Добрый день. Хочу рассказать о своем сейчас очень редком автомобильчике ЗАЗ 966 В 1969 года выпуска, переходная модель от 966 к 968. Приобрел его для того, чтобы научиться ездить и как сказал отец - "Разбил и не жалко", да что-то прикипел в последнее время. После покупки была проведена полная ревизия ходовой части и тормозной системы. Заменены манжеты во всех рабочих тормозных цилиндрах, главный тормозной был тщательно промыт и почищен. Заменены оба задних амортизатора. Была очень неудобная педаль газа - во-первых маленькая, во-вторых - очень тугая. Поэтому поставил педальку от стоматологического кресла - подошла как родная. Для эффективного охлаждения двигателя были "продолжены" уши - чтобы воздух дул на решетки цилиндров. Кстати, вентилятор у 966 В засасывает воздух с двигателя а не нагнетает, как у 968 и от этого охлаждение хуже. Нашел переднее сиденье от Нивы и поставил вместо водительского, а то уж больно продавленные они были за это время. Стало удобнее ездить. Крейсерская скорость 60 км/ч. Больше и не нужно, для перемещения из точки А в точку В этого достаточно. Машина эксплуатируется только летом, заводится с полоборота, очень надежна и неприхотлива (80 бензин все-таки). Для приятной поездки установил простенький магнитофон. Да, чуть не забыл - у 966 В все переключатели - на тумблерах. Поворотник, стеклоочиститель, аварийка и т.д.. Чтобы не щелкать и руку не тянуть к панели, то установил УАЗовский подрулевой переключатель. С ним стало гораздо удобнее, а остальные переключатели, разбросанные по панели, собрал в кучу и разместил по порядку. А саму панель - она была крашеное железо - обтянул кожей. Стало приятно смотреть глазу. Кузов у жужика не гнилой, нет даже точек. Краска родная, нитро, не перекрашивался. В общем машина мне нравиться, продавать не собираюсь. И не надо отрицательно относиться к русским машинам. Как ты к ней так и она к тебе. Вот и весь секрет. Спасибо за внимание.