Всем Краунистам привет! Имею Краун 1990, кузов GS131, двигатель 1G-GZE. Кто подскажет, что…

Всем Краунистам привет! Имею Краун 1990, кузов GS131, двигатель 1G-GZE. Кто подскажет, что произошло. Двигатель не стал заводиться.

Toyota Crown

Всем Краунистам привет!
Имею Краун 1990, кузов GS131, двигатель 1G-GZE. Кто подскажет, что произошло. Двигатель не стал заводиться. Не идет питание на стартер. Когда снимаешь верхнюю фишку с датчика холодного запуска, то стартер крутит, и двигатель заводится. Снова одеваю фишку на датчик холодного запуска. Приборная панель горит на "зажигании", поворачиваю ключ на "старт", стартер снова молчит. Опять снимаю верхнюю фишку с датчика холодного запуска. Поворачиваю ключ на "зажигание", приборная панель загорается, как обычно, и после поворота ключа на "старт" двигатель запускается. Почему с участием датчика холодного запуска не поступает питание на стартер, а при снятии фишки с датчика двигатель запускается без проблем. Что это? Подскажите, кто может. Я уже не знаю, какие версии строить. Соответствующие предохранители, в том числе и силовые, я проверил - все целые.
29.05.20191532604692

2 ответа

Все ответы

   
Рубцовск
Ответов: 14812 Лучших: 2875
Хз че за датчик такой и чего вы фишку снимаете....но логично предположить что ему кирдык
1
Ответить
15326046
автор
Ответов: 2
Даже если ему и гамон, это то же самое, что, когда двигатель горячий, запуск двигателя идёт по другой схеме зажигания, так как контакт с биметаллической пластиной в датчике холодного пуска разомкнут, и "+" при повороте ключа "на старт" не идёт на дополнительную форсунку и , соответственно, на стартер, т.е. этот датчик при запуске горячего двигателя никак не участвует, если я правильно понял его схему. И снятая фишка с датчика как бы моделирует неучастие его при запуске. Загадка в том и состоит, что если принудительно его вывести из системы (снять верхний разъём), то стартер крутится, и двигатель запускается. А если верхний разъём (фишку) вставить обратно на датчик (пусть даже не рабочий), то питание не поступает на стартер, и стартер молчит, и ничего там не щёлкает. Вот в чём проблема. Насколько я знаю, неработающий датчик холодного пуска влияет только на время открывания и закрывания форсунки холодного пуска. Но чтобы питание не шло на стартер через него, для меня как-то непонятно.
 
Ответить
Оставить ответ
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Топ знатоков

Нижневартовск
Лучших: 3886
Рубцовск
Лучших: 2875
Ектеринбург
Лучших: 1037
Междуреченск
Лучших: 903
Лучших: 654
6.FC1
Лучших: 522