Авто достался мне от родителей пять лет назад. Посадкой автомобиля занялся года три назад, все делалось постепенно, рассматривались разные варианты подвески. Стремился и до сих пор стремлюсь к минимальному клиренсу. Как говорится, Less clearance — more respect.
Автомобиль с самого начала занижения был на максимально статичной подвеске, не винты. О пневмоподвеске и речи не было. Сейчас на автомобиле стоят самодельные, мягкие и короткие стойки. Сделаны все стандартные и нестандартные решения с которыми сталкиваются при занижении переднеприводного ВАЗа. Вырезаны оба лонжерона, перевернуты и укорочены рулевые наконечники, проставки под шаровые, поднят мотор на 5 см, переделана кулиса, подняты рычаги передней подвески, поднят выхлопной тракт, бензобак перенесен в багажник. В общем все сделано для комфортной езды на такой посадке.
Немного о колесах: эти диски достались нашей семье еще с первой машиной, сколько им лет и кто на них ездил я даже понятия не имею, но продать их рука не поднялась. Диски 13-го диаметра, советского производства, предположительно из сплавов магния. Год выпуска примерно 1982-1985, восстановлены самостоятельно пару лет назад. Ширина небольшая: 5.5j, поэтому дополнительно стоят проставки по 1 см на каждое колесо.
Планы только одни: максимально низко!