Отзыв автовладельца Zeekr X 2023

Зикр Х 2023 — отзыв владельца

Год выпуска: 2023
Тип кузова: Хэтчбек
Двигатель: электричество, 544 л.с.

Это перевод реального отзыва иностранного владельца

Внешний вид:
Дизайн – футуристичный и агрессивный, но при этом узнаваемый. Спереди Zeekr выглядит особенно хищно и злобно благодаря узким и длинным полоскам головной оптики, рассекающим огромную плоскость капота, соединенного в одно целое с передним бампером. Боковая линия автомобиля – ломаная, но при этом разделена на прямые участки. Соотношение передних и задних дверей примерно 50:50. Задняя часть кузова похожа на корму старого Ситроен С4 с резко ниспадающим с крыши задним стеклом. Но в целом дизайн «Зикра» кажется мне довольно гармоничным.

Интерьер:
Что больше всего впечатляет мою невестку, так это выбор замши и нескольких комбинаций цветов, который просто уникальный для машины этого ценового сегмента. Подозреваю, что после интерьера Zeekr X, салоны других машин мне уже не понравятся. Поэтому и я их принципиально не воспринимаю.

Комплектация:
Автомобиль даже в самой низшей комплектации оснащен довольно щедро, а в дорогих и вовсе – азиатский нувориш. Чего только стоит огромный, показывающий без искажений, 24-дюймовый дисплей мультимедийной системы, который может перемещаться вправо-влево от центра консоли к правому пассажиру. Очень понравилась высокая эффективность система вентиляции и обогрева, но особенно хороши оказались вентилируемые передние сиденья. Просто чумовая опция.

Недостатки:
Очень мягкие педали тормоза и газа – практически нет сопротивления ноге водителя, и ты не чувствуешь никакого ответного усилия. Не понравилось, что багажник нельзя открыть ногой.

Пространство:
На переднем ряду проблем нет – здесь довольно свободно, просторно и удобно. Зато на заднем диване – удовлетворительно: подушка сиденья слишком низкая, и под низкий рост – 165 см – не подходит, устроиться с полным комфортом никак не получается. Багажник маловат, он даже меньше, чем у родительского Фокуса – универсала. Было бы неплохо, если бы он был поглубже.

Время автономной работы:
Включил режим автономной работы автомобиля. Компьютер показывает, что на полной зарядке он может проехать 450 км. Возможно, я только что взял машину и чего-то пока не знаю.

Мультимедийка зависала один или два раза, но, как говорится, на скорость это не влияет. Иногда днем отображался черный фон – настроился сам, автоматически.
Плохо, что навигация не имеет обратного отсчета и часто направляет тебя на необоснованные маршруты. Пользоваться ею не так просто, как Amap на мобильном телефоне. Надеюсь, что на обновленной версии 5.0 это можно будет улучшить.

Опыт вождения:
Честно говоря, он не так хорош на ходу, как двухобъемный Фокус моих родителей, выпущенный еще в 2010 году. Его преимущество заключается в том, что он до сих пор очень хорошо едет. Zeekr Х, в общем-то, тоже едет неплохо, создавая ощущения, что движешься на машине более высокого класса, но с небольшими вибрациями, которые быстро гасятся, а звук, передаваемый от шасси, очень мал, так же, как и общий аэродинамический фон.

О мощности и говорить нечего – обгонять на дороге очень легко и приятно. Торможение линейное, переключения между рекуперацией кинетической энергии и физическим торможением практически не чувствуются. Недостаток в том, что при быстром разгоне создается ощущение, будто он вот-вот полетит, а при перелете через большую яму его немного трясет. Было бы идеально, если бы этот автомобиль был оснащен пневматической регулируемой подвеской. Также сложно контролировать скорость при движении автомобиля на «малых оборотах», его немного раскачивает. Хотелось бы, чтобы при движении реагирование на педаль газа происходило чуть мягче.
Опубликован год назад

Продажа Zeekr X 2023 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Зикр Х.
2023, 2024, 2025

Подробные отзывы реальных владельцев Зикр Х с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.