Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Обзор автомобиля Toyota Ipsum, 2001

Обзор автомобиля Toyota Ipsum, 2001

08.10.2003 | 36468 просмотров

Toyota Ipsum, 2001

полная смена модели
представлена
2001-05-14

Источник:  CARVIEW.CO.JP
Перевод:  Drom.ru
Автор:  Sano Hiromune
Фотограф:  Nakano Hideyuki

при перепечатке ссылка на источники текста и перевода обязательна!





















Общее

Ipsum («Ипсум»), привычный под уменьшительный именем «Ипу», подвергся полной смене модели. Его первое поколение продавалось как «минивэн 5-го размера» (внутренняя японская классификация), но теперь он внезапно получил кузов 3-го размера, а двигатель вырос до 2.4-литрового, как у моделей Estima и Kluger V. Он на порядок компактнее, чем Estima и Honda Odyssey, но всё же его можно назвать полноправным конкурентом для этих 4-цилиндровых машин, цена которых составляет 2-2.5 млн. иен (~17-22 тыс.долл.), объём двигателя составляет 2.4 л, и которые являются чемпионами в мире минивэнов. Сможет ли Toyota, сочетая Ipsum с Estima, взять в клещи их заклятого врага – Odyssey?

По-взрослому собранный Ipsum использует европейский дизайн вслед за моделью Vitz, и его появление не пропустят те клиенты, которые до сих пор говорили, что «Эстима» слишком роскошная, и увлекались «Одиссеем». И в этом проявляется Toyota. Она не допускает промахов.

Эффективная компоновка

Ipsum имеет кузов на 10-12 см короче, чем Estima и Odyssey, и такая компактность делает его весьма привлекательным. Однако по длине салона (2755 мм), полученной за счёт предельно вдумчивой компоновки, он, наоборот, превосходит Odyssey. Кроме того, обеспечивается такая ширина, которая позволяет беспрепятственно расположиться 7 взрослым людям.

Что касается расположения сидений, то стала невозможной их установка друг против друга, но взамен этого, появилась возможность убирать третий ряд под пол, а второй ряд – ровно опускать после подъёма нижней части. Таким образом, возникает ощущение, что это не минивэн, а 7-местный универсал. В частности, если опустить два задних ряда, то получится багажник (с длиной около 190 см), позволяющий поставить вертикально горный велосипед. Предпочтения по поводу компоновки сидений, наверное, могут разделиться, но есть немало примеров того, как в минивэнах с излишне изощрённой компоновкой приносится в жертву комфортабельность самих сидений. К тому же, по-моему, применяемые в Ipsum приёмы имеют смысл с точки зрения эффективного размещения людей и грузов.

Высококлассный минивэн «для взрослых»

Ощущение от езды на Ipsum поистине кажется высококлассным. В последнее время увеличилось число минивэнов, которые ездят совершенно как спортивные автомобили, но, может быть, из-за ощущения веса (именно «ощущения»), создаётся приятное чувство комфортабельной езды. Автомобиль демонстрирует спокойную и основательную езду, не допуская промахи даже при большой скорости. Общим достоинством Corolla, Celsior и других последних моделей Toyota является «шасси со свободным пространством», и Ipsum также можно назвать одной из таких машин.

Новейший 2.4-литровый двигатель также является тихим и мягким, и к тому же, он легче, чем у Estima и Odyssey, в среднем на 100 кг с лишним, поэтому динамические характеристики совершенно не вызывают нареканий.

Демонстративная роскошь и ребяческие штучки отсутствуют, поэтому Ipsum можно назвать «машиной с хорошо сделанной основой». Видимо, его можно считать серьезным минивэном, на котором должны ездить взрослые люди, понимающие всё без прикрас.

Дополнительно - читайте подписи к фотографиям.

Источник: CARVIEW.CO.JP
Перевод: Drom.ru
При перепечатке ссылка на источники текста и перевода обязательна!


CARVIEW.CO.JP

Комментарии

какой бензин рекомендован для двигателей 2AZ- FE?
20
 
Ответить
nu i kal
1
41
Ответить
Изумительная машина,несмотря на все мои мучения. Практически все авто 2001г.в."топляки". В Челябинске знаю три Ипсума в новом кузове и все три страдают ржавой болезнью в разной степени. Расскажу про свою:
1. Отказали вентиляторы охлаждения.
2. Отказал блок управления передней подвеской.
3. Отказал стартер.
И еще очень много мелочей по электрике. Все устранил своими силами.И еще одна беда, пассажирское переднее кресло оказалось инвалидное,жене не нравится.Может кто-нибудь знет где взять нормальное кресло помогите!
2
2
Ответить
Купил полгода назад Ипсум в новом кузове 2001 года, дома есть еще один 98 года, так вот 98 года намного комфортней по ходовым качествам, чем очень удивил
1
7
Ответить
 
Сообщений: 7
Если поменял инвалидное сиденье на нормальное, то я его с удовольствием куплю.
 
1
Ответить
ктонибуть знает как устранить вибрацию, все перепробывал .
5
6
Ответить
   
Новосибирск
Сообщений: 549
никак не устранить - это особенность этих машин, забей и наслаждайся ездой)))))
LEXUS RX III - 350
3
3
Ответить
Sava80:
ктонибуть знает как устранить вибрацию, все перепробывал .
Подушка двигателя правая(если смотреть из салона)гелевая. Внешне может выглядеть целой, но из-за неё весь геморой. Можно поменять на простую. А в принципе можно не заморачиваться, пока при заводке движка не будет слышно ударов... тогда точно менять надо.
3
 
Ответить
тюмень
Сообщений: 1
привет всем. у меня такая же проблема была с вибрацией от двигателя. всё решилось путём замены двух подушек(правой и левой), вибрацию как рукой сняло.
6
 
Ответить
    
город на Енисее
Сообщений: 60749
dimon 72:
привет всем. у меня такая же проблема была с вибрацией от двигателя. всё решилось путём замены двух подушек(правой и левой), вибрацию как рукой сняло.
поменял все!вибрация осталась..(((
 
 
Ответить
Сергей
Куйтун
Всем здравствуйте! КРАСНОЯРЕЦ может знаешь что будет с двигателем (последствия возможные) 3S-FE, если сожгли коробку A241E-01A, буксуя в сугробе на повышенных оборотах?
1
 
Ответить
    
город на Енисее
Сообщений: 60749
Сергей
Всем здравствуйте! КРАСНОЯРЕЦ может знаешь что будет с двигателем (последствия возможные) 3S-FE, если сожгли коробку A241E-01A, буксуя в сугробе на повышенных оборотах?
да ничего)
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!


Продажа Toyota Ipsum в России