18 лет назад, по случаю взял Таврию, покатался годик и... всё это время имею Таврии. Уже 6-ю по счёту, каждый раз продавая предыдущую, обещаю себе, что больше Таврии не будет, но... видно судьба. "От безысходности" занимаюсь ремонтом и з.частями этого чуда Украинского автопрома.
Это конечно с долей юмора, а по теме что можно сказать. Подкупает цена, хотя обслуживание весьма не дёшево, особенно последнее время, когда уже сложно найти некоторые з.части, не говоря о ценах.
Машинка на удивление неприхотлива, функциональна, со временем становится даже комфортна (как оборудуешь). за эти 18 лет поменял кучуавтомобилей, в основном иномарки, но вторым автомобилем всегда была Таврия. Сейчас у меня внедорожник Ниссан-Террано, но на нём езжу только на дальние расстояния, ну и летом в жару (климат контроль- хорошая штука в нашей жаре). По городу, ну и так- недалеко на "Ставридке".
Укомплектовал конечно под себя: литые диски с летней Ёкохамой, липучка на штамповных дисках, регистратор- навигатор-антирадар-парктроник, ну и много удобных мелочей (для себя ведь)...
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Была такая.... правда движка литровая была (53 или 51 кобыла). Мне она надёжной не показалась, но первый автомобиль обычно не ругают, вот и я не стану.
"Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Повзрослев, я украл велосипед и молюсь о прощении."
в 1991 году папа купил такую, через 2 года я получил права и начал на ней гонять, тачка по тем временам была неплохая типа мини восьмерка, валила для своего моторчика в 53 лошади и 700 кг веса неплохо. ВАЗовские восьмерки с 1.3 мотором рвал постоянно со светофора))
У таврии куча недостатков типа вечно перегревающиеся тормоза непонятной конструкции, диски литые я первый раз такие вижу нереально круто))
вечно гремяшая рейка котору я победил тока вырезав туда везде второпластовые втулки, постоянно перегревающийся движок (вылечил вживив радиатор от восьмерки), жоская подвеска без стабилизатора, вечно текущий кран печки (поставил восьмерочный) слабый кузов , передние стаканы отвалились и уперлись в капот жэсть конечно))
Из плюсов - в любой мороз с 55 АКБ заводилась с пол пинка, при тапке в пол жрала 7-8 литров не больше, хороший свет фар, острый руль, четкая коробка передач. Ну и все.
Первая машина как первая жэнчина вспоминаю тока с теплотой)
Ford Kuga 2.5T "silver bullet"
X-Trail 2.5 и Sorento - V6...были
я помница такие колеса прямо на машине "балансировал" т.к. шиномонтажек тогда было 5 штук в городе и они сразу посылали с такими дисками куда подальше. Вывешивал заднее колесо оста***л чуток гайку ступицы крутил и ждал когда остановится как остановилось нижняя точка это самое тяжелое место значит на противоположное вешать груз))))
Ford Kuga 2.5T "silver bullet"
X-Trail 2.5 и Sorento - V6...были
проходил практику на этом заводе во время учебы в Запорожье машиностроительном институте, передвигался на Таврии с двигателем фиат 0,9. сочувствую всем кому нравится и управляет этим "авто". при лобовом ударе срезает капотом головы, и это не самое страшное.
офигеть, в 2003 г. выпускалось такое ЭТО
в европе подобное нечто выпускалось в годах 70-х, наверное
Так то ж в европе!В развитых странах машине 2-3 года,а потом всё,старьё,в страны третьего мира скидывают,а наши радуются да слюни пускают,страна дураков..
Женщина на корабле не только к беде,но и к удовольствию!
Таврию придумали задолго да восьмёрки))))
Ну прочитал и чего??? Первые образцы вышли, когда уже девятка с мотором 1.5 в серию пошла. Более ломучего и гниющего автомобиля, как таврия, в мире не существует.
Восьмёрки с 1985 года по всей стране ездят, а первый образец, я лично в 1983 году в Кингиссепе видел с надписью "испытания"
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.
Ну так я ведь и написал что придумали раньше, а не выпустили раньше!!!
а вместе с тем в развитых странах удивительно много очень старых автомобилей 70-80 гг в превосходном для своих лет состоянии
Автор, дай угадаю цифры номера твоего авто... Эмммм... Может быть, 621? :D
Антирадар на Таврию - адовая жесть :D
Плюс поставлю за терпение с этим авто.
Запчасти на Таврию сейчас найти очень трудно. Ездил на ней, ход рычага КПП показался длинным, и на 5 скорости тянет только после ста, раньше этих машин было много и все владельцы на них ругались, сейчас пропали все. За отзыв 5)))
Лет 10 назад "посчастливилось" приобрести такого "коня":) при попадании в яму колесом, выпадал шарнир полуоси из привода коробки, вставлял на месте, пока однажды крестовиной от шарнира не пробило блок, своим ходом доехал до дома, запорол двиг, и больше её не ремонтровал:) Удачи! Берегите её, их так мало:)
Ужос-мобиль. Даже при совке Таврия считалась ерундой. Это при полном отсутствии иномарок в стране.
Вот не пойму по отзыву, то ли автор стебется над нами, то ли на самом деле уникальный индивидуум ездит на Террано, а балдеет от запорожца.
может он в запорожце курит. а заодно и щели герметиком замазывает, чтоб кумар не выходил.
на рынок на Петухова езжай 1 контейнер сейчас наверно уже бутик там есть на нее все сам брал от шурупа до двигла коробки и тп вам ли не знать Новосибирцам а машина за свои копейки 10-20 тыс сейчас не пойми чего рулит полюбому !!!!
Литые диски продаются,в Краснодарском кр., на заказ. Раньше стоили 12т.р., сейчас не знаю. Балансируется всё на станке, надо только переходные пластины (шиномонтажники не хотят их покупать). Насчёт ломается- кипит- стучит, надо вовремя ремонтировать и ставить хорошие з.части, один раз перебрал, затратил 10-15 т.р. и года три просто катаешься. Ну а насчёт "балдеет от запорожца", я не говорю, что Таврия лучше Террано, но по городу, с его пробками и стояночным дефицитом, на Таврии легче, проще и быстрее.
Была у меня такая машинка , пробежала у меня 30 тысяч, проблема была только одна, водяной насос, но это было давно и я нашёл корпус с валом в котором стояли 2 обычных подшипника, и забыл пр это, больше ничего не ломалось, на колёса делал сам на коленке переходник для балансировки.
сейчас езжу на этом, таврюху бы взял ... для подменной тачки
у меня такая проблема, выскакивает, привод, колеса.... что делать? то ли привод короткий, то ли хз, сначала, выскакивал левый , потом я с помощью 2-х домкратов, поставил, двигатель, на место, на подушку, а теперь правый,........
это кузову ппц, болезнь у них- ищи гниль проваривай
Не бывает плохих машин,бывает хозяин без головы! Езжу на ней уже год,не спорю косяки в ней есть,но боюсь спросить "а в какой машине их нет?". Хороша в управлении со своей легкой ходовой,и очень даже шустрая для движка 1.1...
приезжайте ко мне я всё сделаю
есть любые запчасти на ваше авто, у нас разборка в наличии сейчас 17 Таврий
ашихмин:Таврию придумали задолго да восьмёрки))))
http://sovauto.su/zaz/?model=1102Ну прочитал и чего??? Первые образцы вышли, когда уже девятка с мотором 1.5 в серию пошла. Более ломучего и гниющего автомобиля,...
А Таврия была разработана в начале семидесятых. Но в СССР другие автозаводы не могли перескакивать через автоваз.....Конструктор так и не увидел свое произведение. Первые восьмерки были тоже с двигателем 1.1
Великое чудо, какляцкой инженерной мысли.