое стекло и панорамная крыша вместе создают ощущение большого пространства и отличного обзора. Жидкокристаллический дисплей приборной панели мне очень нравится – что-то должно быть перед глазами, чтобы чувствовать себя уверенно за рулем. Бесключевой доступ для передних дверей тоже неплох, а если бы он был для всей машины, было бы еще лучше. Запуск без ключа – стандартная опция, что тоже очень удобно.

Что касается соотношения цены и качества, то здесь все просто: машина куплена, и я ею наслаждаюсь. Экономичность и удобство использования делают покупку стоящей.
Вы смотрите раздел Отзывы о Хпенг Г3.
2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023

Подробные отзывы реальных владельцев Хпенг Г3 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.