Когда я решил поменять свою машину, долго думал, что выбрать. В SWM G05 Pro мне понравились огромные размеры автомобиля и его солидный внешний вид. Внутри пространства оказалось достаточно, чтобы комфортно разместиться сразу семерым. Это просто праздник для большой семьи! Я действительно считаю, что преимущество внутреннего пространства — главное достоинство этого автомобиля. Длина его составляет 4,75 метра, а высота — 1,78 метра. Это самый большой размер среди всех семиместных внедорожников среднего класса.
Большое пространство помогает лучше осознать ценность и преимущества этого автомобиля. Он спроектирован так, что не чувствуешь себя зажатым. Но и что касается внутреннего устройства, то и здесь всё на высшем уровне. Например, сиденья можно полностью разложить, превращая автомобиль в большую кровать. В поездках на природу мы с женой спим в палатке, а дети — прямо в машине. Особенно радуют разнообразные ящики и карманы для хранения вещей. Внутри автомобиля всё предусмотрено для удобства: от большого числа подстаканников до вместительных бардачков.
Салон классный. Особенно нравится большой 12-дюймовый ЖК-экран — что-то подобное можно встретить только в более дорогих машинах. По дизайну интерьер вполне удовлетворительный, простой и элегантный. Если говорить про оснащение, то G05 Pro выглядит не хуже Haval H6 plus. Среди семиместных кроссоверов того же уровня и мощности он вообще единственный имеет большее число стандартных функций и в этом превосходит Jietu Х70 и Baojun 530. За относительно скромную цену я получил, например, функции электропривода сидений, панорамный люк, огромный экран и т. д. Особенно понравилась функция подключения смартфона. Работает быстро и без лагов, что меня очень порадовало. Можно спокойно пользоваться навигацией и музыкой, не отвлекаясь от дороги. В общем, при комплексном рассмотрении G05 Pro самый выгодный по цене и комплектации. Это важная причина, по которой я бы рекомендовал этот автомобиль.
Ну и внешний вид просто потрясающий. Общий дизайн линий кузова более естественен для крупного внедорожника, он прекрасно выглядит со всех сторон. Экстерьер немного классический, без излишеств. Передок массивный, боковые линии строгие, а задняя часть приподнята. Кузов окрашен качественно, краска блестит, металл достаточно толстый. Всё это создает впечатление надежности и солидности. Ребята из нашего двора не раз подходили и спрашивали, что за модель, ведь выглядит она действительно внушительно.
Еще один из плюсов SWM G05 Pro — его управляемость. Едва я сел за руль на тест-драйве и начал первую поездку, понял, что это моя машина. За 30 лет стажа я стал весьма разборчивым в этом плане, и тут меня всё устроило. Единственное, что немного беспокоило — как поведет себя автомобиль на высокой скорости. Правая нога так и просилась надавить на газ. В городе даже сомнений не возникало в мощности. Но и на трассе я был приятно удивлен. Автомобиль держит дорогу просто отлично, идет плавно, без каких-либо рывков, ускоряется на обгонах мгновенно. Это было даже лучше, чем я ожидал. Есть три режима, и я по большей части использую экономичный. Всё-таки бензин нынче не дешевый, а экономия на топливе выходит вполне ощутимой. Конечно, иногда переключаю на спортивный режим, чтобы испытать удовольствие от быстрой езды. В целом по топливу выходит по-разному. Обычно 8,1-8,6 литра. Надо учитывать, что машина весит 1,6 тонны и кондиционер работает постоянно. В одну из выходных поездок я решил проверить расход на длинной дистанции — проехали более 200 километров с постоянно включенным кондиционером, и расход был на уровне 7,2 литра. Неплохо.
Вот уже несколько месяцев я езжу на этой машине, и она ни разу не подвела. Коллеги, друзья и даже клиенты, кто ездил в ней удивлены плавности хода и комфорта в салоне. Так что могу сказать однозначно: с покупкой не прогадал.