Самая приятное в нашем новом автомобиле Xpeng G3 – это его вместительность и внешний вид. Мы полюбили его за то, что он выглядит современно и актуально. А еще, как компактный SUV, он действительно хорош в плане пространства: даже если поставить детское кресло и взять на борт всю семью, внутри не будет тесно. Xpeng G3 также радует наличием удобных подлокотников и скрытых отсеков для хранения, что делает использование авто крайне удобным.
Однако есть и недостатки. Внутренняя отделка слишком простая, без какого-либо ощущения премиальности. Особенно разочаровывает пластик на центральной консоли, который выглядит дешевым. Вообще салон контрастирует с экстерьером. Если внешний вид автомобиля современный и стильный, то внутренний дизайн, к сожалению, оставляет желать лучшего. Он не выглядит изысканным. Дизайнеры могли бы постараться больше, чтобы создать более приятную атмосферу в салоне. Однако это дело вкуса, и каждый может украсить салон по своему желанию.
Еще одним минусом было длительное ожидание машины. Если бы в автосалоне было больше готовых к продаже автомобилей, покупатели не теряли бы интерес, ожидая свою машину.
Пространство в автомобиле впечатляет: даже высокий человек (178 см) сидит спереди комфортно, с достаточно места для головы. На заднем сиденье колени не упираются в передние кресла. Багажник вполне велик, позволяет перевозить вещи для поездок на дальние расстояния.
Мощный электродвигатель делает езду приятной. Старт быстрый и энергичный, обгон дается легко, стоит лишь нажать на педаль газа. На любых скоростях не чувствуется рывков, чего не было в моих прежних бензиновых машинах.
Управление этим автомобилем понятно с первого же раза. Точность рулевого управления и помощь различных систем позволяют чувствовать себя уверенно за рулем. Электроэнергия расходуется экономично: на 100 км уходит менее 16 кВтч, что очень приятно.
Сиденья в автомобиле удобные, на них комфортно сидеть. Подвеска работает не сильно грубо, даже на плохих дорогах нет неприятных ударов. На городской скорости в салоне тихо, не слышно посторонних шумов.
Модель Xpeng G3 действительно достойна внимания. Исходя из цены и комплектации, считаю, что машина оправдывает свою стоимость. Единственное, что огорчает – долгое ожидание нужного цвета и комплектации в шоуруме. Но все равно, это автомобиль, на который стоит потратить время ожидания.