Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Добрый день , сразу несколько вопросов , купил авто , не знаю какое масло лил владелец , может ли…

Добрый день , сразу несколько вопросов , купил авто , не знаю какое масло лил владелец , может ли произойти коксовка если другое масло залили ,

Toyota Caldina

Добрый день , сразу несколько вопросов , купил авто , не знаю какое масло лил владелец , может ли произойти коксовка если другое масло залили , после замены масла начала дымит постоянно синим дымом , если постоянный дым дело в кольцах или маслосьемных калпочках? И поможет ли раскаксовка?
07.11.202224534293132

9 ответов

Все ответы

  
Самара
Ответов: 3124 Лучших: 72
Остаток старого масла несущественен и никакой "коксовки" не произойдёт. Да и вообще очень редко встречаются масла при смешении которых случается что-то серьёзное типа сворачивания.
То что начала дымить может свидетельствовать(96 год всё же) о запущенном состоянии движка, ну иногда попадаются масла, которые сами склонны к повышенному угару, но если дымит постоянно, это плохо.
Вам скорее всего светит замена и маслосъёмников и колец, а заодно и чистка маслоотводных каналов в поршнях. Раскоксовку можно попробовать(только не 5 минутную), но чудес не ждите.
КИА Соренто 2003 продан. 2 штуки РВРов Спорт Гир, оба 93 года.
 
Ответить
     
Krasnojrsk
Ответов: 2926 Лучших: 71
Сними крышку клапанов. Наличие внутри на крышке и в углах головы комков, по консистенции как густая грязь укажет на работу на смеси минералки с синтетикой. Погреть движок на промывочном масле. Снять поддон, маслозаборник, очистить.
Хорошо отмывает солярка, но есть риск повредить резиновые сальники.
Красноярск
 
Ответить
    
Нижневартовск
Ответов: 48875 Лучших: 4978
Добрый! Если долили и смешали синтетику с минералкой и после этого машина стала дымить, промойте мотор специальной промывкой и залейте новое масло - без разницы, синтетику или минералку.
А если дымила и раньше, до доливки масла, значит раскоксовка уже не поможет, меняйте кольца, сальники, и всё, что вылезет при разборе мотора...
Хорошо делай - хорошо будет!
 
Ответить
24534293
автор
Уссурийск
Ответов: 12
Знаю точно что лили полусинтетику , и я залил полусинтетику , и при чем не дымит мотор , начал дымить после замены масла , до замена не дымился,и не было такого что масло жрал
 
Ответить
 
Ектеринбург
Ответов: 4143 Лучших: 1060
Вы купили авто с Мертвым двигателем, туда добавили много всяких присадок, что бы не дымила. Вы заменили масло, присадки исчезли вместе со старым маслом. Поэтому двигатель задымил. Капиталка решит проблему, или через суд верните авто, так как продавец не сказал о проблемах с двигателем. И вам вернут деньги. Продавец ОБЯЗАН рассказать о всех проблемах авто. Со старыми авто эта проблема встречается постоянно, после замены масла.
Мазда Капелла Универсал 2001 год 125 л.с. 1.8л. 2WD GW8W
2
Ответить
24534293
автор
Уссурийск
Ответов: 12
Хочу попробовать раскоксовку , какую посоветовать можете ?
 
Ответить
24534293
автор
Уссурийск
Ответов: 12
Попробую, там посмотрим что будет
 
Ответить
    
Нижневартовск
Ответов: 48875 Лучших: 4978
24534293
Хочу попробовать раскоксовку , какую посоветовать можете ?
«Лавр» называется. Сделайте всё строго по инструкции. Но, если случай сильно запущен, вы обалдеете от того, как машина начнёт дымить и жрать масло! Раскоксовка помогает только при незначительном масложоре, если нет механических проблем с мотором, например, если просто залегли кольца. Если же хотя бы одно из них лопнуло, то имеющийся на нём кокс хоть как-то удерживал мотор от масложора, а после раскоксовки он начнёт жрать как не в себя!
Хорошо делай - хорошо будет!
 
Ответить
24534293
автор
Уссурийск
Ответов: 12
Понял , спасибо
 
Ответить
Оставить ответ
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Топ знатоков

Нижневартовск
Лучших: 4978
Рубцовск
Лучших: 2980
Ектеринбург
Лучших: 1060
Междуреченск
Лучших: 903
Новосибирская область
Лучших: 655
6.FC1
Лучших: 522