Отец купил Chery Arrizo 5 за 63 000 юаней. Как семейный автомобиль он оказался довольно практичным. Эта модель доступна по цене для большинства покупателей, хотя есть и минусы.
Больше всего меня разочаровала комплектация машины. Обычно китайские автомобили славятся богатым оснащением, но здесь всё иначе. В базовой версии нет даже камеры заднего вида. Хотя в мультимедийной системе уже есть разъем для её подключения — нужно было докупить только саму камеру и жгут проводов. Непонятно, почему производитель не установил её сразу. Кстати, сама мультимедийная система работает очень медленно, словно дешёвый Android-смартфон.
С пространством всё неоднозначно. Мой рост 175 см, и водительское сиденье мне подошло идеально. Регулировки сидений достаточно удобные. Но задний ряд тесноват — двоим сидеть нормально, а троим уже некомфортно. Однажды я даже ударился головой о потолок, когда садился на задний ряд.
Ощущения от вождения нормальные. Мощность двигателя невысокая, но управление приятное. Рулевое управление отзывчивое, хотя двигатель шумноват на высоких оборотах. При нажатии на газ машина сперва едет уверенно, но потом динамика разгона оставляет желать лучшего.
Расход топлива — настоящий плюс этой модели. При спокойной манере езды, как у моего отца, получается около 6 литров на 100 км. Когда веду машину я — расход около 7 литров, максимум 7.4. Это очень экономичный показатель.
Внешний вид оцениваю на четверку. Машина не красивая, но и не уродливая. Выглядит немного скромно из-за компактных размеров. Больший размер смотрелся бы эффектнее, хотя фары мне нравятся — они придают Arrizo 5 выразительный вид. В целом для семейного седана практичность важнее внешности.
Салон обычный, как у большинства седанов этого класса. Ничего примечательного, но и недостатков нет. Неудобно только, что крышка бензобака открывается из салона — приходится каждый раз наклоняться к рычагу.
Купили эту машину в основном для семейных поездок. Соотношение цены и качества не идеальное — за 63 000 юаней комплектация бедновата, места маловато, да и мощность невысокая. Но автомобиль едет стабильно и хорошо подходит для семейного использования. Уже прошел год эксплуатации Arrizo 5. В целом авто устраивает — идеальных машин не бывает.