Отзыв автовладельца Zeekr 001 2023

Zeekr 1 2023 — отзыв владельца

, Благовещенск
Год выпуска: 2023
Тип кузова: Универсал
Двигатель: электричество, 536 л.с.
Год приобретения: 2023
Всем привет. Под новый год взял себе Zeekr 001, расскажу как оно  —  может, для кого-то будет полезно. Сразу проясню: брал не от лишних денег, не поиграться. Это единственная машина в семье, поэтому перед покупкой изучал кучу информации, смотрел зарубежных блогеров и провел несколько тест-драйвов. Ну и все равно малость мандражировал. Сейчас за рулем третий месяц и уже могу без оговорок поделиться впечатлением.

Я из того поколения, которое с батей в гараже движок от шахи капиталило. Ездил на “тазиках”, STI II поколения, Рено Дастере (работал в разъездах, нужен был надежный и простой авто), брал с рук Sportage, последняя машина  —  VW Туарег, брал в 18 году, решил что пора продавать. И тут вы спросите, как же меня занесло в мир электричек? Сейчас буду пояснять за китайский автопром.

Зикр  —  это дочка Джили с амбициями на широкий экспорт. Китайцы к покорению европейцев подошли основательно: сначала выкупили завод Вольво, потом привлекли Бентли, взяли все лучшее и построили, собстна, Зикр. У них нет бренда, который бы за них продавал, им нужно было кровь из носу быстро доказать свою конкурентоспособность и оправдаться за свои прошлые грехи. И пока Тесла кричат про экологию и плодят мемы, китайцы своими трудолюбивыми ручками собрали электрокар для жизни по реальной цене.

Это не скучный авто, это действительно электроспорт. У меня полноприводная комплектация с 2-мя движками (в более бюджетной только один электродвигатель и задняя ось ведущая). Разгон за 3,8 до ста и 538 электролошадей ощущаются не как в форсаже, врум-врум, все дела, а как-то иначе, без надрыва. В салоне тихо, машина идет мягко без вибраций. Это другие ощущения от вождения, но они тоже интересные.

Зарядка  —  не проблема. Заряжаю на подземной парковке за ночь, хватает на 500 км (хватает на месяц по моим потребностям). За 5 минут можно быстренько подзарядить на 100 км. Только недавно приноровился к режиму повышенной рекуперации (когда газ отпускаешь, электродвигатели сами оттормаживают, меньше заряда тратится, используешь только одну тапку).

Хорошо, что взял зимой  —  сразу потестил и по каше и по наледи, дорогу держит отлично. Системы безопасности работают приятно, им как-то быстро начинаешь доверять. В Зикре у нас полноскоростной круиз-контроль, распределительный контроль тяги, контроль полосы, адаптивный дальний, распознавание дорожных знаков. Ну да, и подушки для всех пассажиров. Есть возможность оптимизировать все опции в рамках родного софта без перепрошива. Буду ли я это делать? Скорее нет, но возможно когда-нибудь в дальней дороге поиграюсь.

Вообще очень много новой умной электроники: бардачок на пин-коде, FaceID, электродвери. Лично мне это интересно и привыкаю я быстро. Как будто сейчас самое время вникать в новое, чтобы не остаться ДВСным дедом, ворчащим что раньше было лучше.

Так, обратно к машине. Купил в московском офисе по наличию. Ребята хоть и возят неофициально, но в плане сервиса все очень вежливо и приятно. Но с другой стороны другого я и не ожидал при покупке авто за 5КК. Помогают по настройке электроники, дают информацию (есть менеджеры, которые по китайцам работают и хорошо разбираются). Обслуживание пока не делал, но видел, что открываются соответствующие сервисы в Москве да и по России, в некоторые даже заезжал, общался. К слову, выглядят они куда чище и приятнее чем классические автосерваки.

На этом, пожалуй, все. Итог такой: машина крутая, комфортная, безопасная и беспроблемная если вы в целом готовы к новому опыту. Обязательно вернусь с информацией по первому ТО или если будет обновленная информация по эксплуатации.
Опубликован 10 месяцев назад

Поздравляю 👍
Ну на счёт беспроблемности пока рано говорить. Да и как единственный автомобиль тоже весьма смело. Но раз есть постоянный доступ к розетке, ещё и достаточно мощной, это хорошо.

ЯМАЛ
Интересно перечень какой у ТО? Фильтр салона и коврик поправить? Цена какая в итоге с растаможкой и прочим?

Вольво + Бентли и получился Зикр... ))
Продам уши от мертвого осла.
Николай
Благовещенск
Странно как то. Сам типа из Благовещенска. А купил и юзаешь Москва. Не верю!!!

Для единственного автомобилей очень смелая покупка! 5
Продам уши от мертвого осла.

Крутой аппарат, только стоят они далеко не 5,5. Также розетка должна быть не аля дача 5 klw, а все 15. Ну а так да, это тоже китай, тоже «планшет на колесах», но это космос от Geely и даже Паласио и прочим язвам сказать особо нечего на это, так как это реально крутой аппарат, оснащенный пневмой, отличными тормозами и очень крутым салоном. Браво, китайцы.
500км в месяц? Какой-то максимально странный пробег или это ошибка?

А теперь печальная новость - Минпромторг почему то внес полноприводный Зикр в список роскоши, хотя он продается дешевле 10 лямов. Это подразумевает что если и было в некоторых регионах освобождение от уплаты транспортного налога поскольку электромобиль, теперь в связи с попаданием в список налог придется платить и в тройном размере.
fers
Правительство нашло, что сказать🤣
Грозит неплохой налог на этот космос.
marshal1966
"Заряжаю на подземной парковке за ночь, хватает на 500 км".
Конечно, охотно верится. Вот только на приборке пробег 91 км и остаток 241 км. Какой запас хода?. 330 км? А дальше в деревне будешь с удлинителем бегать, искать розетку и всю ночь комаров кормить? Лучше я помру ДВСником, чем меня комары сожрут.

На зарядку электричек в подземных паркингах есть специальные требования. МЧС что-то выпустило.

Что то в Сочи не спасли Зикр системы безопасности на мокром асфальте.

ifturbo
Вопрос по зарядке?
Была в паркинге или ставили сами?
Во сколько обошлось по затратам?
Сложно узаконивать?
Есть какие-то особенные требования по пож безопасности ?
Как бы ещё не попросили доплатить за кривой ввоз😬
19084708
Поздравляю. Расскажите поподробнее про выбор. Смотрели конкурентов, например Li 7 ? (Сам поглядываю на него как на основного конкурента). Машина достаточно низкая, а зима была очень снежной, закапывается авто? Как заряд зимой уходит если авто не на паркинге стоит? Насколько быстро прогревается? Как батарея себя ведет если со светофоров пулять частенько? Как с тормозами дела и нужно ли усиленные ставить? Какая стоимость страховки и налога?

Правительство нашло, что сказать🤣
Грозит неплохой налог на этот космос.
На космический авто, космический налог, всё логично )))

Ну это ещё норм😅
Товарищ тоже говорил нормально . Но жизнь течёт, и теперь уже не нормально и впарить некому).

marshal1966
"Заряжаю на подземной парковке за ночь, хватает на 500 км". Конечно, охотно верится. Вот только на приборке пробег 91 км и остаток 241 км. Какой запас хода?. 330 км? А дальше в деревне будешь...
Похвальная наблюдательность !

Сообщений: 2028
marshal1966
Это владелец только завел машину, поэтому расход большой. Как прогреется - расход упадет :)
Жизнь на месте не стоит. Зато на бензине экономия и на ТО, наверное 😅
Игорь , уже не патриот
На космический авто, космический налог, всё логично )))
Ух ты, ах ты, все мы космонавты!!! 🤣
500км в месяц? Какой-то максимально странный пробег или это ошибка?
Такое бывает,) я в октябре Чанган приобрел, проехал только 5000))) работа из дома иногда на объекты езжу))) если убрать 3 даю относительно большие поездки, то у меня выйдет около того, ) за три недели пробег составил 160км)))

5. Хорошая игрушка для богатых. Вот только на аутентичный дизайн внешки их не хватидо, вышла плохая мордашка аля-Порше.
Per aspera ad astra (Через тернии к звездам)
Мой отзыв: Nissan Skyline GT-R 2006
Южный
19084708
Немного разные классы авто все же. Для более утилитарного использования и выезда за город на трассу , лучше смотреть ли , он генератором зарядит батарею по ходу движения. Чистая электричка требует наличие зарядки. Берите ли имхо.
Андрей
marshal1966
А если допустить, что с завода батарея была не на полную заряжена? Я не защищаю Зикр и автора, но фото с приборки не содержит точной информации для корректного расчета расхода. В пользу моих слов говорит то, что зеленая линия на иконки батареи отрисована меньше половины, соответственно, по крайней мере по компу полная батарея это пробег больше чем 2*241 = 482 км.

Поздравляю 👍
С пробегами в 500 км в месяц даже на лифе можно ездить с ущербной батарейкой.
Про беспроблемность на пробеге 1200 конечно смешно рассуждать. Но надеюсь, так и будет. Желаю, чтобы не довелоь проверить безопасность. А то про Li пишут всякого.
Мои отзывы: Skoda Octavia 2010, Mazda Axela 2007
Самара
Пишут налог на неё 250 тыс будет
Tdutymtdbx38
Класс! С покупкой!)
Вживую выглядит вообще супер, особенно в чёрно-оранжевом цвете.)
Роман
Нет
Bom Petisko
Прикольное, но как гаджет, не как авто:) Мне больше нравится, когда тачкой управляешь сам с минимумом помощников типа абс и ГУРа, когда она вибрирует, пыхтит, разгоняется как обычный бензо шатл, а не как в компьютерной игре. Такие дела.
Торе Хан
Зикр в Казахстан с 30к пробегом возят под ключ за 2.5 млн рублей..... так что

Дворищи
Как бы ещё не попросили доплатить за кривой ввоз😬
Могут и отнять нафиг совсем...
DAIHATSU FEROZA F300, NHW20, LOGAN(I) АКПП, SUBARU XV 1.6 МКПП
P38
19084708
Страховка должна быть космической , в видосе про зикр X а это младшая модель манагер из Белорусии озвучивал ценники на кузовщину , фары по полторашке бампер передний 2700 крылья по 800 так что притулить кому нибудь в фаркоп будет стоить владельцу как новая Веста стоит. Вот такой космос))))
михаил
Благовещенск
Николай
Странно как то. Сам типа из Благовещенска. А купил и юзаешь Москва. Не верю!!!
Заработок в Блг, траты в Мск.
Есть такие вахтовики.
Ни чего странного, если есть возможность.
Владимир
Улан-Удэ
на электрички и последовательные гибриды же отменили транспортный налог

Миасс
Сообщений: 2089
Пошел я мимо, я оказывается "двсный дед" , ооо еще и атмосферный.
Хотя, что я расстраиваюсь у меня и розетки на подземном паркинге нет, да и паркинга тоже нет.)))
Мужчина не должен жаловаться на жену и машину,потому-что сам выбирал.
Olsol
У нас в гаражах один приспособился ночью свою электричку заряжать, расход энергии попер, счётчик только один, вычислили его все таки. Теперь электричество в 22:00 отключают, в 6 утра включают. Отрубили ему халяву.
петр
1240 км за 3месяца при езде по Москве ? Это 400км в месяц
Посмотрел цены на такое авто 5,5-6,5 млн руб , цена нереальная и недоступная для большинства .
VALERY 70
Налог на роскошь распространяется только на одну модель Zeekr 009 в комплектации WE, именно он стоит больше 10млн. Автору такой налог не грозит.
Налог 81600р.
Неправильно, электромашины встают на учет по 30-минутной мощности, такие Зикры как у автора встают на учет как 200лс. Налог 6000 и то в регионах , где нет льгот на электрические авто
19084708
Если есть вторая машина для поездок за город и гараж с розеткой, лучше брать чистую электро, т.е. Зикр. Ли7 это компромисс у кого одна машина или негде заряжать.
Скажите какой налог? разная информация везде.
luxorty
Скажите какой налог? разная информация везде.
В большинстве регионов 0. В любом случае выше я написал, что электромашины ставят по 30-минутной мощности. Для двухмоторного Зикра 001 это 200лс, для Зикра Х - 150лс
это касается FR "обычные" не попадают

Миасс
Сообщений: 2089
Knab
Теперь он заряжается в период с 6-00 до 22-00.
Мужчина не должен жаловаться на жену и машину,потому-что сам выбирал.

Якутск
Машинка конечно офигительная. Надеюсь Zeekr в Россию официально придёт в скором времени. Но... Учитывая их амбиции на западные рынки могут поостеречься.

500км в месяц? Какой-то максимально странный пробег или это ошибка?
У меня также. Метро очень развито .
Мой отзыв: Skoda Kodiaq 2018

luxorty
Тоже неправильно. В СПб налога нет на электрички с мощностью до 150 лс., ставка налогообложения максимальная, 200 лс это 15 тыщ.

петр
1240 км за 3месяца при езде по Москве ? Это 400км в месяц
Для 500+ лошадей цена довольно низкая .

какая мощность указана в ПТС?

500км в месяц? Какой-то максимально странный пробег или это ошибка?
если живёшь в небольшом городе, работ рядом с домом, то волне реально.
Я когда жил в Биробиджане, то в день максимум проезжал 15 км, это с учетом поездок на обед и обратно, и по магазинам после работы. Поэтому в месяц проезжал меньше 400 км. И только езда по трассе в Хабаровск подводила пробег за год к 10 т.км.
Сейчас в другом городе в день проезжаю не более 20 км.

marshal1966
может человек кроме города ни куда и не ездит, нет у него потребности ездить в другой город за 200 км., и на природу выезд тоже в пригород. Поэтому ему вполне 500 км хватает на все случаи.

Там где море
500км в месяц? Какой-то максимально странный пробег или это ошибка?
Дом / работа / супермаркет... Что не так?
VALERY 70
Ставка налогоблажения везде разная, я указал для своего региона. А неправильно у оратора было то, что он берет пиковую мощность для расчета.

Ульяновск
Спасибо.

Отделка салона колхоз ,не смотрится совсем особенно оранжевые вставки на фоне замшевой отделки

Якутск
Вообще говоря, с запасом хода в 500 км по западной части России вполне уверенно можно путешествовать. И даже в Сибири уже довольно много зарядок стоит. Единственно от Читы до Хабаровска нет станций по трассе. Ну и у нас по Якутии нету. Но видимо это исправят уже в ближайшее время. Только в Якутске собираются около 15 штук поставить. Ну и вдоль трасс тоже, на сколько я знаю.

Bom Petisko
Хорошо, что буханочку с конвеера пока не снимают)
Honda StepWGN Spada Hybrid + Honda Vezel Touring

P38
У тебя цифры в чем выражаются?
2700 чего? Рупий? , может юани?
Космос?
Новая Веста? Пиши грамотно, чтобы понемали всё, а не только ты
Никола23
Теперь он заряжается в период с 6-00 до 22-00.
Да не, на работе он в это время)
Alexey79
Каждый покупает машину под свои потребности.
Хозяин - барин. У каждого свои тараканы в голове. Тогда зачем в городе 5-метровая телега. Есть варианты и по скромней, и по дешевле.

Цвет машины нравится, остальное нет, особенно мультфильмы на бликующей приборке )))
Дайте мне хорошую рекламу и я буду продавать болты, как средство от головной боли.
Г. Форд

"Итог такой: машина крутая, комфортная, безопасная и беспроблемная"

Хмм, я бы поостерёгся делать выводы о беспроблемности проехав меньше полутора тысяч километров....
Г. Форд

Aisen
Тут почитаешь комментарии, буд-то все к бабушке на дачу ездят каждую неделю за 500+ км от дома. :))) Вообще говоря, с запасом хода в 500 км по западной части России вполне уверенно можно путешествовать....
100-ый бензин то не везде найдёшь, а вы про электро заправки, мало их и в центре страны, народ может скапливаться, соответственно потерянное время, бензиновых китайцев критикуют за маленькие баки, не хочется часто на заправки заезжать, а тут не просто заехать, ещё и постоять.

Потенциальный геммор в случае аварии обеспечен.
Если так рассуждать - авто покупать не нужно. От слова совсем. А ездить на "автобусе" или "трамвае".
Ведь ЛЮБОЕ авто может сломаться. На ЛЮБОЕ авто ВОЗМОЖЕН гемор с КАКОЙ-НИБУДЬ запчастью. Тогда зачем покупать авто?
И на прошлой. Тот, кто покупает НОВУЮ тачку о такой фигне как "каталоги запчастей" думает в последнюю очередь. Знаете почему? Или эту простую истину вы ещё не познали? Тогда жаль вас. Реально жаль. Когда-нибудь и вы придёте к этому понимаю. Рано или поздно. Если заработаете на новую тачку.
strz
1240 км. действительно беспроблемная

Алексей
500 км в месяц? Это чуть больше 15 км в день. При таких пробегах проще такси брать. За цену этого авто как раз лет на 300 и хватит. Еще прапраправнуки будут эти деньги прокатывать. При чем, все вместе.

ПАЛАСИО
Вольво + Бентли и получился Зикр... ))
от бентли тут ровным счетом ничего
ormv
Что с налогом на роскошь?
Владимир К.
Листая старую тетрадь...

"Сразу проясню: брал не от лишних денег, не поиграться."

и далее

"Это не скучный авто, это действительно электроспорт. У меня полноприводная комплектация с 2-мя движками (в более бюджетной только один электродвигатель и задняя ось ведущая). Разгон за 3,8 до ста и 538 электролошадей ощущаются не как в форсаже, врум-врум, все дела, а как-то иначе, без надрыва".

Я не поиграться и не от лишних денег. Просто были лишние деньги и хотелось электросорт.
Южный
DarkMatter
от бентли тут ровным счетом ничего
Как минимум дизайнер

Дизайн Zeekr 001 разрабатывало шведское подразделение компании во главе со Стефаном Силаффом. Немецкий дизайнер в основном работал в Audi, Bentley, а также в Mercedes-Benz. К примеру, он был главным дизайнером Audi A1 2010 года, а также Audi A7 того же года.

На 500 км, да еще и на 1 месяц хватает!?🤣🤣🤣
Max19
Абакан
Отзыв совершено пустой… а машина интересная.

Не взял, а купил.
Виктор 911
Кезя
Та не, там обкатка просто, потом ваще обещают пробег 1000 км))

Хакасия
А что не так ?

Железнодорожный моск. обл.
Alexey79
Каждый покупает машину под свои потребности.
С другой стороны вопрос, если никуда не выезжать из города, то зачем авто с 500+ л.с.?
Волга, Газель, Спортейдж I, Гранд Витара New, Соренто R, BMW X3

JokerSL
Видел у нас в С.-Пб такие - внешность симпатичная, даже запоминающаяся, что для китайцев - нечасто. Лично мне показалась похожей чем-то на Порш Панамеру.
Но, с лица, как говорится, не чай пить. Опять же 3.8 сек до 100 кмч мне в городе ни к чему. 500 км с одной зарядки - да, впечатляет, это уже серьезный пробег, хотелось бы понять, как это будет выглядеть зимой.
Я одно время тоже загорелся "электричкой", но потом решил малость повременить. Аккумуляторная наука на месте не стоит - когда 500 км пробега станет нормой для зимней езды, тогда и приму решение. Но не за 5КК.
И еще - о китайцах в целом: я с уважением отношусь к их автопрому, но давайте через 2-3 года посмотрим, что станет с этими Джили, Танками, Хавейлами. Я о ресурсе движков, о коррозионной стойкости кузовов, о надежности бортовой электроники. Если все окажется нормально, то с легким сердцем продам две свои стареющие Вольво. А пока повременю.
Спасибо за рассказ, буду следить за Вашими отзывами.

Не мое дело, но в данном случае тратить 5 при таких пробегах это.... Не разумно. Проще вип такси заказывать.
Van

Dr.Lex
На 500 км, да еще и на 1 месяц хватает!?🤣🤣🤣
А что не так? Если автор в Москве, то там можно вообще на машине не ездить, раз в неделю только за продуктами.
Похвальная наблюдательность !
И что вам это дало? С каким зарядом он выехал, 100%, или 50%?

Митрич

Вот дружочек поехал и не доехал..поэтому на все эти подушки и брички особо не надейся, а думай головой! Тачка пушка, но лично мне с пробегами по 500-600 км к родителям чистая электричка противопоказана!! А так 5 за смелость, и за отзыв!!
Aisen
Забейте маршрут Тюмень Петропавловск, это мой маршрут поездки к родителям в Казахстан. Езжу кстати..во всяком случае стараюсь 1-2 раза в месяц, родители уже пожилые люди, отцу 74, маме 70, но суть не в этом. Там есть 2 варианта поездки, 1 это через Мокроусово, 2 через Ишим. 1 вариант использовали всегда во время ковида, так как проезд через Ишим ПОСТ границы "КАЗАНКА" был закрыт в силу ограничений и отсутствием машин,и думаю в этом году его тоже закроют из за паводка!! Таким как я у кого близкие родственники жили в приграничных районах въезд разрешали и только через Петухово это как раз тот самый маршрут через Мокроусово. Я поставил там риски, дак вот этот маршрут длинною около 150 км не имеет ни одной заправки!!! Так же как и нет там дорог собственно. Местные закупаются топливом как в 90-е) Это мне перед выездом сказал один хороший знакомый, в Заводе залейся по горло...завод это Заводоуковск. Я посмеялся, ну а он все рассказал. Дак вот, это не Якутия, и даже не магадан с хабарой, это Тюменская область где добывают 90% мирового запаса нефте-газа сырья, и тут проблема с ГСМ обычным а вы про электричку) Знаете почему я никак не куплю автодом полноценный?! Да потому что нет для него никаких условий по трассе. Так же и электричка. И мое мнение все будет только усугубляться у нас, так как с нефти почти все слезли, а газ берут не в таких объемах, куда то его нужно будет девать, если газ пойдет на "отопление" условно, то нефть нужно будет куда то девать, а куда? Правильно ДВС! Поэтому в обозримом будущем я думаю гаечки будут крутить на электро тему, гне зря же они ввели понятие последовательный и параллельный гибрид, 30 лет никому не нужно было это, а тут смотри взялись!!
Митрич
Электричка - машина для города. Причем тут маршрут Тюмень-Петропавловск? На электричке конечно можно поехать за город, но изначально надо понимать, что это авантюра, так чисто кому делать нечего.

Митрич
Интересная мысль про автодом у вас. Вот у меня есть автодом, вернее караван, т.е в виде прицепа. И мы семьёй проехали с ним всю Россию от Приморья до Крыма. И скажу вам, что лучше бы и не создавали каких-то специальных условий для автодомов в России. Автодом он автономен и самодостаточен. А как только начнут создавать так называемые "условия", все это начнётся со всяких сертификаций, лабораторий, техосмотров. Затем запреты на стоянки там то. Стоять только вон где-то... Конечно все это будет сопровождаться поборами. И первые звоночки в этом направлении уже есть. Так что не надо ждать "условий", надо ловить момент пока их нет и пользоваться этим.
И с электричками примерно также. Все ратуют за инфраструктуру. Зарядные станции на каждом углу и т.д. Так вот, во первых заряжать с этих станций экономически уже не столь выгодно по сравнению например с гибридами из-за конских тарифов. А во вторых, как только доля электричек станет значимой их обложат налогами и акцизами по полной. При чем даже при зарядке авто от домашней розетки. И это неизбежно так будет. Для этого есть огромное количество вполне объективных причин. И у государства есть все возможности это реализовать.
Так что, как бы не парадоксально звучало, но именно сейчас золотое время электричек с точки зрения выгоды для потребителя. 😉

luxorty
Сосед на тесле ездит раза 2 в неделю в екат, 320 туда и обратно. В чем авантюра то? Были бы норм электрозаправки по трассе, и нет проблем! Я тебе о том что не везде есть заправки ГСМ, не говоря уж об электро, что нет у нас ИНФРАСТРУКТУРЫ для всего этого, а он мне о маршруте!! Причем тут маршрут? Я бы поехал на электричке и до Москвы будь по трассе НОРМАЛЬНО работающие электрозаправки!! Иркутск слышишь меня?) В запас хода зикра на 700км в жизни не поверю, столько даже тесла не проезжает! А к ней доверия уж у меня точно больше!
евгенийлеонидович
А что не так ?
Да просто как-то совсем маловато. Я даже когда на использовал машину, только в выходные, в месяц больше около 800-1000 проезжал.

Митрич
Потому что на электричке на межгород это не езда, а тошнилово. На межгород я возьму бензин или дизель полечу на все деньги. А вот в городе электричка бомба конечно. Я не отрицаю что ваш сосед очень спокойный и терпеливый водитель.
А Маршрут притом, что я электричка сейчас - машина для города и инфраструктура для них в городах есть.
Вверху же написали налог 81600 руб

luxorty
Где-то 4-5 км может проехать на 1 кВтч электричка при скорости 120 км/ч. Зикр с ВВБ в 100 кВтч полагаю сможет проехать минимум 400 км. Не мало. Если же тошнить 100 км/ч, то запас хода будет 600 км. Если на трассе есть достаточное количество зарядных станций, то можно вообще не париться и лететь с любой скоростью.

Пенза
И что вам это дало? С каким зарядом он выехал, 100%, или 50%?
Вы за весь Китай мазу тянете?)))

Dorfin88
А если экран потухнет, куда звонить?
Aisen
Ну 120км/ч это и есть тошнить, я про это написал, что конечно можно так ехать. При этом если 100% есть зарядка и она работает и свободна, то конечно можно, но пока этого нет на межгород лучше на бензинке.

luxorty
Вот как едешь по России, по федералкам, так все в основном едут 100-120 км/ч. А в камментах так, все гонщики под 160. :) Ну, ок

Хакасия
Тестю 13 лет назад новую машину покупали с салона , так пробег меньше сотни . У меня две машины , у одной в год 6тыщ , у второй 12тыщ ( и то за счёт дальняков ) . Живём в провинции .

Игорь , уже не патриот
Вы за весь Китай мазу тянете?)))
Нет, я же уже вроде говорил.
Конкретно, что говорит фото данного щитка приборов? По факту только остаток и пробег, как эти данные позволяют делать вывод о дальности пробега на полном заряде?
Безотносительно даже китайская это машина или нет.

Пенза
Нет, я же уже вроде говорил.
Безотносительно даже китайская это машина или нет.
Предположу что отсчёт изначально идёт от полного "бака", показано сколько пройдено и сколько осталось, не знаю как садится заряд когда авто просто долго стоит.
Алексей
Не для всех личный автомобиль - это только средство передвижения из пункта "А" в пункт "Б". Но даже если и так, то всё равно не зависишь от времени приезда такси, не думаешь, кто там приедет и как тебя довезёт.

aleks70.a
Это да, если вторая половинка не боится с посторонними ездить ))) Такси в разы дешевле выходит, особенно если поездок мало. У меня ранее было 3 и потом две тачки и в год они сжирали порядка 600-900к рублей, при всем при этом работала из них в основном Граната, Ауди - магазин/садик/художка, Ровер -дача, озера/ кафе

1. Страховка-50к
2. 2комплект резины 40к
3. Шиномонтаж - 3,5-4к
4. ТО-0 и ТО-1 - 25к
5. Мойка - 30к
6. 70к бензин
7. Прочая мелочь - ещё тысяч 30
Итого: 249к. За год на такси вполне можно укататься)))

Митрич
Из интереса забил электо заправки по дороге Пенза-Москва (630 км.), федеральная трасса М5, самая загруженная в стране по статистике, от Пензы первая розетка в Рязани, 450 км., центр России.

Александр Александр
Я и сейчас купив китайца понимаю, что с моими пробегами (максимум и то если летом поеду в мини путешествие набежит за год тыщь 12-14), понимаю, что выгоднее на такси, т.к.: 1. Страховка-50к 2. 2комплект...
Очень условный подсчёт, думаю на такси этого не хватит, утром на работу, вечером с работы, часы пик, тариф выше, не всегда быстро машину найдёшь, неудобство, а если на дачу за город, а если сумки, дети в секции, в магазин пешком с авоськами, а если куда-нибудь в гости в какой-то соседний населённый пункт, не говорю уже о поездках по стране, если таковые бывают ....... опять же 2 комплекта резины года на 3-4, 10 в год, не 40, ТО тоже дороговато ..... не знаю, я как то прикидывал, не получается такси дешевле, про комфорт и независимость ни от кого даже не пишу.
Игорь , уже не патриот
По поводу пробега, есть видео из Алматы, где ехали параллельно на Зикре и Тесле, Зикр дальше проехал,
Заявленный пробег на электричках всегда выше реального,также как и расход топлива заявленый всегда ниже реального. Тут вроде ничего удивительного нет.

Пенза
Игорь, вот как раз против предположений я и писал. Значения на табло в данном случае не говорят вообще ни о чём. По поводу пробега, есть видео из Алматы, где ехали параллельно на Зикре и Тесле, Зикр...
"Игорь, вот как раз против предположений я и писал. Значения на табло в данном случае не говорят вообще ни о чём." - а я не согласен.
Игорь , уже не патриот
А почему? Аргументируй. Там есть показания пробега, причём неясно, это общий пробег, пробег с момента зарядки или пробег с момента обнуления одометра. Также нет никакой информации о том, насколько была заряжена батарея при выезде.
Допустим ты выехал на Кодиаке с половиной бака, проехал 91 км и остаток 300. Это означает, что у Кодиака пробег на баке 391 км?

Пенза
Почему ? У меня есть пробег с момента заправки, ты не знаешь какие показания здесь на панели, разговор бестолковый, предполагай всё что хочешь, я предположу своё )))

Игорь , уже не патриот
Я из дома работаю))) жена в декрете и также до этого работала в пешей доступности от дома)

Игорь , уже не патриот
Ну и ТО я у официалов делаю. У них такие расценки)

Александр Александр
Это другое дело, у меня до работы 12 км., оттуда соответственно столько-же, ещё по работе могу в течении дня в 2-3 места доезжать, на такси не накатаешься ))) Машину когда обклеивал, 3 дня был без неё, это состояние постоянного стресса )))

Ну да)

Интересная, Китайская икра)))))

Игорь , уже не патриот
Так и я о том же. Данная фотка никакой реальной информации не несёт, можно предполагать всё что угодно.

VRB02
Уфа
Интересно было бы подробнее узнать про зарядку. Ведь при зарядке такой автомобиль берёт весьма приличную мощность (4-10 кВт). В простую розетку его не воткнёшь. Что есть такого на подземной стоянке?

Игорь , уже не патриот
Смотри специальные приложения для электричек, а не яндекс. Зарядки есть в Мокшане, Нижнем Ломове, Спасске, Шацке, Путятино, плюс много обычных розеток на 220.

alekseidoss
500км в месяц? Какой-то максимально странный пробег или это ошибка?
При таком пробеге можно и на ОТ.
alekseidoss
Ну это ещё норм😅
Да ладно. Тут за 106 кобыл чуть госпереворот не устроили.

Пойдет, да только ночь простоять да день продержаться🤣
Игорь , уже не патриот
Путешествие на электричке - знатный квест! Тут есть описание от человека на Фольксваген id4😅

Пойдет, да только ночь простоять да день продержаться🤣
Про обычные я имел ввиду, что не будешь же в дороге по 8 часов заряжаться.
На днях был в суши баре, около него как раз розетка специальная для зарядки, так на этом месте всегда машины припаркованы, где кого искать и прогонять, если зарядить захочешь.

Обычные розетки как я понимаю не пойдут, нужна быстрая зарядка ?
Подойдут, но... Наш авто например от однофазной сети 220 полностью заряжается примерно за 17 часов, от трехфазной - 5.5 часа. И все владельцы электричек, реально представляющие возможности своего электромобиля, если они много путешествуют или мотаются часто на дальние расстояния, имеют второй авто с ДВС). У нас электромобиль используется для поездок на работу в центр города или просто по городу. Для электромобилей парковка бесплатная, для остальных, не прописанных в центре, годовой абонемент стоит 180 тыщ.,просто один из примеров экономии.

VALERY 70
180 000,00 руб за право парковаться в центре города? Серьёзно? 😳 Офигет!

Aisen
180 000,00 руб за право парковаться в центре города? Серьёзно? 😳 Офигет!
В Москве глянь)

В Москве глянь)
Был бы я москвичем, то точно электричку купил бы... Две... 😂

Aisen
В -20 и ниже 100км если проедет, то хорошо. Вся батарея уйдёт на поддержание тепла в салоне, а это киловата 4 в час на скорости, а то и больше+ сама себя греть должна еще киловатик в час как минимум. + зимой на стоянке на улице просто себя жрет на собственный обогрев, иначе батарее смерть. Такая себе тема, не для холодов точно

Vasily 444
Я за летний пробег писал.
Но ок, если зимой, даже по вашим подсчётам по трассе за час на обогрев потратит 5 кВтч, на движение со скоростью 100-110 км/ч уйдёт около 25 кВт. Итого 30 кВт и вот мы уже проехали 100 км минимум. Ёмкость на Зикре вроде 80...или даже 100 кВтч. Дальше можно легко прикинуть сколько сможет проехать. Но явно сильно больше 100 км

Aisen
Да не говори. Все время мешаются под колесами, приходится по встречке обьезжать)

По обочине ещё... 😂
Путешествуйте!

Автор не ездил ни на Вольво, ни на Бентли, судя по комментарию... 500 км зикр зимой может проехать только на эвакуаторе. В корпоративном парке 3 зикра , зимой максимальный запас хода на полной зарядке - 347 км. Единственное достоинство - красивый и дешёвый.
Алексей
А на другой чаше весов: дорожающее топливо, убогий сервис китайских авто, проблемы с запчастями, сезонная замена расходников и резины (та еще финансовая нагрузка по нынешним временам). При постоянном использовании автомобиля (особенно по работе) комфорт и независимость все же перевешивают эти проблемы, но при том минимальном, что у автора - очень и очень сомневаюсь.

Aisen
Я за летний пробег писал. Но ок, если зимой, даже по вашим подсчётам по трассе за час на обогрев потратит 5 кВтч, на движение со скоростью 100-110 км/ч уйдёт около 25 кВт. Итого 30 кВт и вот мы уже проехали...
Судя по всему речь идёт от старта прям с розетки? Саму батарею необходимо греть, это так же киловаты, в ледяную так же не сядешь, так же салон перед стартом необходимо прогреть, Так же в холода ёмкость самой батареи сильно падает. Её прогрев самой себя лишь поддерживает от деградации, а не оптимальную раб температуру. Единственные, кто официально продавал электромобиль и давал гарантию на него у нас, это было ауди Е трон типа Ку5. Так вот в тех характеристиках при -15 пробег заявлялся 150км макс. Ниже просто нет температуры для эксплуатации.Это Добротный новый европейский большой достаточно автомобиль.

Хех... Тут Лифы в -50С бегают, а вы про -15С.😅
Нет, я не против на самом деле, когда люди в такую чепуху верят. В каком то смысле электроводам это даже в плюс)

Хех... Тут Лифы в -50С бегают, а вы про -15С.😅
Да, лифы бегают но колхозят вебасто или типа на обогрев салона, много читал про это.... В итоге в мороз печка на жидком топливе потребляет около того, что в принципе потребляет автомобиль на бензине, при этом даёт тепло бесплатно, побочка охдаждения мотора... Ну мега решение...

Vasily 444
Ну, ок. Пускай будет так. 😂Даже не буду разубеждать, раз так хочется в эту всю ерунду верить.)
KuraLexeR
С пробегами в 500 км в месяц даже на лифе можно ездить с ущербной батарейкой.
с пробегами 500 км в месяц можно электросамокатом обойтись, а то и пешком ходить. зачем автомобиль мучать

Kochan
У меня пробег в два раза больше в месяц, при этом каждый день езжу, просто поездки короткие. Но без машины уже давно не представляю жизнь - очень удобно.

Климко Сергей
Новороссийск
Потенциальный геммор в случае аварии обеспечен.
У меня BYD song L, очень похож на зикер 001 только немного слабее, 517 лошадей и нет авто дверей. И вот жешь беда случилась не получив ещё и номеров заехал мне в зад один мудень. Модель нрвпя совсем, растроился я капец, гле что брать ума не приложу. Ну взялся я за телефон и вуаля через пару часов, получил несколько предложений из Китая. Что бы долго не рассказывать полностью бампер мне обошёлся в 462 бакса с доставкой. Вот позавчера отдал в ремонт, посмотрим сколько всё выйдет. Страховку выплатили по полной

там пол батареи на фото

marshal1966
короче не правильную он себе машину взял))))

Vasily 444
у меня стоит в лифе вебасто, расход от 0,15 до 0,5 литра в час, где тут расход как у авто?)

20700397
Aisen
А у Вас в Якутии при Ваших морозах -40 и -50 аккумулятров то насколько хватит...да при -50 они вообще замерзнут...

20700397
При -50 Лифы успешно колесят

Нижневартовск
Похож на сказку

19977015
Ну посмотрите сколько в час потребляеткакой нить гольф или реношка размером с лиф дизельная, это гольф класс будет. Цифра будет близкая. Но при этом машина еще и едет!!! А тепло побочка... литр в час на холостых жрёт здоровенная ку7 соляры

19977015
Вебасты у меня так же стоят 5 киловатные, зимой на прогреве она норм хавает, полчаса грею, по статистике грамм 300 уходит за полчаса

29200520
приветствую тебя владелец!!! она русифицированна, если нет, то есть ли такая возможность? что по налогу?

Посоветуйте хорошего и проверенного поставщика/продавца, чтобы не купить в Москве Зикр, который превратится в кирпич. Спасибо.

Vasily 444
Блин я за зиму литров 30 столяры сжёг, как ку7 за день)

19977015
Блин я за зиму литров 30 столяры сжёг, как ку7 за день)
КУ 7 за день жрет литров 10 при 100ке пробега по Москве. И всё по делу, а нне на отопление... Она на соляре ездит. А тут провода подключать заряжать, гемороится с запасом заряда и гораниченным розеткой радиусом езды, да еще соляру жечь, в предварительно купленной и установленной вебасто, а это ну где то штукарь бакинских.... Ну на любителя история

Vasily 444
Да, машина не для всех, да ограничен пробег, но за то я езжу бесплатно, не трачу время и деньги на т.о, да и по езде электричка по прият.нее, так что каждому свое, кстати за год на лифте, на бензинке я ездил исключительно для того, что бы ее выгулять)

19977015
Я считал потребление эл ва на электромашину... Почему то мало кто упоминает, что батарею при стоянке зимой нужно греть, иначе ей кирдык. А греет батарею электричка конечно электричеством.. То есть машину не бросить надолго без розетки, просто высосет сама себя и потом скукожится. А при уличном хранении машины в средней полосе потребление эл ва на езду и обогрев батареи у меня по деньгам при тарифе 5 рублей киловатт расход денег выходил сопоставимым как у ку7 на солярку, скажем при моей езде на солярку нада 12тр, а на киловаты 10тр, на фиг весь этот гемор скакания у машины с проводами ну вообще не пойму....

Vasily 444
Ничего не грею зимой, живу в Тюмени, ночной тариф 1.25 за кВт, живу в своем доме, так что с проводами гемора нет, заряжается и прогревается по таймеру, так что мне подходит) а так с вашей ценой на электричество конечно нет смысла, я на зарядку трачу зимой рублей 500 в месяц, при пробеге 2-3 тыс км, и все) при этом ее даже обслуживать не надо

19977015
У батареи нет подогрева? Значит машина не предназначена для нашего климата... Интересно как долго проживёт? В замороженном состоянии, скажем минус 25, на какой пробег хватает? Отопление как я понял идёт от вебасто....

лиф японец, летом примерно до 150, при минус 25 с дизелем примерно 110

Universal
Усть-Илимск
VALERY 70
В апреле продавался дешевле 10 миллионов? Сейчас за 15 продают...

Елисей
Реклама автосалона, дофига что не складывается. Вы могли бы дополнить сейчас свой отзыв реальными фотографиями этого авто?

Похоже менеджер по продажам написал отзыв)

Добрый день! Подскажите пжл реальными сколько км проезжает и норм ли ездить в наших зимних условиях допустим когда минус 35?

20897318
Майнить не пробовал от этой розетки, толку больше должно быть😂😂😂
20897318
Майнить не пробовал от этой розетки, толку больше должно быть😂😂😂
Однозначно более интересный вариант! 🤣👍

Дмитрий
Митрич
Подскажу про нефть: она используется в производстве пластиков и многих других продуктов, включая асфальт. И ее надо будет много и долго, даже без ДВС.

Продажа Zeekr 001 2023 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Зикр 001.
2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Подробные отзывы реальных владельцев Зикр 001 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.