Пожалуй, начну с того, что изначально я обратила внимание на Trumpchi Empow именно из-за внешности. Меня привлек его яркий и молодежный облик, а также просторный салон. Честно говоря, немного расстроило, что не оказалось в наличии понравившегося мне цвета «Полярное сияние», так что пришлось брать обычный серый.
Что касается пространства, то я изначально выбирала машину с прицелом на это. С передними сиденьями всё в полном порядке, они очень просторные. А вот задний ряд немного разочаровал. В интернете писали про «огромное пространство», но на деле, когда я сама попробовала, оказалось, что оно не такое уж и большое. Проблема в том, что передние сиденья сзади скошены, и хотя ногам места хватает, всё равно возникает ощущение, что сидишь довольно близко к ним, даже немного тесновато. Троим взрослым сзади будет уже явно некомфортно. Багажник у машины обычный, не огромный, но достаточно глубокий, что вполне практично. Мне, например, очень нравится, что сзади есть подлокотник с подстаканниками — мои родители очень оценили это.
Как новичку за рулем, мне было важно, чтобы машина была предсказуемой. С этим у Empow полный порядок: он очень резво разгоняется, а тормоза срабатывают четко. Правда, поначалу его динамика даже показалась мне слишком агрессивной. Сейчас я в основном езжу в ECO-режиме: он очень спокойный, обороты не поднимаются слишком высоко, и движение получается плавным. Правда, иногда на второй передаче можно ощутить легкий толчок. Обычный режим мне нравится меньше — обороты держатся в районе 1500-1800, но ни особой плавности, ни резвости я в нем не почувствовала, хотя говорят, что максимальная тяга доступна как раз с полутора тысяч. А вот спортивный режим — это нечто! Разгон очень интенсивный, переключения передач быстрые, и ехать действительно приятно. Думаю, что буду пользоваться в основном им и ECO. Режим «Спорт+» — это уже нечто экстремальное: появляется сильная обратная отдача в кресло, обороты взлетают до четырех-пяти тысяч, возникает полное ощущение гоночного болида. Иногда даже кажется, что машина становится немного неустойчивой, возможно, в этом режиме отключается система стабилизации? Но это так, для редкого развлечения. А для повседневной эксплуатации мне, как девушке, возможностей Empow более чем достаточно.
С расходом топлива у меня всё сложилось очень хорошо. Я преимущественно езжу по городу (Чэнду), и обычно потребление невысокое. Поначалу было около 9.4 литра, но после включения ECO-режима я смогла снизить его до 7.5 литров. В пригороде выходит примерно 5 литров, что просто прекрасно. Правда, в режиме «Спорт+» аппетит у машины совсем другой — около 13-14 литров, но зато и драйв соответствующий.
Внешность автомобиля действительно меня покорила. Передняя часть с двухуровневой решеткой радиатора, выполненной в черном цвете с сетчатой структурой, выглядит очень агрессивно. Фары острые, а по бокам есть даже специальная желтая бирка «S». Большой нижний воздухозаборник и декоративные вставки создают мощный визуальный эффект. Бампер спереди напоминает элементы спортивных машин, и вся машина в целом смотрится очень приземисто и динамично. Сзади есть выразительные воздуховоды и большой спойлер, а также диффузор и целых четыре патрубка выхлопной системы, что добавляет образу основательности.
В салоне мне предлагали два варианта отделки — черно-желтую и полностью черную. Я выбрала последнюю, она выглядит очень стильно и современно, определенно рассчитана на практичную аудиторию. Очень порадовала подсветка, которая может менять цвет — для девушки вроде меня это важный приятный бонус. Нравится мне и то, что в машине установлен большой экран, объединяющий панель приборов и медиасистему. Диагональ каждого — 10.25 дюйма, изображение четкое. Из функций есть голосовое управление, навигация, музыка — всё, что нужно для комфорта.
Для меня эта модель — это идеальный баланс внешности, оснащения, динамики и практичности. Первое впечатление было действительно ярким. Цена также оказалась для меня приемлемой, так что выбор был очевиден. Я очень довольна и экономичностью машины, и ее ценой — вместе это и есть та самая высокая оценка за разумные деньги. Даже в период обкатки расход топлива оказался на удивление низким, чего я совсем не ожидала.
Из оснащения я особенно оценила камеру кругового обзора — для неопытного водителя это просто незаменимая вещь. Также радуют светодиодные фары, складывающиеся зеркала при постановке на замок, электронная крышка багажника, бесключевой доступ, кожаная отделка сидений с электроприводом регулировок, мультируль и ассистенты вождения. Наличие системы контроля тяги делает использование машины еще более безопасным.