Добрый день всем! Покупка была срочной. Стройка заканчивалась, старую машину продал.
Что было: ВАЗы (4,5,6), Вольво 343 (не повезло, была битая, ума дать ей не смог, так и продал на запчасти), Хонда Джаз 2008г. (машина сказка, 5 лет эксплуатации), Тойота Версо 2013г.(машина корабль-сказка, 3 года эксплуатации), калина спорт 2017г. (машина Мрак!!!, заводской брак в головке, 6 мес. эксплуатации-мучений), Гранта 2017г. (Работяга, хорошая машина, 1 год эксплуатации), а теперь Рапид 2019г.
По деньгам поехал покупать Ладу Весту СВ Кросс! Знакомые посоветовали зайти посмотреть шкоду рапид. Разница была небольшой между ладой и шкодой, менее 100т.р. Из моих пожеланий: белая, двигатель атмосферник, коробка механика, остальное неважно. Была в наличии, оформил кредит и уехал.
Прошёл год, 31т.км. На 5т.км установил ГБО, на ТО не езжу. Масло синтетика Лукойл 5/40 меняю через 7-8 т.км. На первых десяти тысячах подливал масло, около 1л.
Если коротко, то машина нормальная, на дальние расстояния спина не устаёт. Что не нравится, так это жёсткость ходовки, стыки на дорогах-мостах передаются по кузову, как удар без амортизации. Ещё не нравится выступ подлокотника между сиденьями между рядами сзади. Благо у меня третий ребёнок маленький и он сидит по середине на бустере и ноги не достают.
Купил бы я снова шкоду рапид, наверное да. Жалею ли я, что не купил весту, наверное нет.
Всем удачи!