Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Презентация Ferrari SF1000
12.02.2020 | 3103 просмотра

Презентация Ferrari SF1000

Текст: Мария Мельникова
Фото: Formula1.com и Scuderia Ferrari
Источник: Дром
В этом году Ferrari стали первой командой, которая презентовала новую машину. Некоторое время тому назад Маттиа Бинотто признал, что в прошлом сезоне Mercedes были правы, когда первыми представили W10 — таким образом, у них оказалось больше времени на доработку перед предсезонными тестами.

В 2020-м Скудерия решила опередить всех и открыть серию презентаций своей новой Ferrari SF 1000. О том, что это будет колоссальное театрализованное представление, шоу с использованием элементов драмы, они также объявили заранее. Местом презентации был назначен театр Ромоло Валли в Реджио- Эмилии, в 30 км от Маранелло. Дата — 11 февраля.

Однако все же самыми первыми им стать не удалось: за день до этого Mercedes вновь сумели всех опередить и представить свою новую ливрею, правда, на машине 2019 года, на которой красовался логотип нового генерального партнера команды компании INEOS. Инфоповод у Ferrari был смазан.

И вот 11 февраля все поклонники Ferrari и Формулы 1 собрались на площади Пьяцца Прамполини, чтобы наблюдать за трансляцией в прямом эфире. Театр был декорирован в цветах Ferrari, пригласили симфонический оркестр. Это было невероятно красивое действие в торжественной атмосфере, сопровождавшееся игрой света и звука.

После пролога, в котором выступили оркестр, хор и танцоры балета, на сцену вышел генеральный директор Ferrari Луи Камильери и руководитель команды Маттиа Бинотто, которые сказали несколько вступительных слов о команде и Формуле 1. Затем на сцене появился автомобиль, который публике представили два пилота команды: Себастьян Феттель и Шарль Леклер.

Интересно, что новая машина была показана сразу с двумя номерами: на носу у нее красовалась цифра «5», а по бокам цифра «16». Ferrari не захотели обидеть ни одного из своих пилотов. А вот на новой ливрее Mercedes накануне цифра «77» отсутствовала. Только «44».

В своем выступлении Маттиа Бинотто объяснил, что свой новый индекс SF1000 автомобиль Ferrari получил в честь 1000-го Гран-при, в котором участвует команда. Бинотто заявил, что SF1000 является эволюцией предыдущего автомобиля SF90, но при этом перед командой стояла задача максимально доработать машину, чтобы она стала существенным прогрессом по сравнению с предыдущим автомобилем.

— Отправной точкой стал автомобиль прошлого года, SF90, — сказал Бинотто. — Но, конечно, мы были настолько экстремальны в этой концепции, насколько могли… Возможно, она выглядит очень похоже на SF90, но при этом совершенно отличается от прошлогодней.

Бинотто также отметил, что ключевым направлением для Ferrari в 2020 году будет повышение надежности, а также исправление ошибок сезона 2019 года.

— Наша техническая группа еще молода, — сказал Бинотто. — Нам еще нужно расти, мы должны учиться на своих ошибках, извлечь из них выгоду и сосредоточиться на надежности, которая была одним из слабых мест в прошлом сезоне. В то же время мы ожидаем сезона 2021 года, который принесет самые существенные изменения, когда-либо происходившие в Формуле 1. Мы должны быть готовы к этому.

Перед Феттелем и Леклером стоит задача выиграть Кубок конструкторов для нашей команды, который мы не держали в руках с 2008 года. Но вместе с этим мы не сомневаемся, что оба пилота будут вести борьбу и за звание чемпиона мира, которое последний раз принадлежало Ferrari в 2007 году благодаря Кими Райкконену.

Первый взгляд на Ferrari SF1000

Корреспондент портала Formula1.com Марк Хьюз предлагает свой взгляд на новый автомобиль Ferrari 2020 после презентации.

Перевод Марии Мельниковой

В прошлом году у Ferrari было одно очевидное техническое преимущество — силовая установка, и одна неприятная слабость — аэродинамика. И это грозит создать определенные проблемы для нового автомобиля и в наступающем сезоне.

С одной стороны, команда должна надеяться, что их новый двигатель, в котором в поршневой системе применяется новая технология и полностью переработанная камера сгорания, поможет сохранить преимущество в мощности, особенно с учетом того, что новый регламент допускает использование двух датчиков расхода топлива.

Параллельно команде необходимо было решить и проблему аэродинамического баланса, который на протяжении практически всего предыдущего сезона влиял на недостаточную загрузку передней оси.

Что касается силовой установки, то в прошлом году Бинотто был возмущен подозрениями в адрес Скудерии в некотором нелегальном увеличении мощности машины. Дополнения в новый регламент относительно второго датчика расхода топлива были введены как раз в ответ на подозрения конкурентов Ferrari. Мы можем быть уверены, что мотористы Скудерии будут очень заинтересованы в сохранении преимущества по мощности и по пересмотренным правилам, ведь это позволит им сохранить лицо.

Прошлогодняя проблема с аэродинамикой была обнаружена только после начала сезона. Работа по исправлению дефектов была долгой и принесла свои плоды только уже во время Гран-при Сингапура. Это существенно повлияло на претензии команды на первое место как в Кубке конструкторов, так и в борьбе за титул чемпиона мира. Каким окажется положение команды в этом сезоне, зависит от того, избавится ли SF1000 от недостатков предшественницы — или унаследует их.

В пользу того, что все должно быть хорошо, говорит тот факт, что регламент по аэродинамике остался неизменным по сравнению с прошлым годом. Однако некоторые изменения в аэродинамических элементах теоретически способны внести разлад в общую систему.

Вполне возможно, что определенные изменения внесут в машину еще до старта предсезонных тестов в Барселоне, и уж тем более она будет доведена до ума до старта сезона в Австралии. Однако если спецификация переднего крыла сохранится и на тестах, которые состоятся на следующей неделе, то похоже, что Ferrari выбрали для себя концепцию более широкого переднего крыла в ущерб его высоте. Такой же концепции придерживаются Alfa Romeo и Toro Rosso. А вот Mercedes и Red Bull предпочли использовать всю разрешенную высоту крепления пластин.

Впрочем, все это мы узнаем уже очень скоро: 19 февраля в Барселоне.

Комментарии

7152997
Омск
Гонка инженеров, пилотов и сотен миллионов долларов!
26
1
Ответить
    
Кузайкино
Сообщений: 1659
Главное, чтобы эти двое на последней картинке друг друга не выносили.
Я проголосовал не за того...
23
1
Ответить
     
Сообщений: 2482
Сейчас возьмут как всегда кубок зимних тестов, а после Мерс их традиционно раскатает.
Небойтесь летать, в воздухе еще никто не оставался!
Мой отзыв: Honda Avancier 2000
14
3
Ответить
Саша
Краснодар
Да сделайте уже колеса закрытые что вы с эти жалюзями
1
20
Ответить
     
Ставрополь
Сообщений: 2519
у мерседеса ресурсы несопоставимы с остальными командами ,и разработку нового болида начали раньше всех...так что опять выиграют кубок...
Мой отзыв: Nissan Almera
11
5
Ответить
    
Волгоград
Сообщений: 1620
Леонид1078
у мерседеса ресурсы несопоставимы с остальными командами ,и разработку нового болида начали раньше всех...так что опять выиграют кубок...
Это с какого перепуга??? Бюджеты тройки лидеров сопоставимы, выплаты то ФОМ в пользу красных ощутимо.Кто лучше справляется с работой, тот и побеждает.
Maxum 1800 MX
H Ridgeline RTL
O Accord CL-9 EXE
N HR-V JS4 Modulo
D Civic Ferio GF-EK
A DN-01
2
6
Ответить
16772114
Ачинск
Надо макаронникам Ньюи переманить.
6
1
Ответить
16772114
Ачинск
И выгнать этого пенсионера Феттеля.
6
5
Ответить
кир
Ангарск
16772114
И выгнать этого пенсионера Феттеля.
Согласен полностью
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!