От первых недель владения Xpeng G9 у меня только крайне положительные впечатления. Прежде всего, автомобиль действительно привлекает внимание своим внешним видом. Я выбрал белый цвет кузова, который выглядит элегантно и внушительно. Сначала хотел взять серебристый, но потом передумал. Черный цвет тоже нравится, но он быстро пачкается.
Интерьер автомобиля просторный, особенно впечатляет пространство спереди и пассажирское сиденье, которое мы с моей подругой называем «трон королевы»: можно регулировать даже подставку для ног, отчего поездки в нем особенно комфортные.
Что касается динамики, то автомобиль радует управляемостью. Подвеска с пневматикой (предлагалась как опция) отлично справляется с неровностями на дороге, что делает поездки приятными даже на плохих дорогах. В целом ходовая часть настроена очень удачно.
Пробег автомобиля сейчас все еще небольшой, но уже могу сказать, что в обычных городских условиях средний расход поначалу составлял около 20 кВтч на 100 км. Но после переключения на режим «Geek» и собственных настроек потребление снизилось до 15,6 кВтч. Даже зимой, с постоянно работающим кондиционером и системой очистки воздуха, я доволен экономичностью. Удается проехать 430 км, что я считаю совсем неплохо.
Xpeng G9 впечатлил меня своей продуманной "умной" кабиной. Практически полное отсутствие физических кнопок сначала настораживало, но оказалось, что большинство операций легко выполняется голосовыми командами, которые система распознаёт с удивительной точностью. Особенно порадовала система автономного вождения - хотя изначально я не придавал этому аспекту большого значения, после тестирования на кольцевой дороге оценил, насколько она снижает усталость и повышает безопасность вождения.
В целом, можно сказать, что я выбрал этот автомобиль именно из-за того, что среди автомобилей того же сегмента он оказался наиболее привлекательным вариантом во всех отношениях.