В первой части описал свои впечатления от авто, теперь пожалуй стоит вспомнить все, что подверглось ремонту.
_ Итак, первыми приговорил к высшей мере передние рычаги подвески. В споре сторонников менять шаровую, которая определена производителем как несъемная, и теми кто всеми руками за новую пусть и неоригинальную деталь, я на стороне последних. Менял сразу оба, ибо машину менять пока не собираюсь. Вместе с рычагами сразу заменил линки. По задней подвеске - заменил лишь втулки стабилизатора.
_Заменил передние тормозные диски, старые били на торможении, причем так словно страшный японский демон пытался отобрать у меня руль)))
_Колодки ручника оказались полностью изношенными, от накладок не осталось и следа....
Для начала небольшое отступление, касающееся ремонта мотора отопителя салона. Хотя как ремонта? Дело кончилось заменой. При виде цен на оригинальный моторчик мой бумажник максимально глубоко забился в карман в надежде, что я одумаюсь и не пойду на такие траты:) Ставить контрактный электромотор смысла нет, поскольку все б/у агрегаты сняты с праворуких доноров и отличаются направлением вращения. Можно конечно поменять полярность и перекинуть свою крыльчатку, но хитрые японцы разместили щетки двигателя под углом к оси вращения, т.е. при вращении в противоположную сторону они очень быстро придут в негодность....
Не скажу, что спонтанно, но приобрёл другой автомобиль. Так что пришла пора расстаться с Икстрейлом(
Ввиду изрядной потёртости передних сидений, требующего ремона/замены заднего бампера, треснутого лобового стекла и перенесенного несколько лет назад ДТП готов был расстаться с автомобилем за 500т.р.
К технической части притензий не было. Это не значит что в машине ничего не ломалось за последние годы. Но все как то по мелочи, сальник коленвала, сайлентблоки задних рычагов, умирал датчик положения распредвала и протекал датчик давления масла....