Отзыв автовладельца Zeekr X 2023

4.2
5 — 21 пятёрка!
Год выпуска: 2023
Тип кузова: Хэтчбек
Двигатель: электричество, 428 л.с.

Это перевод реального отзыва иностранного владельца

Достоинства:

Внешний вид превосходит самые смелые ожидания. Дизайн Zeekr X смелый и футуристичный. Удивительно, но автомобиль выглядит даже интереснее в реальной жизни, чем стоящий как шоу-кар в салоне магазина.

Черно-серый интерьер имеет великолепную текстуру, а внутреннее освещение просто идеальное. Я не тестировал ее после того, как принял решение. Надеялся, что ходовые качества будут под стать внешности автомобиля. И я не прогадал. В движении машина очень комфортная и стабильная в управлении (не валкой в поворотах), что мне сильно нравится. У меня еще не было возможности ездить агрессивно, поэтому пока могу сказать, что Zeekr просто идеален для езды по плохим городским дорогам.

Звукоизоляция лучше, чем у моего С11, особенно шум от покрышек. Панорамная крыша обладает первоклассной защитой от солнца и теплоизоляционным эффектом. Она становится светло-фиолетовой под воздействием прямых солнечных лучей при температуре 40 градусов в полдень. В настоящее время я считаю, что нет необходимости применять какую-либо защиту от солнца.

Недостатки:

1) Пассажирское сиденье с вентиляцией не может запомнить положение, в котором вы его отрегулировали. Как только сиденье было развернуто и убрано, оно по умолчанию возвращается только в заводское состояние. Например, если спинка сиденья отведена слишком далеко назад, потом каждый раз его необходимо вручную отрегулировать еще раз.

2) После того, как водитель выйдет из машины и закроет дверь, то сразу же в ней выключаются экраны, кондиционер и бортовое питание. Даже если на заднем сиденье сидят люди, у пассажиров будет ощущение, будто они заперты внутри автомобиля.

С другой стороны, весьма полезно каждый раз вручную управлять автомобилем и самостоятельно парковаться, чтобы не потерять навыки. К тому же водителю надо практиковать умственную нагрузку каждый раз, когда он временно выходит из машины. Об этом тоже надо помнить. Я надеюсь, что у меня появится возможность не выключать машину автоматически. Не надо выключать машину, пока она не заблокирована.

3) Мне не нравится, что режим полной остановки происходит после отпускания педали газа. То есть, если газ больше не добавлять, то рекуперация кинетической энергии может снизить скорость автомобиля до полной остановки. В результате в режиме удержания – рекуперация кинетической энергии выставлена в штатном режиме – пока машина едет под уклон, она будет прилично оттормаживаться. Как только ногу с педали газа слегка отпустите, переключатель будет тормозить еще сильнее. Да, здесь логика торможения совершенно другая.

4) Голосовое управление пока слабовато. Я могу сказать: «Не включайте кондиционер у пассажира», но не могу сказать: «Не выключайте кондиционер у пассажира». Единственное отличие – это слова «включено и выключено», которые оно не различает. Кроме того, привычки разных пользователей кондиционирования воздуха не способствуют экономии энергии.

5) Две клавиши быстрого доступа слева и справа за рулем очень удобны, но на данный момент поддерживают слишком мало функций, даже открытие на 360 градусов. Каждый раз, когда вы нажимаете ряд сочетаний клавиш под рулевым колесом, вам приходится смотреть вниз, чтобы точно их увидеть.
Опубликован год назад

Продажа Zeekr X 2023 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Зикр Х.
2023, 2024, 2025

Подробные отзывы реальных владельцев Зикр Х с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.