Добрый день! Ниссан ноут загорелся чек неисправности двигателя. Машина не набирает больше 20 км, в…

Добрый день! Ниссан ноут загорелся чек неисправности двигателя. Машина не набирает больше 20 км, в горку вообще не едет.

Nissan Note

Добрый день! Ниссан ноут загорелся чек неисправности двигателя. Машина не набирает больше 20 км, в горку вообще не едет. Электрик проверил всю проводку, выскочила ошибка неисправной дроссельной заслонки. Заслонка не открывается, напряжение на неё идёт, как будто она открыта на всю. Поменяли заслонку, ничего не изменилось. До ближайшего салона 1,5 часа езды на скорости. Если только на эвакуаторе... Сегодня электрик сказал, забирайте машину, помочь не могу. Нашла в списке предохранителей отвечающий за дроссель. Проверили, он исправен. Просила, чтобы все предохранители проверили, но мне в ответ, не лезь женщина. Может у кого было такое?
02.09.201812966787372

3 ответа

Все ответы

   
Нижневартовск
Ответов: 21299 Лучших: 3985
Добрый день. Если загорается индикатор неисправности "ЧЕК", то необходимо ехать не к электрику, а к диагносту. Он подключает сканер, считывает ошибки в системе, и после этого выдаёт рекомендации по устранению возникших проблем! Для этого нужно необходимое оборудование, профессиональный сканер и опыт мастера! Поэтому в гараже у электрика выявить неисправность очень сложно, может быть, даже, невозможно.
Вставайте пораньше, заводитесь и потихоньку в Сервис!
Хорошо делай - хорошо будет!
Умом дебилов не понять!
 
Ответить
12966787
автор
Ответов: 2
Может не так выразилась, у данного специалиста все это есть. Если честно, это уже третий специалист. Сканер подключали. Выявили ошибки. Наладить не смогли. С машиной мужа была ситуация- не работал усилитель руля и обороты падали, то разгонялась, то тормозила. Два часа в сервисе, ошибки, которые высвечивали проверяли, результата не было. В итоге выяснилось, что предохранитель один перегорел. Заменили предохранитель и поехали. Моя машина используется в щадящем режиме. Машине 5 лет, новая с салона, пробег 46 тыс. Используется в городском режиме. Ну не могло в ней ничего серьезного сломаться😭 Не едет, блин
 
Ответить
12966787
автор
Ответов: 2
Ура! Машину сделали. Оказалось, что перегорела микросхема дроссельной заслонки. Как объяснил специалист, я ездила осень бережно, не превышая скорости в городском режиме. Когда она сломалась за рулем был муж, мы ехали за город на приличной скорости. Дроссельная заслонка залипла и не смогла открыться, микросхема перегорела. исправили за 9000 рублей.
 
Ответить
Оставить ответ
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Топ знатоков

Нижневартовск
Лучших: 3985
Рубцовск
Лучших: 2882
Ектеринбург
Лучших: 1037
Междуреченск
Лучших: 903
Лучших: 654
6.FC1
Лучших: 522