Авто находится во владении нашей семьи с самого салона. За все это время ни разу не подвела, всегда заводилась и доводила куда нужно, впрочем, что и должна делать машина такого сегмента. К делу:
Внешний вид: обычный, для В сегмента - в целом хорошо, дизайн задних фонарей сносный и многие даже думают, что это светодиоды. Но по итогу внешка выглядит обычно и не прям вызывающе.
Салон: непросторный, ноги сильно не раскинешь, всё сделано из голимого пластика, но сам дизайн выглядит по-фольксвагеновски. Сидушки мягкие, но маловаты, ездить долго на этом тяжело.
Мотор: мотор никогда мозги не делал, за 8 лет никто даже не притрагивался у нему: только плановое ТО, один/два раза подлить масла приходится, бензин просто нюхает.
Коробка: здесь стоит обычный автомат айсин, тоже мозги никогда не делал, ездит экономично, но тупой донельзя, не понимает какая тебе нужна передача и приходится с таким мириться.
Подвеска: подвеска здесь неломучая, простая , по тому и не самая комфортная, но ездит более менее приятно. Ситуации с управляемостью здесь спасет передний стабилизатор, поэтому машина имеет какую никакую юркость, уж точно лучше гранты.
За время моей езды на нем (2 года), доставляет положительные эмоции, очень радует, что не делает мозги никаким образом и едет как адекватный, нормальный автомобиль. Конечно, хотелось бы что-то более просторное, динамичное, люксовое, но Поло остаётся для меня именно тем автомобилем, в котором я на сто процентов уверен. Такую машину я бы посоветовал каждому, кто только сдал на права, чтобы просто привыкнуть к вождению и потом уже переходить на что-то более премиальное.