У меня спортивная версия Zotye Т600 и в своем отзыве я просто хочу описать свои истинные чувства.
Начну с того, что перед покупкой я мало что знал об этой машине и позже пожалел об этом. Я наивно посчитал, что несмотря на всякие стереотипы, эта машина будет неплохим вариантом для моих повседневных нужд, связанных с частыми поездками. Самое интересное – на тест-драйве она действительно оказалась приятной в управлении. Да и первые впечатления были только положительными, по дороге идет легко и плавно, без лишних рывков при переключении передач. В рулении предсказуемая.
Но дальше начались претензии. Ну про звукоизоляцию многие говорят – шум от дороги бывает, слишком заметен. Но, если честно, этот недостаток терпимый. А вот если оценивать главное — силу, то где-то через 2000 км пробега я почувствовал, что мощность ослабевает и не такая, как у новой машины??? Причина непонятна. Нельзя же списать это на собственные ощущения. Например, подъем в горку требует определенного усилия на акселераторе. Мне это не очень нравится, тем более что я изначально предпочитал не нагружать мотор без нужды, стараюсь ездить спокойно и осторожно. Теперь дорога только в сервис.
Что еще. Многие говорят, что машина достаточно просторная внутри. Но если места спереди действительно хватает, то сзади уже этого не скажешь. Да, у меня ноги длинные, но так и машина не маленькая. Багажник, как позже выяснилось, тоже оказался чуть мелковат – когда приходится брать с собой много демонстрационных материалов по работе, иногда приходится занимать и задние сиденья.
Ходовая часть тоже вызывает двойственные ощущения. С одной стороны, тормоза мягкие, что делает остановку более плавной, но, с другой стороны, иногда кажется, что хотелось бы побольше отзывчивости от тормозной системы. Это уж сугубо личные ощущения, и каждый водитель, наверное, скажет по-своему. Но для меня это тоже один из отрицательных штрихов.
К расходу претензий нет — машина потребляет всего около восьми литров на сотню. Но здесь она вполне сравнима с другими авто того же класса. И это не может быть плюсом. Скорее, нейтральный момент.
Теперь пару слов о дизайне и интерьере. Внешний вид подкупает, не скрою: стильный. Но заметны неровные зазоры. Интерьер в целом вызывает положительные ощущение, он определенно лучше, чем можно ожидать от машины с таким ценником. Материалы, отделка – всё на уровне. Как и сама комплектация. Только это и успокаивает.
В общем, можно много говорить о разных вещах, которые не всегда по нраву, но в целом, я теперь научен опытом — нужно тщательно всё взвешивать перед покупкой. И больше собирать информации, особенно отрицательной, тогда не будет разочарований.