Мне больше всего понравился внешний вид Xpeng G9 и яркий цвет интерьера, который выглядит очень солидно. Электроприводы дверей и багажника, а также массажные кресла водителя и переднего пассажира – эти опции действительно удобны. Двигатель мощный, 2.6-тонная машина разгоняется быстро и плавно. Зарядка на 800V очень быстрая!
Однако немного разочаровал внутренний объем автомобиля – он меньше, чем кажется снаружи, и не совсем соответствует внешнему виду. Кажется, что капот отнимает слишком много места. Еще минусом отмечу, что уровень сигнала системы управления автомобилем при удаленном запуске слабоват, и вряд ли это можно будет улучшить с помощью обновлений ПО.
В плане мощности и управления претензий нет. Многим нравится, что здесь есть пневмоподвеска, но хорошо, что ее сделали опцией. Я не стал ее докупать, опасаясь высоких затрат на ремонт в будущем. К тому же, я редко езжу на дальние расстояния или по бездорожью, в основном использую автомобиль для городских поездок. Ранее слышал жалобы на сильное клевание при торможении, но сам этого не заметил, возможно, это зависит от стиля вождения.
По расходу пока могу сказать, что в среднем уходит 18 кВтч на 100 км. В нормальных условиях действительно можно рассчитывать приличную дальность. Например, поездка из Гуанчжоу в Чаочжоу на 400 с лишним километров прошла без необходимости дозарядки.
Внешний дизайн автомобиля можно назвать гармоничным. Он больше напоминает традиционный SUV, что, на мой взгляд, делает его более привлекательным. Мне очень нравится интерьер, особенно серый цвет, который и практичен, и придает салону ощущение высокого класса.
Когда только вышел G9, я хотел его сразу взять, но цена меня остановила. Когда же появилась модель 2024 года, оказалось, что она стоит дешевле, и я сразу решился на покупку.