Отзыв автовладельца Zeekr X 2023

Зикр Х 2023 — отзыв владельца

Год выпуска: 2023
Тип кузова: Хэтчбек
Двигатель: электричество, 428 л.с.

Это перевод реального отзыва иностранного владельца

После тест-драйва ряда моделей, таких как Tesla Y, Xpeng G6, Zeekr X, NIO ES6 и BMW 3, я долго думал и взвешивал, перебирая в уме все их достоинства и недостатки. Но самое сильное впечатление все же произвел «Зикр», поэтому я его и купил.

Основная причина покупки этой машины в том, что на данный момент на таком автомобиле езжу я один, и в основном по городу. У нас в мегаполисе сейчас много зарядных станций Tesla и других производителей. Поэтому я в основном смотрел и выбирал лучшую модель исключительно из электромобилей. Поехал даже на тест-драйве Zeekr X, что окончательно убедило меня в правильности своего выбора.

Опыт вождения

Я проехал 200 километров после того, как только купил машину. В целом, вождение вполне комфортное и предсказуемое. Я могу разгоняться быстрее, чем любая бензовозка. Что, в общем-то, и делаю, когда оставляю её отдыхать на обочине.

Интеллектуальная помощь, такая как AR-HUD, напоминание о предотвращении столкновений, активный криз-контроль и камеры кругового обзора на 360° весьма полезны для новичков.
Рулевое колесо имеет небольшой люфт, а усилие на нём какое-то эфемерное, излишне легкое.

При не слишком резком нажатии на педаль тормоза автомобиль кивает, кренится вперед. А на неровной дороге, с заплатками и ухабами машина начинает изрядно подпрыгивать вверх-вниз, если, конечно, уже скорость приличная.

Мой друг, который водит БМВ, опробовав мою машину, сказал, что тормоза не линейные и сама она настолько резкая и динамичная, что от поездки у него немного закружилась голова. Однако он сильно интересовался моим неординарным электромобилем и его необычными функциями. И завидовал!

Достоинства

1. Автомобиль удобен в управлении, крайне динамичен, а по размеру равен холодильнику или дивану.
2. Он обладает отличными ездовыми качествами, уникальным внешним видом и красивым интерьером. Хвастайтесь сиденьями с вентиляцией, раздвижными экранами и передвижными островами, складными сиденьями на заднем ряду… Главное, есть чем! Ах, да. Есть ведь ещё переносной холодильник, замаскированный в центральном тоннеле, под подлокотником.
3. Запах выветривается очень быстро. Это здорово. После 2-х дней эксплуатации запаха нет вообще, а потом остаётся только легкое ароматное амбре. Палец вверх.

Недостатки

1. Днём радар очень чёткий – пробивает далеко и надежно, но ночью довольно размытый – без лидара практически бесполезен.
2. Просто кивайте при торможении?! Если переборщить с набором скорости и резкостью торможений, то передним пассажирам может быть и будет всё хорошо, а вот на заднем диване у них легко закружится голова.
Опубликован год назад

Продажа Zeekr X 2023 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Зикр Х.
2023, 2024, 2025

Подробные отзывы реальных владельцев Зикр Х с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.