Доброго времени суток. Четвёртый десяток лет я решил посвятить истории советского авто. Купил горбатый запорожец. Нет не за бутылку пива и нет не за спасибо. Отдал примерно 17 тыс рублей. Когда его привезли ко мне. Я долго стоял и смотрел на это сокровище из мастерской СССР. И в моём мозгу началось воспоминание. Вспомнить всё!!! Помните фильм с железным Арни? И знаете пазл сошёлся в таких примерно словах Науку не обманешь. Все знания которые я получил в отношениях с японскими автомобилями теперь работают над возрождением или реинкарнацией моего ЗАЗ 965. Мне очень сильно захотелось понять почему и как строили этого малыша. И естественно какую судьбу ему дать своими крепкими жилистыми руками. Соседи взрослые мужики долго смеялись. Долго меня пытались убрать своей истерией. После того как я оживил Ниссан Скайлайн 1985 года меня даже вождь не остановит.История очень полезная штука. Плюс эмоции и чувства полученные от того что есть. Да я нашёл брата малыша. Брат близнец проживает в Европе. Это тот самый Фиат 500. Ребята в Европе его тюнят и организовывают заезды.А что мешает нам сделать подобные исторические гонки?! Наследие СССР даст гаражным энтузиастам возможность проявить себя. Старики очень тепло отзываются о зюзе. По семь человек в салоне и из любой непроходимой тресине зюзя выкарабкивается в легендах уходящих отцов. А как детвора на него смотрит вы бы видели. Они даже не знают как его звать. Такое из новых ребятишек даже и не видели.
Наши дни. Что бы свапнуть?)) Разварки само собой. Оставить родную тормозную систему или перейти на дисковые. Он маленький а это значит стекловолокна не так много надо для создания кузовных деталей. Самый крутяк это электромотор на редукторе из Китая.
Печка это ведь та самая современная вибаста!!! Кто у кого спиздил идею. Коробка МКПП наоборот стоит. А точно двигатель ведь в богажнике.
Двигатель вешка. Вееешка??? Как так, в союзе вешка стоит на зюзе. В ладе её нет до сих пор. Четыре цилиндра. Воздушное охлаждение?! Винты с датчиками из Китая в помощь.
Мне кажется если попросить китайцев выпустить данный авто, они это сделают за четыре часа.
Распашные ролс Ройс калитки удивили. Надо копать кто первый реализовал идею. А в целом очень удобно.
Этот автомобиль можно разобрать и занести домой в комнату зимой!!! И зима разозлиться и вернуться в Сибирь морозы.
Открыв зюзя в своей автожизни я открыл портал в прошлое. И оно меня тащит во все музеи и места где наука переплетается с энтузиазмом.
На мой взгляд у этого карапуза есть будущее. Он очень маленький ! Он кайфушка ! Он такой недовольный на фейс что хочется ему напилить дырок как на спорткарах, и заставить его ехать не только прямо но и бочком.