В 2009 году решил купить новый автомобиль. Денег хватило на Ланос. Почему выбрал Ланос? В автомобилях я ценю в первую очередь надежность. По месту службы было несколько служебных Ланосов польской сборки, откатавших под 200 тыс.км. и у знакомых был новый Ланос польской сборки. Катался, понравилось. Машинка надежная, шустрая, мягкая. Места, конечно, маловато для рослого человека (мой рост 187 см), но ничего лучшего за имеющиеся деньги из нового не было.
Купил Ланос 2008 г.в., 1,5л. Оказалось, что уже не польской, а запорожской сборки кузов (со второй половины 2008г. завод FSO переслат собирать Ланосы) и от этого появились "детские болезни", о которых раньше ланосоводы не слышали: проблеммы с катализатором (выбросил его вообще), со сцеплением (на гарантийном СТО обвиняли меня, что я его сжег. И это через неделю после покупки, с пробегом около 20 км !!!), с двигателем (было ощущение что в катализаторе кто-то тряпку забыл) и даже коррозия кузова (дверь с корозией поменяли по гарантии)...
Был один лишь плюс: запчасти настолько дешевые, что все ремонты по карману особо не били.
С гарантии спрыгнул после первого ТО потому, что узнал от проверенных источников информации :) о том, что работники сервиса все имеют в личном пользовании тоже Ланосы и при проведении ТО, а также ремонтных работ снимают с новых автомобилей клиентов запчасти и меняют на свои изношенные.
Для улучшения комфорта и красоты сделал полную вибро-, шумоизоляцию (пол, двери, крышу, багажник); затонировал стекла; купил модельные чехлы на сидушки, легкосплавные колеса, резину и летнюю и зимнюю (купил Пирелли. Стояла КАМА, продал таксистам) и т.п. После 15 тыс.км обкаталась и стало приятнее ездить. Но, на пробеге 18 тыс.км. продал. Появились деньги купить автомобиль побольше.
Вывод: Ланосы польской сборки и Ланосы сборки ЗАЗ - две большие разницы.