Я стала счастливой владелицей Lynk & Co 05, и вот что я могу сказать об этом автомобиле. Выбирала машину, исходя из её характеристик и общей производительности. Конечно, для меня было важно, чтобы она не только выглядела стильно, но и дарила удовольствие от вождения. И она прекрасно справляется с этой задачей.
Во-первых, хочу отметить, что это спортивный кроссовер с мощным двигателем на 2.0 литра, и четырехколесным приводом, который ведет себя как маленький зверек на дороге. Максимальная мощность достигает 265 лошадиных сил, и поэтому при малейшем нажиме на педаль газа чувствуешь, как машина буквально вырывается вперед. Особенно здорово, когда едешь за город по пустынной дороге – вот там по-настоящему ощущаешь мощь и энергию.
По городу, конечно, такой двигатель немного избыточен. Сложно раскрыть весь потенциал Lynk & Co 05 в постоянных заторах, но даже в условиях плотного трафика автомобиль остается очень приятным в управлении. Система контроля, помощь при вождении и общая легкость управления позволяют не напрягаться даже в самых стрессовых ситуациях.
Что ж, за мощность и комфорт приходится платить. За полгода эксплуатации средний расход топлива давно устоялся и составляет около 10,1 литра на 100 километров. С учетом пробок, это вполне объяснимо, но все равно немного беспокоит. Только, если учесть все преимущества машины, то это вполне оправданные расходы.
Отдельно хочу сказать про внешний вид. Дизайн действительно притягивает взгляды. Стильный и современный, не оставляет равнодушной. Несмотря на то, что Lynk & Co 05 не самая большая машина в своем классе, выглядит очень внушительно. Что интересно, она видимо очень обтекаемая и по сравнению с моей прежней машиной пачкается меньше, это я сразу заметила, потому что всегда езжу по одним и тем же дорогам.
Интерьер тоже порадовал. Первое, что бросается в глаза – это спортивные кресла. Они выполнены из комбинации кожи и алькантары, что добавляет спортивного шика и комфорта. Удобные и функциональные, есть подогрев сидений и вентиляция — поездки комфортные в любое время года. Качество отделки везде отличное, здесь не придраться. Все сделано с душой и для людей.
Для тех, кто часто возит с собой много вещей или путешествует с семьей, Lynk & Co 05 может показаться не самой вместительной. Еще и низкая сзади крыша ограничивает внутреннее пространство. Однако, места в передней части достаточно, и даже высокие люди будут чувствовать себя комфортно. Сзади в принципе тоже относительно неплохо – места для ног хватает, но лучше ехать вдвоем. Что касается багажника, то его объем немного уменьшен из-за наклонной задней части, но для повседневных нужд его вполне хватает. Если же необходимо перевезти что-то крупное, всегда можно сложить сиденья.
И напоследок про технологические решения. В машине установлено множество современных функций, включая даже проекционный дисплей, о котором я раньше могла только мечтать — он выводит основную информацию прямо перед глазами. Очень удобно и безопасно. Также есть различные системы помощи при вождении, которые делают поездку более уверенной.
В общем, я очень довольна своим выбором. Автомобиль Lynk & Co 05 сочетает в себе мощь, стиль и современные технологии, и это делает его настоящим другом в любых условиях.