ЗАЗ Сенс отзывы владельцев - поломки

165 отзывов
J
JoshAnderson2 года назадИркутск
2011 год, 1.3 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.3i MT SX
Стартер, пороги, арки, ГБЦ, ходовка, задние цапфы,тормозные барабаны Привода, сальники кпп
123809453 года назадЧелябинск
2007 год, 1.3 л, бензин, механика, передний
Замена коробки, стойки, ступицы, датчики много какие, перегрев вечный,
209307582 года назадКунгур
2007 год, 1.3 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.3i MT S
Покупал автомобиль после девушки, которая не обслуживала автомобиль в принципе, поэтому вложено было больше стоимости, чем за которую купил
252526423 года назадСимферополь
Каждый день новые. Задолбался исправлять. Пылесос для кармана
253494023 года назадЕкатеринбург
2008 год, 1.3 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.3i MT S
Печка дует слабо, пришлось ремонтировать. Сцепление тоже требовало внимания.
196457756 месяцев назадОмск
2007 год, 1.3 л, механика, передний, комплектация: 1.3i MT S
ДВС Стартер Генератор Датчик колена Катушка И по мелочи
2990715710 месяцев назадВолгоград
2007 год
Ремонтировалось все начиная от датчиков заканчивая коробкой переключения передачи
3631612521 час назадНижний Новгород
2007 год, 1.3 л, механика, передний
Стартер сгорел. Салился часто аккумулятор, предохранители и не возможность прочитать компьютером
218664413 года назадУфа
2008 год, 1.3 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.3i MT S
Не было поломок пока что
321680071 год назад
298847382 года назадЛебедянь
из серьёзных потекла помпа через 40тыс
73851183 года назадЕвпатория
2008 год, 1.3 л, бензин, механика, передний
Все как у всех не ломается только то что не ездит
152838882 года назадЕкатеринбург
2007 год, 1.3 л, бензин, механика, передний
Постоянно скачут обороты, замена всех датчиков не помогла
r
rafsalim2 года назадУфа
Ничего))
225756322 года назадПермь
2011 год, 1.5 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.5i MT S
Выхлопная система сгнила, тонкий метал был с завода.
347939268 месяцев назадОмск
2007 год, 1.3 л, механика, передний
Никаких грандиозных поломок, ни разу не подвела
312128292 года назадБорисовка
2007 год, 1.3 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.3i MT S
Проблема с гранатами, а точнее с качеством запчастей.
227974601 год назадЕкатеринбург
Все по очереди
291541032 года назадНовокуйбышевск
2008 год, 1.3 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.3i MT S
Коробку, топливную систему, привода, и по мелочи
1 год назадСмоленск
Заменено все, кроме двигателя
79147901 год назад
2009 год, 1.3 л, механика, передний
По мелочам, масло свечи пару датчиков
77257131 год назадЧелябинск
2008 год, 1.3 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.3i MT SX
Кардансик КПП, вечно плавающие обороты.
172090281 год назадГальбштадт
309469572 года назадТаганрог
Коробка, двигатель, ходовая,
308761211 год назад
2007 год, 1.3 л, бензин, механика, передний, комплектация: Базовая
На 124.000 км.п лопнули заводские патрубки от печки, проблема оказалась в крышке расширительного бачка, т.к она же играет роль сапуна и если клапана забиваются давление в системе охлаждения получается запредельное
11 месяцев назадБерёзовский
2009 год, 1.3 л, механика, передний
Нет. Очень выносливый.
2 года назадСочи
2007 год
Шаровые, подшипники опорные, подшипники шаровые.
294303642 года назадКозьмодемьянск
Заднего ормотизатора нет
6 лет назадСасово
2007 год, 1.3 л, бензин, механика, передний
За 40к пробега : Менял прокладку ГБЦ при пробеге в 90к ( Пробило ) Менял тормоза в круг , при пробеге в 115к Менял радиатор печки около 110к ( лопнул , еще заводской был ) И расходники , фильтра , масла и т.п.
75249293 года назадСимферополь
2012 год, 1.3 л, бензин, механика, передний
Брал с салона по гарантии поменял генератор аккумулятор сдох через 9 лет штаны прогорели тоже лет через 10 глушитель через лет семь прогорел задней колодки один раз менял посередине пробега общий пробег 128.000 за 10 лет передний ступичный подшипник 1 сальник КПП на девятом году прохудился термостат сожрала жидкость слабый пластмасс в салоне чек горел всю жизнь в машине как объяснил электрик какой-то датчик неровной дороги на работоспособность машины не влиял поэтому забил на него....
М
Максим11 лет назадЗлатоуст
Печка, тормоза, все датчики, коробка, всему пришел песец на 71.000
82696245 лет назадЗлатоуст
2008 год, 1.3 л, бензин, механика, передний
Печька. При ремонте оказалось отломило крепления, в результате радиатор отошёл от кузова, образовалась щель, в неё и задувал холодный воздух. Посадил намертво радиатор печьки на хомут. Проблема решена.
89155778 лет назадКущевская
2009 год, 1.3 л, бензин, механика, передний
30000-40000: замена помпы генератора, переборка коробки передач. замена на антифриз фелих красный, тогда нет шлаков в печке и каналах двигателя.замена подшипников грм и ступичных подшипников . и так каждые 30-40т км
160473505 лет назадОмск
2007 год, 1.3 л, бензин, механика, передний
При 130 тысячах пробега у меня сломалось все, что было в автомобиле, но туда замечательно подходит двигатель от таврии, который можно купить по цене металла.
214192764 года назадУфа
2008 год, 1.3 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.3i MT S
Генератор, замок зажигания, шаровые, ступичные подшипники, крепление радиатора отопления
202101345 лет назадМосква
Очень проблемная вертолет-кулиса
62637909 лет назадЧелябинск
2008 год, 1.3 л, бензин, механика, передний
Поменял передние стойки при 86000, а в астольном мелочи мне очень понравился ездил три года проблем не было как у наших ваз.
135352797 лет назадУчалы
Почти всё
Алексей5 лет назадКрасноуральск
2009 год, 1.3 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.3i MT SX
Проводка да и сама машина это она большая неисправность
с
сергей11 лет назадКерчь
2009 год, 1.3 л, бензин, механика
родные стойки прошли 220т шаровая 180
Павел6 лет назадСимферополь
2012 год, 1.3 л, бензин, механика, передний
Проехал 61 тыс. менял только расходники.
90167688 лет назадТобольск
На 14 тыс. прогорел глушак На 70 тыс. потек радиатор сгорело реле насоса
95936098 лет назадКурган
2007 год, 1.3 л, бензин, механика, передний
Сломалась пятая передача коробки передачь на 200000 км.
199224125 лет назадНовотроицк
Кулиса, выжимной, граната.
83391589 лет назадСимферополь
2008 год, 1.3 л, бензин, механика, передний
х.х может сделать мозги-много причин.у меня реле обсорбера было. остальное как у всех
140906077 лет назадЧелябинск
2007 год, 1.3 л, бензин, механика, передний
Колонки быстро сдохли. В остальном все нормально
53437279 лет назадЕкатеринбург
ГРМ 78000 прорвался. Сцепление 80000,
Покупатель9 лет назадСимферополь
Только расходники
215778154 года назадТюмень
2007 год, 1.3 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.3i MT S
Поломок не было, во время менялись расходные материалы.
161932804 года назадОмск
2007 год, 1.3 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.3i MT SX
Часто выходит дпдз,но может из за некачественных деталей
d
dreamdara3 года назадСамара
2008 год, 1.3 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.3i MT S
Каждый раз трескается выпускной коллектор
135221356 лет назадБарнаул
2008 год, 1.3 л, бензин, механика, передний
МКПП ремонтировали. Рыжики по кузову появляются
166170106 лет назадКраснодар
Бензобак , трапецию, генератор, шаровые
F
FMX7 лет назадТюмень
привода, ходовая
73851183 года назадЕвпатория
2008 год, 1.3 л, бензин, механика, передний
Всё как и у всех, не ломается только та машина которая стоит.
126163837 лет назадЕкатеринбург
30т.км полетела МКПП и началось((((
3 года назадЗуя
2007 год, 1.3 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.3i MT SE
Смотря как следить за машиной.
177824944 года назадМеждуреченский
Коробку не найти, а если есть то за 20к
О
Олех12 лет назадНижнекамск
0 год
Купил я свою Маруську в далеком 2007 году. Сначала хотел взять ваз 2110, и уже кредит под нее пробил. Но увидел мужика во дворе на неизвесной машинешке, и решил поинтересоваться шо за звэрь. Мужик нахвалил - иномарка грит, комфортная как мерседес. Ну я решил ссайгачить в автосалон, и зазырить эту иномарку. Там тоже нахвалили. Ну и я купился. Вернее купил. Выехал за ворота автосалона - бац!!! не работает спидометр!!! Я обратно - чо за нафик? Сервисмены помахали гривами, и обещали заказать датчик скорости. В итоге так я и не дождался этого датчика. Ну это все лирика. В общем то машинка не такая уж и плохая. В салоне комфортнее и тише чем в классиках-девятках, на которых я ездил до этого. Расход керосина по первой тоже небольшой был. Или же я от счастья, что ездию на иномарке, лил сколько просила. Короче начались обычные будни дом-садик-школа-работа. Под эти параметры машина подходит идеально. Единственное - по трассе на обгоне не всегда хватало мощщи. Ну да это дело привычки. Первой зимой в машине было нормально, вторую зиму реально замерзали. Пошерстив инет, пришел к выводу что сломалось крепление радиатора печки. И этот радиатор повис на шлангах, а воэдух идет мимо него. С другом раэобрали панель и водрузили радиатор на место. Вроде стало немного теплее. Но все равно я завидовал друзьям которые ездили на калинах и приорах. У них все время было тепло в машинах, а у меня только летом почему то. Потом заменил родной тосол на антифриз, и по ощущениям стало еще чуточку теплее. Но все равно не так как хотелось бы. Поломками особо она меня не донимала. Так... по мелочевке разве. Самая дорогая поломка - замена бензонасоса. Но он сломался из за моего рукоблудства. Решил заменить в нем сеточку и обломил штуцер на моторчике. Заменил моторчик (стоит десяточный), но насос все равно глючить начал. То сосет, то ни в какую. Чо то я там с проводкой еще назихерил. В один прекрасный день доехал до работы, а вечером не смог завести. Утащили на буксире. А на буксире за рулем сидел молодой пацан (родственник). На перекрестке как стартанет, забыв что я сзади к нему привязанный. Короче выгнулся и соскочил крюк буксировочного троса, и засандалил мне вокурат в бампер около номера. Дырдочка нормальная получилась, етить этого родственника за ногу. И ведь денег с него не сдерешь. Да ладно, мне буквально за месяц до этого сосед по стоянке нечаянно шоркнул своей дверью этот бампер. И дабы не вызывать ДПС заплатил 5 тыщ рублей. Которые я конечно же не стал вкладывать в ремонт бампера, а спокойно заплатил очередной взнос по ипотеке. Примерно через годик после покупки начала стучать рулевая рейка. Несильно, но назойливо. Приехал к дилеру и попросил чо нить там затянуть. Те машину забрали, подтягивали почти цельный день. Забрал - еду. Один фик так же стучит. Посадил в машину менеджера по гарантии и прокатил. То ли он слуховой аппарат дома в тот день забыл, то ли звезды не так легли, но стук он не услышал. Но он вскоре уволился от туда. С одной стороны и правильно - пусть лучше варежки где нить в обществе глухих шьет. Пришел новый инженер. Умный. Я приехал на ТО. А тот мне залупляет - мы грит тебя с гарантии снимаем. Я в шоке - с какого такого болта то? Тот конь говорит - а у тя датчик скорости не работает, и в сервисной книжке нет отметки об этом. Я говорю - неужели я сам должен был отметку делать? Да и датчик ваш брак, и вы его мне уже второй год везете. Тот в ответ у меня в компьютере отметки об этом нет. Типа ты уже по ходу намного больше проездил и щас пытаешься на нас бедных нажиться. Я в ответ - лады. Сымай с гарантии, только ты мне это письменно все изложи. Спрашивает - зачем тебе письменно? Щас говорю поеду во первых в роспотребнадзор напишу первую заяву на тебя, и вторую в прокуратуре. Тот хмырь в лице поменялся. Щас говорит, мне надо посоветоваться с шефом. Я в ответ - ща выхожу и закуриваю сигарету. Пока она горит - идет твое время. Как докурю уезжаю писать заявы. Не успела сигарета догореть и до половины, выскакивает этот крендель, и с виноватым мурлом говорит что он посмотрел компьютер в ремзоне и там написано что действительно это наш косяк. Извините-простите-получите скидку на ТО. Короче вот такой сервис у нас. Ну ладно, отошел я куда то в сторону от темы машины. Примерно раз в два года прогорал глушитель (последняя банка, или как она там называется). Одно время мучился с генератором - сгорал диодный мост. Поменяешь - опять горит. Все дело оказалось в некачественных мостах. Там генератор десяточный, и соответственно мосты тоже наши. Один раз поменял модуль зажигания, пару раз гранаты, три раза рулевые наконечники. Просели задние пружины (там стоят мягкие от нексии) поставил проставки релиновые и домики под амортизаторы. Поломок вроде больше крупных не было. Комплектация машины была пустая как барабан. Из благ цивилизации там была толь аудиоподготовка с колонками. Но колонки были редкосный кал. Широкополосники. И при том что спереди нестандартного размера - 12 см. Сделал их фанеры проставки и воткнул нормальные. Сзади поставил 16 см и буфер в полку врезал. Магнитолу поставил двухдиновую, и пустил через усилок. Предварительно сделав шумку дверей, багажника и задней полки. Стало намного лучше звучать. Еще поставил подогрев зеркал, передние противотуманки, датчик дождя, парктроник (никак не мог привыкнуть к задним габаритам) и передние электростеклоподъемники. На сидухи одел чехлы. Короче немного облагородил Маруську, и сделал поездки чуть покомфортнее. Но все равно блин зимой в ней холодно было. Зато был один огроменный плюс - не было такого дня за 6.5 лет владения этой машиной, чтоб она от холода не завелась. В любой мороз, даже с полудохлым аккумулятором, я знал что она заведется. И она заводилась. Родной АКБ хватило на 5 лет. Считаю это очень неплохой результат. Тем более там стояла какая то словенская на 45 амперов. В итоге одна банка замкнула. Пришлось поменять. Поставил обычную тюменскую на 55 амперов.
Н
Николай9 лет назад
2008 год, 1.3 л, бензин, механика, передний, комплектация: без опций
15 км, залип тросик газа,периодически данная проблема повторялась. В коробку и двигатель вместо масла ребята из Украины залили "гудрон", может для Украины и нормально, но для Южного Урала не годится, ТАД 12 и то лучше, масло менять сразу.По гарантии РХХ 300 КМ (плавали обороты, на период обкатки установили обороты хх 1100), 5т.км замена пыльников шрусов каждые 5-10 тысяч км внутренний наружний, левый правый...постоянно) 4т.км у генератора сгорел диодный мост, боролись за генератор с гордой надписью Вироблено в Украине до 60 т.км после выработки якоря переварил крепление поставил Генератор от 10ки) 30т.км замена печки. 54т.км замена сцепления (сели пружины у корзины) замена помпы, заклинило, провернуло ремень грм. 60 т.к. км замена подшипников в коробке,+ сальника. Замена глушителей 1р. в пол года,если продают из нержавейке ставьте сразу его. Наконечник рулевой тяги, 65 и на 80 т.км. датчик кислорода 80 т.км. Торсионные пружины в багажник 50 т.км. Поломок было много, все не припомню, почти все датчики покупали модуль зажигания (как позже выяснилось он был не причем). Эксплуатировал в любой мороз. Собирали АВТО в декабре, лишь бы выполнить план как в СССР)Вспоминаю как страшный сон!
Паел7 лет назад
2009 год, 1.3 л, бензин, механика, передний, комплектация: SX
С автосалона гуляли холостые обороты и глохла на холостых при включении кондиционера. Было вылечено перепрошивкой у Василича. Тогда же для профилактики заменена дроссельная заслонка на ВАЗ 2110 и установлены проставки для увеличения клиренса. После пробега 60 тыс. замена шаровых опор, тормозной по кругу. Тогда же порвался пыльник переднего левого шруз. После замены на китайпром процедуру приходилось повторять каждые 15 тыс км. Была решена обычная проблема Ланос-Шанс-Сенс -выпадение радиатора печки прикручиванием на саморезы. Где-то в то же время перетерся шланг охлаждающей жидкости об угол двигателя в дороге. Замотал изолентой, долил тосол и доехал до гаража 30 км. На 85 тыс. замена приводов в сборе. Была решена обычная проблема Ланос-Шанс-Сенс -выпадение радиатора печки прикручиванием на саморезы.
Е
Евгений12 лет назад
2009 год, 1.3 л, бензин, механика, передний
За 40 тыщ км. Заменил текущий радиатор (20 тыщ км), 5000 р с установкой. Обрыв ГРМ (25 тыщ км) 3500р ГРМ и ролик с установкой. Трещина в лобовом купил корейское за 4000 р и 2000 за работу. Аккумулятор вышел из строя, заметил не сразу что привело к тому что сгорел диодный мост генератора. Генератор не десяточный, а родной. За ремонт не взялись пришлось менять на новый генератор 4500 р и АКБ Медалист 3200 р со скидкой за старый +1000 р работа Обрыв ГРМ (35 тыщ) 8000 р ГРМ, ролик, помпа, антифриз.
С
Сергей3 года назад
2009 год, 1.3 л, бензин, механика, передний, комплектация: Гур,
Генератор гавно,натяжные ролики хоть к генератору,хоть ГРМ тоже гавно,если родные Мелитопольские. Брать нужно только китайские аналоги подороже которые. Натяжитель ремня генератора не даёт натянуть ремень нормально,приходится покупать меньшего размера. Катушка зажигания,всё датчики подходят российские. Выходят из строя часто.Гниёт машина очень быстро. Электрика крайне ненадёжная .
e
eugenia_1312 лет назадНижний Новгород
2007 год, 1.3 л, бензин, механика, передний
После 80000 км умер датчик кислорода, меняли \"гранаты\".
Владимир9 лет назад
2007 год, 3.5 л, дизель, автомат, полный (4WD), комплектация: Sl
С салона выдержал 27000км.чтоб не чего не делать (кроме коробки) потом решил ее ремонтирувать каждое утро....потому что днем жарко...а вечером уже нет настроения ...а так машина самолет...
Ашихмин Сергей Николаевич10 лет назадБарнаул
2011 год, 1.3 л, бензин, механика, передний
сильно не бился, не ломался, привода в сборе....расходный материал.
Анатолий11 лет назадШахты
2007 год, 1.3 л, бензин, механика, передний
Стойка задняя правая полетела на 30-й тысяче км. Кулису заменил на 125-й тыс. км., сайлентблоки - на 133-й, рулевую рейку - на 135-й
d
drom_ru_autoregistered3 года назад
2009 год, 1.3 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.3i MT S
Неисправности любой машины нужно ухаживать и неисправности не будет
10 лет назадСимферополь
регулировка клапанов потребовалась на 10 000
К
Кирьян Виталий Олегович11 лет назадБелореченск
2007 год, 1.4 л, бензин, механика, передний
проблемы с подшипниками, на 50 тыс км -2 ступичных подшипника заменил, на 60 тыс начала шуметь кпп.
Павел10 лет назадБарнаул
10 лет назадНижний Новгород
За 3 года владения, подвел только генератор, вылечил заменой
11 лет назадОмск
2009 год, 1.3 л, бензин, механика, передний
непродуманная до конца система управления двигателем.
Владимир9 лет назадСтаврополь
2008 год, 1.3 л, бензин, механика, передний
Нужен Чиптюнинг и замена болтов сырцов
162885096 лет назадЯлта
2008 год, 1.3 л, бензин, механика, передний
Термостат, поменял за 500руб))))
Алексей10 лет назадРостов-на-Дону
2011 год, 1.3 л, бензин, механика, передний
За 90000 менялись только расходники!
E
Elena11 лет назадИжевск
2007 год, бензин, механика, передний
всё меняли, кроме движки...
Витёк 5512 лет назадОмск
2012 год, 1.4 л, механика, передний, комплектация: седан
при пробеге 3000 км на скорости 80 км ч сдохло сцепление
342330298 месяцев назадСимферополь
2008 год, 1.3 л, механика, передний, комплектация: 1.3i MT S
Сопливит двигатель. Замена сальников спасает, но не надолго. Капризная система охлаждения. Кузовщина требует внимания.
236618372 года назадСимферополь
2007 год, 1.3 л, бензин, механика, передний, комплектация: 1.3i MT S
Замена радиатора отопителя, пыльники ШРУЗов, рулевые наконечники. 135000-162000 км
296375125 месяцев назадУльяновск
2009 год, 1.3 л, механика, передний, комплектация: 1.3i MT SE
Прокладка головки на 30000 примерно
63354089 лет назадОмск
2008 год, 1.3 л, бензин, механика, передний
за 5 лет эксплуатации крупных поломок не было. Менял только шаровые , колодки и датчик хх.
Павел10 лет назадСимферополь
2013 год, 1.3 л, бензин, механика, передний
За 9 000 км. поменял только сальник распредвала и все
Алексей 3 года назад
2008 год, бензин, механика, передний
Не включается вентилятор радиатора. Поставил новый датчик вентилятора – все равно вскипает авто. Если замыкаю на месте реле контакты – включается и охлаждает радиатор. Реле менял местами с бензонасосом – реле работает. Помпа новая тоже. Все патрубки нагреваются и печка тоже греет через минут 10 нормально. Термостат работает
201987372 года назадКатайск
83388295 лет назадСимферополь
Все исправно
96266758 лет назадЕкатеринбург
2008 год, 1.3 л, бензин, механика, передний
холостой ход так и не победил
181512004 года назадКазань
Легко устраняются, дешево
Добавить короткий отзыв о ЗАЗ Сенс

Отзывы владельцев ЗАЗ Сенс

Вопросы и ответы по ЗАЗ Сенс
ЗАЗ Сенс
День добрый. Можете подсказать от какого авто подходит главный тормозной цилиндр на ЗАЗ сенс 1.3.
1 ответ
ЗАЗ Сенс
Здравствуйте. Началп барахлить то ли коробка, то ли сцепление. Не было задней передачи.
5 ответов
ЗАЗ Сенс
Друзья, как часто надо менять топливный фильтр? Катаюсь на бензине 95 и газ метан
2 ответа
ЗАЗ Сенс
Господа, кто точно знает какой антифриз заливать в ЗАЗ сенс 2009? Дайте совет пожалуйста
4 ответа
ЗАЗ Сенс
Подскажите пожалуйста совместимость подвески заз шанс
2 ответа

ПриводПереднийПередний
Цена нового авто, руб.--
Цена б/у авто, руб.от 55 000от 110 000
182 объявления29 объявлений
Вы смотрите раздел Короткие отзывы о ЗАЗ Сенс.
2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013
Посмотреть всё о ЗАЗ Сенс: Модельный ряд ЗАЗ Сенс, продажа ЗАЗ Сенс

Отзывы реальных владельцев ЗАЗ Сенс, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы, поломки.