Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Концептуальные потери (Acura RD-X, 2005 год)

Концептуальные потери (Acura RD-X, 2005 год)

22.03.2005 | 5577 просмотров

Acura RD-XКомпания Honda в лице люксового брэнда Acura со своим новым городским (или паркетным) внедорожником не торопится. Впервые концепт RD-X демонстрировали в Детройте еще в 2002 г. Три года потребовалось, чтобы довести его до стадии предсерийного образца, который, впрочем, пока тоже выступает в ранге концепта. За это время совершенно необычный, футуристический автомобиль сильно упростили, приблизив его к конвейерной реальности. Расплачиваться пришлось агрессивностью форм, распашными стеклянными задними дверями и прочая, и прочая. Теперь машина выглядит "как у всех". И даже фирменное описание - стандартное: "Acura RD-X совмещает в себе ездовые качества спортивного седана и внедорожные возможности полноприводного автомобиля..."

Acura RD-XВыглядит концепт как уменьшенная версия старшего брата - Acura MDX, и щеголяет полностью независимой подвеской спереди и сзади, 19-дюймовыми колесными дисками и тормозными механизмами Brembo. За "внедорожные возможности" отвечает система SH-AWD (Super Handling All-Wheel Drive), которая недавно дебютировала на модели Acura RL. Она обеспечивает "правильное" распределение крутящего момента по осям и колесам, что должно улучшать управляемость машины (вопрос проходимости для городского автомобиля остро не стоит).

Что под капотом - пока тайна. Концепт трехлетней давности был оснащен 4-цилиндровым 2,4-литровым гибридным силовым агрегатом мощностью 250 л.с. Сейчас компания сообщает лишь, что мощность двигателя будет 200 л.с. с хвостиком. (Наверное, в предположениях можно ориентироваться на двигатель новой модели Honda CR-V, поскольку Acura RD-X будет выпускаться на одном с ней заводе в шт. Огайо. Можно также ожидать, что некоторые другие детали и комплектующие у машин тоже будут одинаковыми.)

Acura RD-XВ общем, новый городской внедорожник Acura RD-X практически готов к производству. Почему же его продолжают называть концептом? А потому, что в машине еще есть что "упрощать", в первую очередь оформление салона. Предстоит избавиться от оранжевой кожи "под крокодиловую", замши цвета слоновой кости и покрытия пола из "розового дерева". Скорее всего, исчезнут и телекамеры, заменяющие зеркала заднего вида. Хочется надеяться, что очень удобный центральный подлокотник с ящичком на серийной машине останется.

2005 г.

Михаил Васильев
Журнал "МОТОР"

Комментарии

Мук
У меня МДХ класная тачка все остальные типа , Вольво БМВ И Лекса детские игрушки вот так !
17
4
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!


Продажа Acura RDX в России