Добрый день! В процессе ремонта АКПП была очищена гидроплита, и все ее составляющие. В настоящий…

Добрый день! В процессе ремонта АКПП была очищена гидроплита, и все ее составляющие. В настоящий момент имеется проблема.

Mitsubishi Space Runner

Добрый день! В процессе ремонта АКПП была очищена гидроплита, и все ее составляющие. В настоящий момент имеется проблема. Включается только задняя, при включении любой скорости вперед ни какой реакции (маленько снижаются обороты и все). При включенной коробке (например D) если отключить соленоиды - включается скорость, подключаем соленоиды и коробка едет на всех скоростях. В чем может быть причина?. Шлейфы все проверил КЗ и обрыва нет. ЭБУ поставил по новее (контрактный. но то кой же). Если машину не глушить, то все работает. Если заглушить то все сбрасывается и нужно опять отключать соленоиды.
16.04.2018aleksegroshev65

2 ответа

Все ответы

     
Ответов: 2688 Лучших: 1035
Для начало напиши, что было до ремонта, Причина ремонта. Собрали все правильно. Блок(датчик) переключения передач(куда подходит тросик от Кулисы), правильно выставили, он имеет регулировку вращения. И ЭБУ поставь старое, для эксперимента
 
Ответить
автор
Омск
Ответов: 1
До ремонта: менял топливный фильтр. После замены поехал, включалась только первая скорость (на D по тахометру) и задняя. Вернулся, разобрал низ коробки вынул гидроплиту, почистил, помыл, собрал. В картере АКПП ни каких отложений в том числе на магните не было, т.к. масло менял не давно 2 тыс.км. масло сравнительно чистое без запаха гари. Гидроплита не поведенная собрал по схеме (при сборке перепутал клапан преобразователя крутящего момента (поставил наоборот). После сборки вообще не ехала, а на задней сразу глохла. При сборке обнаружил обрыв провода датчика частоты вращения "А" на коробе, припаял.
Опять разобрал гидроплиту нашел неправильно установленный клапан переставил. Появилась задняя, но остальное как в письме. Проверил все соленоиды - сопротивление в пределах нормы,датчики частоты вращения и А и В показывают одинаковое сопротивление 325 Ом, на улице прохладно. Ставил старую ЭБУ, результата нет (у него похоже один из транзисторов накрытый, т.к. прохождения тока нет ни в одном направлении а на соленоид основной магистрали едет напряжение от 0 до 4,2В). Датчик переключения передач проверял там (скорее при снятии фишки) был оторван один контакт, восстановил, проверил. Все провода прозвонил. Соленоид основной магистрали при установке селектора на D щелкает с большой чистотой (это когда замок зажигания включишь). При заведенном не слышно.
1
Ответить
Оставить ответ
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Топ знатоков

Нижневартовск
Лучших: 3600
2. МБ230
Рубцовск
Лучших: 2838
Лучших: 1035
4. *SONY*
Междуреченск
Лучших: 904
Лучших: 649
6. FC1
Лучших: 522