Если говорить по совести, за время, что я отъездил на своем Trumpchi Empow почти 30 тысяч километров, по-настоящему радует меня немногое — разве что внешний вид отличный, да динамика неплохая.
На самом деле, при покупке машины главное — понять, приемлемы ли для тебя её недостатки. Вот мои впечатления за два года и 30 тысяч км пробега. Во-первых, почти сразу случилась проблема с разрядом аккумулятора — меньше чем через месяц после покупки утром машина не завелась. Во-вторых, в салоне постепенно начали появляться посторонние скрипы. Фары оказались недостаточно яркими — пришлось заменить линзы. Аккумулятор снова полностью вышел из строя через полтора года, пришлось просить сына отбуксировать машину в сервис, где сказали, что он не получает достаточной зарядки. Лакокрасочное покрытие тонкое — на чёрном кузове видны следы от мелких камней. Мультимедийная система не раз зависала, не помогла и перепрошивка. Иногда не удаётся подключить телефон. После 20 тысяч км появилась вибрация на холостом ходу, напоминающая работу трёхцилиндрового двигателя. В базовой комплекции не оказалось кнопки открытия багажника, хотя в новых версиях она есть. Мотор дворников сломался в первый же год. Иногда плафон освещения не гаснет при закрытых дверях. В салоне шумновато. При непрогретом двигателе ощущаются сильные рывки, особенно на первых передачах.
Что касается расхода топлива, приводу только реальные цифры: по городу с кондиционером выходит 11-12 литров, без него — 9-10. На трассе — от 7 до 9 литров в зависимости от манеры езды. Бортовой компьютер занижает показания примерно на литр. Иногда машина не блокируется после ухода с ключом. После 10 тысяч км подвеска стала хуже справляться с неровностями — после проезда лежачих полицейских амортизаторы плохо гасят удар.
Вот с пространством у машины всё в порядке, я доволен. Двигатель мощный, но, как я сказал, иногда рывки при переключениях ощутимы. Наиболее плавной езда получается в эко-режиме, в других режимах возникает ощущение, что машину дёргает. Отклик на педаль газа запаздывает чуть ли не на одну-три секунды — бывает, нажимаешь на газ, а реакции нет, затем через паузу происходит резкий подхват.
Дизайн экстерьера неплохой, иначе бы я его не выбрал, хотя сейчас я сожалею, что в свое время предпочёл его модели Geely Xingyue — тогда меня впечатлил звук выхлопа. Салон в целом устраивает, однако на некоторых кнопках уже начинает облезать краска.
В общем, соотношение цены и качества среднее, на этом сегменте есть множество аналогичных предложений. Комплектация соответствует обычному уровню для китайских автомобилей — не плохо, но и ничего выдающегося.