Приложения

Zeekr 001 2023

30377294, Москва
Темы: Эксплуатация

Как можете видеть по фото у автомобиля большой тач-дисплей, что подразумевает использование его не только для климат системы)

С завода авто идет с бесполезными китайскими приложениями и картами. Они либо неактивны у нас, либо полностью на китайском и ничего не понятно. Из прикольного – караоке, к тачке можно подключить микрофон и поорать песни.

Поэтому после покупки надо обязательно ехать к мастерам, которые установят наши полезные проги. Набор у всех разный, кто во что горазд. В целом, стандартный набор это: Яндекс навигатор, 2Гис, Яндекс музыка, интернет радио, youtube, VK, apple music, кинопоиск, и остальные фильмовые агрегаторы. Насколько я понял, можно установить любое приложение для андроида, немного его адаптировав сначала.

В тачке стоит какой-то мощный процессор, все работает плавно, не лагает. По картам можно передвигаться без зависаний, уменьшаешь свой город щипками и идешь на какой-нибудь Париж или Мехико – все плавно и моментально.

К сожалению, это все недешево. Мне обошлось в 600$, кому-то в 1000$. Как мне сказали ребята которые устанавливали – у них есть в Китае в сервисном центре Zeekr свой человек, который за 300$ по VIN разблокирует мозги машины, чтобы можно было совершать манипуляции. И местные пацаны 300$ себе берут за работу. Так и складывается цена.

Естественно, для этот всего нужен интернет в машине. С завода в тачке есть блок e-sim под китайских операторов, у нас он бесполезен. Наши ребята припаивают к нему блок с физической сим, и вуаля, в машине местный интернет.

Youtube в машине кардинально поменял мое отношение к пробкам. Вечером после работы в 10-бальные пробки включишь интересное видео, расслабляющий массаж сиденья и кайфуешь до дома. Иногда даже жалко что так рано доехал, если видос интересный будет) Youtube, естественно не смотришь, а слушаешь – за рулём все-таки!