Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
второй-третий месяцы владения.

Второй-третий месяцы владения.

Не смотря на то, что я был уже супер мастером по ремонту авто (я сам суппорта поменял, помните?) в коробку я лезть не рискнул. Как ни странно, но сервиса по ремонту ЗАЗов в Кемерово не нашлось. Из сервисов по ремонту других авто меня выгоняли. Понаберут по объявлениям – коробку на Таврию перебрать не могут, тьфу, мастера херовы. На помощь пришел брат моего циркового начальника – Пригоняй, говорит, свою развалюху, соберем. Перебирать он решил во дворе. Я был в таком отчаянии, что согласился. Заглянул этот спец мне под машину и как давай ржать! Я сразу обиделся, ты, говорю, даже коробку не разобрал, а уже ржешь, охренел? - Тебе, грит, по ногам не дует? И предлагает на днище повнимательнее посмотреть. А там реально, за педалями дырка сантиметров 20 в диаметре, тряпкой заткнута. Как при покупке не увидел – хрен знает. Забегая вперед скажу, что с дырой так ничего и не сделал. Тряпка хорошая была, наверное, зимой ноги не мерзли. Да и прогресс дальше не шел, сидушка так и не вывалилась.

Перебирал коробку он, наверное, недели три. В итоге собрал (запчастей почему-то не понадобилось), скорости вроде переключаются, но машина не едет. За эти три недели, я уже не помню откуда, но раздобыл я контакт спеца по тавриям. Нормальный такой мужик, с гаражом. Располагался, правда, на другом конце города, в частнике, но ради ласточки куда не съездишь. На трос – и к нему. Снял он коробку, разобрал и позвонил посмеиваясь. Рассказал, что коробка в корпус просто сложена, лишь бы закрылось, но он-то мастер и все вернет как надо, были бы запчасти. Вот это точно спец, думаю. Раз запчасти просит, значит шарит. Ну и правда – собрал. Заводится, ездит. Спидометр, правда, сдох. На уровне коробки. Спец отбрехивается, он-то мастер, он не ломал. А первому чинителю и претензий не предъявишь, не дай бог исправлять полезет. Так и ездил без спидометра, нахер он нужен, все равно с каждым днем максималка падала. Больше чем на 100 рэ не нарушишь.

Машина стала боле-менее ездить. Но если машина сама не ломается, надо ей помочь. В роли ломателя выступил бугор на асфальте, высотой сантиметров 20. Не увидел я его ночью в тусклом свете фар. Пузотерка какая-нибудь убилась бы об этот бугор. Мой же жип подпрыгнул повыше, приземлился с грохотом и вроде поехал дальше. Я даже остановился глянуть не пробил ли картер – но все норм. Только постукивать что-то начало. Негромко так.

За пару дней стук из негромкого превратился в оглушительный. Так как стучало с частотой вращения колеса – я начал смотреть колеса. Нашел одно очевидно болтавшееся – заднее правое. Снял колпак – ба, да диск же на двух болтах всего и те откручены. И явно видно, что давно на двух держится, обломок третьей шпильки уже ржавый. Прикрутил я две гайки оставшихся, стучать стало тише. Странно. Колеса все прикручены, а стук остался. Мистика.

Причина стука проявила себя буквально в этот же день, когда я вечером поехал к подруге за женской лаской. Ласточка в такт стуку стала чутка как-бы подпрыгивать. Взлететь пыталась, наверное. В итоге на одном из светофоров я не смог тронуться с места. Заклинило переднее левое колесо. Моя голубая молния откатывалась назад на пол оборота колеса и ровно настолько же прокатывалась вперед. Всё. Я намертво стою в третьем ряду самой оживленной улицы города. Потыркавшись минут 10 я психанул, утопил педаль газа в пол и бросил сцепление. Весело подпрыгнув и оставив за собой облако дыма машина тронулась с места. Проехав перекресток, я свернул в первый двор и снял колесо (обжегся, правда). От удара об бугор у Таврюхи на три части сломался тормозной диск (да, там были дисковые тормоза спереди), о выступающий край стерлась фрикционная накладка и колодка в итоге заклинила диск. Бросил машину, уехал домой на автобусе. Женской ласки мне в этот день так и не досталось.

На следующий день выяснилось, что сломан и правый диск…

На удивление, от Таврии осталось мало фоток. Кроме заглавной нашел пока только эти, где то были еще с объявления о продаже, там её итоговый вид) Еще для незнающих фото диска из интернетов.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа ЗАЗ Таврия 1994 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter