Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Помогите, пожалуйста, понять процесс покупки авто через физ. лица. Через объявление по продаже авто…

Помогите, пожалуйста, понять процесс покупки авто через физ. лица. Через объявление по продаже авто из Японии я обращаюсь к физ.

Nissan Serena

Помогите, пожалуйста, понять процесс покупки авто через физ. лица. Через объявление по продаже авто из Японии я обращаюсь к физ. лицу, которое занимается организацией ввоза и продажей авто на территории РФ. Из разговора я понимаю, что авто уже ввезено в РФ, прошел процесс растаможки и есть ЭПТС. Дальше я понимаю, что авто ввезено на некоторого человека, которого я даже знать не знаю и не увижу. Все дела я буду иметь с лицом, которое организовывает продажу и деньги я буду передавать ему же. Подскажите пожалуйста, какой пакет документов я в этом случае должен буду получить и проанализировать. Т. е. получается, что авто завозится на одних физ. лиц, а продает другое физ. лицо. Судя по объявлениям, эта система применяется многими.
18.09.202123582955201

4 ответа

Все ответы

    
Нижневартовск
Ответов: 41037 Лучших: 4750
Авто растаможивается через подставных лиц, это обычная практика. Машина, при ввозе в РФ должна легализоваться и пройти таможенную очистку, хранение её на таможенном складе, во время таможенного оформления, очень дорого стоит, поэтому брокеры стараются как можно быстрее соблюсти все формальности и забрать её со склада.
У вас после покупки будет выписка из ЭПТС и ДКП, на основании которого вы будете регистрировать машину в ГИБДД, плюс копия паспорта лица, на которого производилась таможенная очистка, и если он юридическое лицо, то документы, подтверждающие ведение подобной деятельности,плюс все бумаги по таможенному оформлению и оплате всех сборов, включая утилизационный, и сертификат соответствия, разрешающий эксплуатацию данного ТС в РФ.
Хорошо делай - хорошо будет!
 
Ответить
23582955
автор
Ответов: 1
Спасибо!
ДКП с кем у меня будет? Я эту машину буду покупать в Москве.
 
Ответить
    
Нижневартовск
Ответов: 41037 Лучших: 4750
23582955
Спасибо!
ДКП с кем у меня будет? Я эту машину буду покупать в Москве.
С тем, у кого вы её будете покупать. По идее, у него должен быть свой ДКП с лицом, на которое авто таможился, плюс добавляется ДКП с вами. Но очень часто, по соглашению с лицом, на которое машина таможилась, ДКП на конечного покупателя выписывается от 1-го лица, т. е. от того, на кого авто таможили...
Хорошо делай - хорошо будет!
 
Ответить
дмитрий
Чита
Ответов: 1
Если хотите, через месяц можете купить у меня Серену Е-Пауэр 2018 г. в Москве
1
Ответить
Оставить ответ
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Топ знатоков

Нижневартовск
Лучших: 4750
Рубцовск
Лучших: 2965
Ектеринбург
Лучших: 1049
Междуреченск
Лучших: 903
Новосибирская область
Лучших: 655
6.FC1
Лучших: 522