Мне всегда казалось, что автомобили стоимостью около 150 000 юаней выбирать проще, а вот те, что стоят около 100 000 юаней, — очень сложно. Как же удовлетворить все потребности в рамках ограниченного бюджета? Для меня были важны просторный салон, низкие эксплуатационные расходы и достаточная безопасность. И GAC GS4 MAX оказался тем самым кроссовером начального уровня, который полностью подошел под эти требования.
Размеры вполне приличные: длина 4685 мм, ширина 1901 мм, высота 1690 мм, а колесная база составляет 2750 мм. Но по-настоящему очаровывает салон. Пространства сзади достаточно для ног и сбоку, поддержка бедер хорошая. Очень радует, что конструкторы устранили приподнятый центральный тоннель сзади, сделав пол плоским, как в новых электромобилях. Место для хранения продумано отлично, особенно вырез под подлокотником центральной консоли. Я сравнивал этот автомобиль с Song Pro моего друга, и хотя размеры Song Pro кажутся впечатляющими, его дизайн оставляет желать лучшего, особенно сзади — место для ног заметно ограничено. Не знаю точный объем багажника, но, похоже, он немного меньше, чем у GAC GS4 MAX.
Система помощи водителю 2-го уровня просто великолепна, особенно на трассе, позволяя полностью контролировать скорость и дистанцию. Функция Shadow Driver невероятно полезна, она словно невидимая рука корректирует траекторию, делая вождение более устойчивым. Двигатель 1,5T вполне адекватен, обеспечивая стабильную мощность. Что касается расхода топлива, то сейчас он составляет около 6,5–7 литров в городе.
Экстерьер очень молодёжный, с острыми углами и простым видом сбоку. Скрытые дверные ручки смотрятся удачно, а две восходящие поясные линии придают больше индивидуальности. Передняя часть высокая и властная, а широкое использование чёрного цвета добавляет спортивности. Интерьер очень современный, коричневый цвет выглядит дорого.
При своей цене и стоимости эксплуатации, этот автомобиль очень выгодный с точки зрения вложений. Он сделал мою жизнь комфортнее и беззаботнее. Комплектация также очень хороша: адаптивный круиз-контроль на полной скорости, панорамная камера с обзором 540 градусов и обзором под днищем, задние парктроники, пять камер, три ультразвуковых радара, один радар миллиметрового диапазона и восемь подушек безопасности. Автомобиль гораздо надёжнее Song Pro, у которого нет боковых шторок безопасности. Небольшой недостаток — отсутствие беспроводной зарядки для мобильных телефонов, но для меня нет разницы между использованием кабеля Type-C и беспроводной зарядкой.