Тест-драйвы и статьи о Ford Escape

 
В прошлом году провести подобное сравнение не представлялось возможным. Не потому, что СХ-5 совершенно новая модель от бренда Mazda (хотя технически это весомая причина), а потому, что до сих пор единственным компактным кроссовером, предлагаемым Mazda, был Tribute, то есть Ford Escape с другим названием.
Битва «колясок»: свежие модели кроссоверов сражаются за семейный бюджет.
Пора признать: в Америке бушует война за обладание титулом лучшего памперсовоза. Когда платить по четыре доллара за галлон бензина (3,75 литра) стало таким же обычным делом, как и многодетная семья, многие хранительницы домашнего очага останавливают свой выбор именно на кроссоверах. Не важно, идет ли речь о коляске и яслях или простом передвижении по городу, компактные кроссоверы частенько берут верх над среднеразмерными седанами из-за своей неприхотливости по части погодных условий, способности к перевозке достаточно больших объемов грузов и отличной обзорности. С 2008 года лидерами продаж в сегменте компактных кроссоверов в США неизменно являются Ford Escape и Honda CR-V.

Рассказы об автопутешествиях на Ford Escape

 
Все началось, примерно за полгода до нашей поездки, с отчетов других путешественников о Памире. Немалую роль в выборе маршрута сыграли отчеты и видео Камерзанова Алексея. Спасибо вам, Алексей, за подробное освещение своих маршрутов. Очень захотелось самому пройти дорогами Памира, преодолеть Памирский тракт и забраться на самый высокий перевал бывшего СССР и СНГ — Ак-Байтал (4655 метров).
Канадцы обожают кэмпинг и только начался отпуск — берут семью в охапку, подцепляют к своему пикапу трейлер-дачу и едут куда нибудь на Север. Хотел написать «подальше от цивилизации», но, подумав, передумал, потому что в тех кэмпингах, где я был, присутствовали все блага цивилизации, и уединением с природой я бы такой отдых не назвал.
Пришел долгожданный отпуск и решено было ехать на север…На юге на своей «Оке» я уже был, а на севере, в Апатитах жил у меня друг, которого я не видел с самой армии, с 1989 года и которого очень хотелось увидеть.
Решение поехать возникло после просмотра по НТВ передачи про загадочные места Карелии. Стало как-то стыдно жить в Карелии и не побывать там. Работаю сменами, сутки через трое, и, подбив на данное дело знакомую, собрались в путь. Маршрут недалекий: Пудож—Медвежьегорск—Юстозеро—Поросозеро—Гимолы-гора. Изучив интернет, поехали.
Маршрут немного изменили, так как надо было закинуть друзей в город Олонец, и поехали именно так, хотя есть дорога лучше и короче… ( хотя через Олонец ехать не советую, дорога очень плохая…, от Олонца до Питкяранты). В самой Питкяранте интересен мемориал, посвященный Финской войне 1939 г.
К данному путешествию нас сподвигла статья «Путешествие в заброшенный мир южного берега Телецкого озера и на Актру на Toyota Corona». А до этого были мучительные мысли о том, где провести свой 2-х недельный отпуск с максимальной отдачей и с имеющейся в распоряжении скромной суммой. До этого были поездки из Владивостока до Новокузнецка, путешествия на авто до побережья Чёрного моря, солёных озер Алтайского края и на горные реки Горной Шории.