Ремонт, продолжение

Здравствуйте уважаемые форумчане, или пользователи платформы, не знаю как правильно. Скорее всего наверное друзья. Хочу поблагодарить всех, кто прочитал, оставил комментарий или просто поставил 5. Дай Бог здоровья тому человеку, кто создал данный ресурс, где люди, "больные" железом, могут поделится своими достижениями, впечатлениями от путишествий, пожаловаться на дороги, на сотрудников ДПС (прости Господи), на качество топлива, та мало ли. С дорогами правда в последнее время ситуация значительно улучшилась. Интересно, если бы во времена, скажем Колумба был интернет, кто был бы " передовиком" средневекового ютуба.

Как и обещал продолжу свой рассказ о ЗАЗе 968 1991 года. Фотки выставил раньше, качество конечно не айс, а шо Вы хотели от Сони Эрикссона W200.

Приволок, я остатки этого запорожца. Начал с разборки. Все, что можно было разобрать - разобрал, все что не разбиралось, все равно разобрал. Концепция заключалась в том, чтобы заново собрать, и быть уверенным в каждом винтике. В процессе разборки выяснилось что часть железа желательно выбросить. Проблема. В принципе проблемы то нет, все покупается и продается. Для начала купил рулевую колонку с "реставрации". Внешний вид конечно бомбезный. Естественно разобрал, и ...... выбросил, правда не далеко, может когда-нибудь что и пригодится. Продавец особо не заморачивался с "реставрацией". Изношенные места наварил электросваркой и тщательно обработал напильником.

Нужно было менять концепцию. Альтернативный вариант - искать донора.

Внешний вид донора был гороздо презентабельнее пациента. Кузов был поварен, правда как попало, и покрашен. Причем совсем недавно. Двигатель, ходовку также пытались ремонтировать. Передние крылья были новые. Как раз то что и было нужно. В последствии они были пересажены пациенту.

Дела налаживались. Имея кое какой запас запчастей занялся кузовом. Все гнилые места вырезал, ржавчину зачистил, одним словом все как для себя. Все полости залил. Товарищ " подогнал" некую черную субстанцию, с консистенцией мёда. Гадость ещё та, отмыться нереально. Заливал шесть лет назад, а в жаркую погоду ещё местами вытекает. Закрыв вопрос с кузовщиной, дошла очередь до ходовки. Не буду детально описывать, скажу только, получилось ка в том анекдоте про ремонт в квартире. Кто не знает расскажу.

Затеял мужик ремонт в квартире в стиле хай тек. Продолжил - хай так. Заканчивал х... с ним.

Выбирал все самое лучшее. Некоторые моменты не нравились, поэтому завел тетрадку и записывал к чему нужно вернуться. Можно было купить, но как показывает практика гораздо лучше поставить деталь б/у оригинал, чем новую, неизвестного производителя. Особенно это касается сальников, манжетов и т.д.. В основном ЗАЗовскими деталями "левые" производители не занимаются, но некоторые элементы были унифицированы с ВАЗом, отсюда и низкое качество. Я не про качество ВАЗ, про контрофакт.

Пришлось договориться с пунктами приема металлолома, и планомерно отбирать стоящие экземпляры. Нашел новый карб, правда поплавок был дырявый, цапфы, все тормозные цилиндры, колодки нормальную рулевую колонку. После ходовки из двух двигателей методом, выбираем лучшее, собрал один, как бы временно. Думал покатаюсь пока буду делать нормальный. Нормальный сделал, так и стоит упакованный. А временный пока не убивается.

Уже много лет не доходят руки до салона. Он как бы есть, но хотел основательно обезшумить, окультурить, так сказать, но подумал, а вдруг будет затекать вода. И оказался прав. Долго пытался понять, как же вода попадает в пороги, а оттуда под коврики. Оказалось через дверные зависы. Пришлось соорудить что-то вроде водоотлива. Теперь все сухо. Ну вот по "ремонту" как бы все. Что касается эксплуатации, то сплошное удовольствие. Переписывать других авторов отзывов особого смысла не вижу. Единственное что можно сказать, ее достоинство - простота и неприхотливость, при разумной надёжности. Детали которых нет, не ломаются. Ну вот собственно говоря и все. Да, ещё, поездил стало его жалко. Пришлось завести ещё один, для грязной работы. Но это не означает, что хуже.

Как то не заканчивается рассказ, прощаться не охота. Расскажу ка я про одну поездку.

Дело было 31 декабря 2020 года. Готовимся значит к Новому году. Ёлка, оливье , рыба заливная ну все в лучших традициях. Но скучно как-то. И тут приходит мысль. А не поехать ли нам к дочке в гости (упоминал в первой части, уже подросла и живёт в Киеве). Мысль была немедленно озвучена. Реакция была предсказуемая. Жена засомневалась в моем психическом здоровье и вообще вспомнила все косяки за последние 20 лет, но пошумев немного, переспросила не пошутил ли я. Убедившись в серьезности предложения засобиралась в дорогу. Как-то вспомнился Ной. Можете представить себе: живёт семья в пустыне, и тут муж заявляет шо нада строить корабль потому что будет потоп. Женщинам нравится стабильность. И постройка корабля расценивается как распил семейного бюджета, в сторону его отжима. Короче мужик был ещё тот.

Ладно о Ное, я вообще то о поездке. Ну оливье значит в таз, закуски в кастрюли. Дополнительно соленья в банках, мясо, грибы. Ну короче мама едет к дочке.

Сборы заняли часа 2, и ближе к 17 часам 31 декабря выехали. Все подготовки с моей стороны - проверка уровня масла. Спустя часа два мелькнул знак ремонт дороги, объезд, та ладно какой ремонт в Новый год. Еду дальше, и спустя километров 50, таки ремонт.... железнодорожного переезда. На дороге нидуши. Возвращаться - плохая примета. Начинаем изучать карту. Женщина нервничает. Километрах в пяти перед переездом находим поворот в поле, примерно в киевском направлении. Поворачиваем, и на ощупь, полями, сёлами таки объехали проблемный переезд и успешно выбрались на нужную дорогу. Чем ближе к полуночи тем меньше автомобилей. В итоге на месте были примерно пол первого. Новый год встретили в машине в движении, прикольно. Короче так. Поездка удалась и заняла почетное место в цепи воспоминаний. И вообще чем больше приключений, тем больше воспоминаний.

На этом разрешите откланяться, всем читателям спасибо за внимание и удачи на дорогах.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа ЗАЗ Запорожец 1991 в России

Комментарии

4798860
Владивосток
Добрый день, это было увлекательно
 
 
Ответить
Александр
Чаны
Круто. 5+
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву и регионы РФ
8800-500-0936 www.gs25.ru
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.

Подробные отзывы автовладельцев с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проекте Помощь Правила Для СМИ
© 1999–2024 Дром