Отзыв автовладельца Nissan Bluebird 2000

Ниссан Блюбёрд 2000 — отзыв владельца

, Минусинск
10122
2
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
92
голоса
4.7
5 — 70 пятёрок!
Год выпуска: 2000
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 10 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин, 1800 куб.см, 18 л.с.
Расход топлива по трассе: 6,5/7,4 л/100км
Руль: Правый
Название: SSS
Цвет кузова: Серый металлик
Цвет салона: Черный низ, светлый верх
Доброго времени суток!
Блюберд у меня первая иномарка, до этого ездил только на продукции отечественного автопрома – последние  8 лет на ВАЗ 21093, о которой сказать могу одно – машина стоит своих денег. В первые 2 года эксплуатации вообще ничего не ломалось.
Но 8 лет – срок не малый и девятка за это время порядком надоела, захотелось лучшего (и большего).
Отечественные машины в качестве нового средства передвижения даже не рассматривал, ибо еще в 1997 году при покупке девятки дал себе обещание, что это будет моя последняя российская машина, а обещания нужно стараться выполнять.
Вообще-то я сторонник покупки новых автомобилей, поэтому понимаю людей, которые покупают новые ВАЗы и Форды, только покупающих Волги не понимаю. Но, к сожалению, денег на покупку ХОРОШЕЙ новой машины не было, поэтому пришлось присматриваться к секондхенду, японскому, конечно,  так как в условиях Сибири японцам нет равных по надежности, ремонтнопригодности и цене.
Так вот – при всей иллюзии выбора японских авто я пришел к выводу, что буду выбирать только из Тоет или Нисанов. Размышления по этому поводу: от Митсубисей практически все знакомые шарахаются как от огня (от чего бы это?), Мазда она и есть мазда (фордовская компания, блн.), Сузуки и Дайхатсу слишком мало распространены – их трудно продать, если вдруг потребуется (а так бы Pizarа взял – чудо, не машина), Хонды мне очень нравятся, но, по слухам, они слишком технологичные, трудноремонтируемые. Год выпуска автомобиля хотелось 99-2000.
Хотел было купить машину во Владивостоке и пригнать своим ходом, но никто из знакомых все не ехал и не ехал туда, а одного не пускали. После 3 недель хождения пешком (девятку-то продал) было решено съездить на рынок в Красноярск.
По имеющимся деньгам я мог выбрать из Тоет – Короллу, Платц, Фанкарго, а из Нисанов – хотелось Блюберда или Авенир-Салют с двигателем 1,8л бензиновым или >2л дизельным. Бензинки 2л идут с вариаторами, которых, пока, лучше остерегаться.
Короллу однозначно не хотелось – мало в ней места. Платцы с двигателем 1,5 ужаснули ценой, а движка 1л. на мой взгляд все-таки маловато, 1.3 литровые почему-то в тот день не встретились, как и хорошие Авениры. Стал присматриваться к Фанкарго и Блюбердам. В процессе осмотра машин мне помогал знакомый «автоспекулянт», который продавал на том же рынке грузовика, за что ему большое спасибо – если бы не его помощь, я бы точно купил какой-нибудь хлам, но правда дешевле. Так вот стараниями этого знакомого я все-таки приобрел Nissan Bluebird SSS 2000 года, а не Фанкарго, чему и рад. Все же Блюберд на 2-3 класса выше, и особенно это замечается внутри машины и при езде за городом.
Доставшийся мне Блюберд был прямо-таки нереально вылизан внутри и без видимых следов ремонта снаружи, правда обошелся на 1К$ дороже, чем я планировал, но лучше дороже но лучше. 90% машин на рынке находятся в далеко не идеальном состоянии, имеют видимые (когда понимающий человек ткнет носом) следы кузовного ремонта, ушатанную подвеску (вследствии самохода) и часто – следы ржавчины. При выборе конкретно Блюберда нужно хорошенько осмотреть пороги и нижнюю-внутреннюю часть дверей на предмет покраски – если крашенные – значит перед продажей закрасили ржавчину, которая вскоре пробьется наружу.
Комплектация авто: Стекла/зеркала/замки на кнопках, АКПП, велюровые сиденья, черная панель (кстати сама панель приборов мягкая), светло-серый верх, кассетная магнитола, антенна с электроприводом, навигатор с мультисистемным активным экраном (навигация, CD плеер, TV, управление климатической системой), подлокотник с двойным бардачком, есть зеркальце в пассажирском антисолнечном козырьке, есть малюсенькая полочка-выдвигалочка для визиток (визитки для японцев – святое). В багажнике – банан, который судя по виду, ни разу не вытаскивался, ну может только чтобы помыть. Есть регулятор скорости работы дворников в прерывистом режиме, очень удобная штука. В заднем сиденье есть лючок для перевозки плинтусов, если его полностью открыть то внутри салона он представляет из себя столик, если не полностью открыть – то мягкий подлокотник. Руль регулируется только вверх-вниз и скажем прямо – верхнее положение самое удобное. Ручник – ручной. Очень хороший чистый звук, 2 динамика в передних дверях, 2 в полке. Салон у автомобиля просторный, места (мне, например) для ног хватает и сзади и впереди. У водительского сиденья есть аж две крутилки для регулировки положения сиденья. Замечание: при моем росте 182см, сиденье отодвинуто до конца и возможно, людям более высокого роста места за рулем уже будет не хватать – во всяком случае, ноги будут согнуты больше. В автомобиле присутствует утепление капота (штатно).
Расход топлива. К расходу топлива у меня очень серьезное отношение, потому, что мало ездить у меня не получается, а своей нефтяной вышкой не обзавелся. Так вот расход топлива в режиме город+межгород получается 7,4л на 100км, при почти всегда работающем кондиционере, причем округлено в большую сторону. Сразу после покупки/пригона домой (480 км) посчитал расход по трассе, получилось около 6,5л, при этом крейсерская скорость была 130-140 км/ч и не включался кондиционер из-за прохладной погоды, буквально пару дней назад еще раз засек расход бензина на трассе очень точным способом (доливом до горловины) – получилось 31,7л. на 492 км. (6,44 л. на 100 км), кондиционер был включен.
Расходы. Пока почти никаких, кроме бензина. Сразу после покупки заменил масло, фильтры (масляный и воздушный) и резинки дворников. Масло брал ESSO полусинтетику 3 литра литрами. Смешно то, что я хотел-то взять NESTE, но перепутал название. Ближе к зиме поменяю на то, что хотел. Менял масло на СТО, отработку удаляли маслоотсосом, масла залили 2,5 л.(больше лить я не разрешил, хотя заменяльщик порывался),  уровень на щупе ровно посередине между min и max.
Впечатления от движения. Сначала недопонимал, почему во всех отзывах Блюберд обзывают сильно жестким автомобилем. Спустя некоторое время понял – подвеска действительно значительно жесче Тоетовских или даже Хондовских, что очень неприятно проявляется при наезде на наплывы на асфальте, а трещины и небольшие ямки в асфальте проходятся незаметно. Зато Блюбердовская подвеска практически непробиваемая и автомобиль держит дорогу очень-очень хорошо, можно сказать облизывает дорогу, отсюда и плюсы и минусы.
Минус: При быстрой езде потряхивает, но так как сиденья очень удобные – это не напрягает, во всяком случае сразу после покупки я проехал без остановки около 500км. и, практически, вообще не устал, то есть усталость чувствуется ГОРАЗДО меньшая, чем при езде по тому же маршруту на девятке.
Плюс: Повороты проходятся как в сказке – без смещений и почти без крена. На пологих волнах машина не раскачивается вообще (кто писал, что раскачивается корма – это полная ерунда, вина просто напрочь уставших амортизаторов на той машине). По дороге из Красноярска в Минусинск (притом, что я не старался ехать быстро) меня реально обогнала только одна машина – ВАЗ 2111 (камикадзе, блн), конечно потому, что Ауди и Мерседесов в тот день на дороге не было. Весело было наблюдать за Коронами-Калдинами. При приближении сзади они почему-то считают своим долгом поддать газку и некоторое время не давать себя обогнать, но на тех самых пологих асфальтовых волнах их ТАК раскачивает, что они реально стучат трубами глушителей об асфальт (сзади хорошо видно), раз-другой качнется - сбавляет скорость километров до 80 и пропускает Блюберд вперед. Интересно, что девятки/десятки тоже раскачиваются со страшной силой, только что глушителями не стучат, но гоняют при этом как ненормальные – видимо машины такие, что подзуживают. Кстати, в первые же полчаса после покупки меня настигло жесточайшее разочарование – раньше, имея девятку, даже не думал, что она ТАК легко обгоняется на светофоре, даже обидно стало.
При движении по асфальту в салоне относительно тихо (в сравнении с девяткой), но двигатель слышно. Звук идет именно от двигателя, а не от глушителя. Возможно это недостаток шумоизоляции, а может специально сделано - звук от двигателя довольно приятный.  После 140 км/ч. довольно сильно слышно ДОРОГУ (резина летняя). Очень вменяемая коробка-автомат – ехать начинает СРАЗУ без какого-либо раздумывания, которое имеется у некоторых автомобилей. В движении реакции коробки уже не такие быстрые, но при желании, можно нужные скорости включать нажатием ноги на акселератор. Разгоняется Блюберд очень шустро, хорошо держит скорость при движении в гору. Те, кто не ездил на Блюберде, думают, что это вялая и валкая машина - кузов у нее такой своеобразный. А все как раз наоборот – автомобиль очень динамичный, цепкий, сбитый.
Клиренса в 14см. на асфальте более, чем достаточно, но вне асфальта нужно ездить очень аккуратно, так как геометрическая проходимость у автомобиля никакая, свесы немалые. Я, например, при первой же поездке на дачу (500м вне асфальта) оставил царапины на нижней кромке переднего бампера – теперь помню, что не на девятке езжу. Тем, кто очень любит охоту/рыбалку/грибы/ягоды, есть смысл присмотреться к Ниве.
Купив Блюберда  я понял, для чего ставят спойлеры-антикрылья на седаны – оказывается отнюдь не для того, чтобы машина лучше прижималась к асфальту в крутом повороте на скорости 250 км/ч – японцы так не ездят. Спойлер помогает видеть корму автомобиля, так как в салонное зеркало багажник(без спойлера) вообще не видно, в боковые зеркала видны только задние двери -  дальше автомобиля как-будто не существует. У моего Блюберда и спойлера нет и установкой сонаров японец не озаботился, поэтому парковаться назад не очень комфортно.
Госномер сзади ставить некуда – место, конечно, есть, но не под наши номера – для крепления номера приходится использовать пластиковую рамку с длииинными проставками, недостатков, правда, никаких – рамок в продаже навалов, все места креплений точно совпадают.
Еще одна особенность – задний бампер местами чуть-чуть провисает, крепления малость дурацкие – это болезнь всех блюбердов в 14 кузове.
Внешний вид машины все-таки своебразный – спереди автомобиль однозначно красивый, если же смотреть сбоку – всплывает сравнение с 2110 – баржевые бока, маленькие колесики…. Лечится это установкой колес на 15-16 дюймов. Однако же лично я не хочу ставить нестандартные колеса: если ставить среднепрофильную резину большего диаметра – ухудшится динамика, увеличится расход топлива, а на низкопрофильной резине по нашим направлениям только мучаться, а не ездить.
Побочное действие внешнего вида – перестали останавливать ГАИшники. Когда ездил на девятке – останавливали для проверки документов 1-2 раза в неделю, самое малое. На блюберде же остановили всего один раз – инспектор просто захотел расспросить про автомобиль, потому что сам недавно купил такой же!

Резюме: Nissan Bluebird - большой, удобный, в меру быстрый, экономичный автомобиль. Хорош для города. Очень хорош для дальних поездок. Совсем не подходит для поездок вне асфальта.



Опубликован 20 лет назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

4135
Nissan Bluebird, 2000
Юрий, Близ Владивостока
УАЗ 3151, 2000
4.8
23786
УАЗ 3151, 2000
evgesha, Улан-Удэ
5337
Lexus IS200, 2003
Мурадил, Москва
2696
Toyota Prius, 2003
юс 10, Мостовской
Лада 2106, 1992
4.5
9071
Лада 2106, 1992
Иван, Иркутск

Комментарии

Хорошо автор написал, поставил ему оценку 5. Обычно после рос. машин от японок кровь в голову ударяет, и описываются одни эмоции. Со всем согласен, всё хотел написать свой отзыв, но как то не могу собраться, вот только на комментарии время находится. Конечно на Блюбе не надо ездить по большим ухабам , но полевую дорогу он нормально проходит. Я гнал свою Птицу с Уссурийска, так видел как парни на Хонде Цивик Ферио ещё тише меня ехали, постоянно дном цепляли. Кстати дома из ямы осмотрел свою машину, ни одной вмятины не нашёл- а говорят, если самоходом гонишь, всё дно побъёшь. Зато уже дома, проезжая глубокую яму, подмял под запаской и бампер пошевелил. Кстати мой друг, костоправ, сказал , что у всех яп. авто с длинными бамперами проблема отвисания присутствует. Ну , удачи!
6
 
Ответить
расход на трассе замерял ?
2
2
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Nissan Bluebird 2000 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Блюбёрд.
1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001
Посмотреть всё о Ниссан Блюбёрд: Модельный ряд Ниссан Блюбёрд, продажа Ниссан Блюбёрд

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан Блюбёрд с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2025 Дром