Билет 11. Вопрос 2
Двигаясь в населенном пункте, Вы можете продолжить движение: Только в направлении Б В направлениях А или Б В любом направлении из указанных В населенном пункте, обозначенном соответствующим знаком с белым фоном, на данной дороге водитель может использовать любую удобную для него полосу движения (Пункт
9.4 ПДД). Знак
4.1.4 «Движение прямо или направо» распространяет свое действие на первое пересечение проезжих частей, перед которыми он установлен. От действия знака могут отступать маршрутные транспортные средства. В данной ситуации для Вас разметка
1.11 (сплошная линия с прерывистой) значения не имеет. (Есть она или нет, к примеру, занесена снегом). Развернуться по траектории «В», Вам нельзя. Согласно пункта
8.5 ПДД нельзя совершить и поворот направо, т. к. вы не находитесь на крайней правой полосе. Можете продолжить движение только в направлении «Б».
(«Дорожные знаки»)
Билет 37. Вопрос 3
Вам разрешено выполнить разворот: Только по траектории А Только по траектории Б По любой траектории из указанных Движение на перекрёстке, обозначенном знаком
4.3 «Круговое движение», организовано по кругу в направлении стрелок. Траектория «А» проходит во встречном направлении, что недопустимо. Для разворота следует выехать на перекрёсток и совершить «круг почета». Разворот можно совершить только по траектории «Б».
(«Дорожные знаки»)
Билет 39. Вопрос 3
Вы имеете право продолжить движение на перекрестке: Только в направлении В В направлениях А и В Во всех указанных направлениях, кроме Г Продолжить движение не нарушая Правил можно в направлениях «А» и «В».
В направлении «Г» движение запрещает знак
3.18.1 «Поворот направо запрещен».
Направление «Б» проходит по проезжей части встречного движения. Такое движение категорически запрещено.
(Пункт
1.4 ПДД, «Дорожные знаки»)
Билет 40. Вопрос 3
Какие из указанных знаков разрешают разворот? Только А А и В Все Предписывающие знаки, к которым относится знак А -
4.1.3 «Движение налево», разрешающие поворот налево, разрешают и разворот. Знак В -
5.7.2 «Выезд на дорогу с односторонним движением» запрещает поворот направо, но не запрещает производить разворот. Чаще всего и водители, и сотрудники ГИБДД или забывают, или не знают, что знак Б -
3.18.2 «Поворот налево запрещён» не запрещает производить разворот. Поэтому все три данных знака разрешают производить маневр - разворот.
(«Дорожные знаки»)
Билет 1. Вопрос 7
Водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота (рукой): Перед началом движения или перестроением Перед поворотом или разворотом Перед остановкой Во всех перечисленных случаях Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
(Пункт
8.1 ПДД)
Билет 2. Вопрос 7
Поднятая вверх рука водителя легкового автомобиля является сигналом, информирующим Вас о его намерении: Повернуть направо Продолжить движение прямо Снизить скорость, чтобы остановиться и уступить дорогу мотоциклу У водителя не работает световая сигнализация, поэтому он вынужден подавать соответствующие сигналы рукой. Согласно знаку
2.4 «Уступите дорогу» мотоциклист имеет преимущество. Поднятая вверх рука информирует о намерении притормозить для того, чтобы уступить дорогу мотоциклисту.
(«Дорожные знаки», пункт
8.1 ПДД).
Билет 3. Вопрос 7
В каких случаях водитель не должен подавать сигнал указателями поворота? Только при отсутствии на дороге других участников движения Только если сигнал может ввести в заблуждение других участников движения В обоих перечисленных случаях Подача сигнала указателями поворота должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения.
При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
(Пункт
8.2 ПДД)
Билет 4. Вопрос 7
Вы намерены продолжить движение по главной дороге. Обязаны ли Вы при этом включить указатели правого поворота? Обязаны Обязаны только при наличии движущегося сзади транспортного средства Не обязаны Независимо от того, куда Вы будете поворачивать на перекрёстке, налево или направо по главной дороге, обязательно следует включить соответствующий указатель поворота. В данной ситуации - включите правый указатель поворота. Ответ «обязаны».
(«Дорожные знаки», пункт
8.1 ПДД)
Билет 5. Вопрос 7
Поднятая вверх рука водителя мотоцикла является сигналом, информирующим Вас о его намерении: Продолжить движение прямо Повернуть направо Снизить скорость, чтобы остановиться и уступить дорогу легковому автомобилю Перекрёсток равнозначный. У мотоциклиста помеха справа. Он обязан уступить дорогу, т.е. затормозить и остановиться. Об этом информирует его вытянутая вверх рука.
(Пункты
8.1 ,
13.11 ПДД)
Билет 6. Вопрос 7
Вы намерены продолжить движение по главной дороге. Обязаны ли Вы включить указатели левого поворота? Обязаны Обязаны, если с других направлений приближаются транспортные средства Не обязаны Где бы ни происходило управление автомобилем, Вы должны строго придерживаться «своего внутреннего правила», которое можно сформулировать так: «Моя езда является безопасной в том случае, когда мои действия понятны всем остальным участникам дорожного движения». Вы намерены совершить маневр-поворот налево - обязательно информируйте других участников дорожного движения об этом, включив указатель поворота.
(Пункт
8.1 ПДД)
Билет 7. Вопрос 7
Когда следует выключить указатели левого поворота, выполняя обгон? Сразу же после перестроения на полосу, предназначенную для встречного движения После опережения обгоняемого транспортного средства По усмотрению водителя Вы завершили перестроение на встречную полосу, прекращаете подачу сигнала немедленно. Опережая транспортное средство по встречной полосе, сигнал не подаёте.
(Пункт
8.2 ПДД. «Техника управления автомобилем». Обгон)
Билет 8. Вопрос 7
Водитель автобуса должен выключить указатели левого поворота: После перестроения на левую полосу После опережения грузового автомобиля После возвращения на правую полосу Показанная траектория состоит из трёх фаз. Первая фаза - перестроение в параллельный ряд. Как только Вы его закончили, выключите левый сигнал указателя поворота. Вторая фаза - двигаетесь в параллельном ряду - включать сигналы не следует. Третья фаза - перестроение, возвращение на ранее занимаемую полосу. Перед перестроением включаете правый сигнал поворота. Закончив перестроение, выключаете его.
(«Техника управления автомобилем», пункт
8.1 ПДД)
Билет 9. Вопрос 7
Когда следует включать указатели поворота? Непосредственно перед поворотом или разворотом Заблаговременно до начала выполнения маневра По усмотрению водителя Ваши действия всегда должны быть понятны остальным участникам дорожного движения. О своих намерениях Вы должны информировать заблаговременно до начала выполнения маневра.
(Пункт
8.2 ПДД)
Билет 10. Вопрос 7
Вы намерены произвести разворот на перекрестке. Какие указатели поворота необходимо включить перед въездом на перекресток? Правого поворота Левого поворота Включать указатели поворота нет необходимости Въезд на перекрёсток с круговым движением соответствует повороту направо. Соответственно включаете правый указатель поворота. Двигаясь по кругу, Вы не изменяете направление движения. Сигналы не используете. При съезде с перекрёстка опять совершаете правый поворот и опять заблаговременно включаете правый указатель поворота.
(«Дорожные знаки», пункт
8.1 ПДД)
Билет 11. Вопрос 7
Обязаны ли Вы в данной ситуации подать сигнал правого поворота? Обязаны Обязаны только в темное время суток Не обязаны Вы будете перестраиваться. Перед перестроением следует подать сигнал правого поворота.
(«Дорожные знаки», «Горизонтальная разметка»
1.19 , пункт
8.1 ПДД)
Билет 12. Вопрос 7
Вы намерены повернуть налево на этом перекрестке. В какой момент следует включить указатели левого поворота? Заблаговременно, до въезда на перекресток После въезда на первое пересечение проезжих частей По Вашему усмотрению Правила требуют заблаговременно предупреждать других участников дорожного движения об изменении намерений в движении. Подаваемый Вами сигнал не должен вводить в заблуждение других водителей. В рассматриваемой ситуации следует включить указатель поворота после въезда на первое пересечение проезжих частей.
(Пункты
8.1 ,
8.2 ПДД)
Билет 13. Вопрос 7
Когда может быть прекращена подача сигнала рукой о повороте? Непосредственно перед началом маневра После начала маневра Только после окончания маневра Подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра.
При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
(Пункт
8.2 ПДД)
Билет 14. Вопрос 7
Такой сигнал рукой, подаваемый водителем мотоцикла, информирует Вас: О его намерении повернуть налево или выполнить разворот О его намерении продолжить движение прямо или налево О наличии транспортного средства, приближающегося слева Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в сторону левая рука. Может использоваться для такого сигнала и правая вытянутая рука, но согнутая в локте под прямым углом вверх.
(Пункт
8.1 ПДД)
Билет 18. Вопрос 7
Вы намерены остановиться слева у тротуара. В каком случае Вы обязаны включить на автобусе левые указатели поворота? Перед перестроением Перед остановкой В обоих перечисленных случаях Для остановки с левой стороны дороги по ходу вашего движения необходимо совершить перестроение. Заблаговременное включение левого указателя поворота обязательно. Обязательное его включение и перед остановкой.
Правильный ответ - в обоих перечисленных случаях.
Билет 19. Вопрос 7
Когда должна быть прекращена подача сигнала указателями поворота? Непосредственно перед началом маневра Сразу после начала маневра Сразу после завершения маневра Подача сигнала указателями поворота должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения. При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
(Пункт
8.2 ПДД)