В наших рядах прибыло. Drom.ru купил новый Volkswagen Tiguan за 2 млн. TSI + DSG: козырь или впухнем?
Отзыв автовладельца Toyota Funcargo 1999

Тойота Функарго 1999 — отзыв владельца

, Москва
4475
29
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
49
голосов
4.7
5 — 38 пятёрок!
Toyota Funcargo 1999 - отзыв владельца
Год выпуска:1999
Тип кузова:Хэтчбек
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:ncp20
Двигатель:бензин, 1300 куб.см, 2 л.с.
Расход топлива:6,5 - 9,5 л/100 л/100км
Руль:Правый
Цвет кузова:черный металлик
Цвет салона:практически как у всех
Купил я эту «табуреточку» в декабре 2006г., тока что пригнанную со своей исторической родины с оценкой 4 и пробегом в 47ккм (не знаю правда или нет – но вроде пока ничего не отвалилось :о)) .Сначала смотрел на BB-ку, но потом покатался на ней – понты  - это да, но для семьи неподходящща. И тут как раз пришла «Фаня», черненькая, симпатяга, с небольшим обвесом, стоит – глазки в кучку, «заберите меня отсюда». Полазил, посмотрел – все супер, все жужжит и крутится, японская магнитола с телеком(телек соответственно не кажущий, но звук исправно ловящий), а как разбираются задние сидения – это вообще отдельная песня. Походил-посмотрел, оставил задаток и на след.день она была забрана мной со стоянки и, счастливо повиливая хвостиком, поехала на новую квартиру :о))
Собственно 9 месяцев владения этим аппаратом и почти 30 тысяч пробега я с ней ничего не делал в плане ремонта, только масло, антифриз поменял в феврале. Да вот в начале августа колодки передние поменял, хотя снял их и думаю – а напуркуа я их поменял, еще бы тысяч десять отходили бы точно (стояли еще оригинальные Тойотовские). Колодки взял Lucas, почему их?
Во-первых, дешевле (700 рублей).
Во-вторых, по опыту использования Лукаса на предыдущих авто, они достаточно долго ходят (на ММС Шариоте, например, они отхаживали по 40 тысяч, при его массе полторы тонны, АКПП и то, что я на нем любил активно ездить).
Но есть и один минус, правда не постоянный, иногда на некоторых машинках они у меня поскрипывали при торможении, но опять же – время от времени.
Сейчас пора менять амортизаторы, хотя есть проблема выбора  - официально предлагают все или каябу или оригинал, хотя на Ярис Версо есть и Sachs, и Tocico, и BOGE и т.д. и т.п., вот и сижу перед выбором, то ли Каябу брать, то ли с Яриса какие-то аммы присмотреть (как обычно сидит на шее зеленое земноводное и свои условия диктует).
(( Эта фраза печаталась некоторое время назад, сейчас уже поставил б/у от Витца, езжу и не жужжу, посмотрим, как они себя покажут)). Хотел приподнять ее, прочитал отзыв Дмитрия Караваева, писал ему, писал, а в ответ ничего :о((, так и езжу пока, прада нигде еще не цеплял, не смотря на обвес.
Понимаю, почему про Фаньки отзывы все больше эмоциональные – машинка практически не требует к себе внимания в плане техобслуживания, в основном только расходники, ездит и ездит каждый день, как терпеливый и трудолюбивый рикша, только с мотором.

Как и любого авто у Фанек есть и плюсы, и минусы (первых больше).
Из минусов:
1. Табуретка, в прямом смысле, сидишь ближе к вертикальному, чем к горизонтальному положению, и жестковата подвеска.
2. Достаточно шумная (шумоизоляция практически отсутствует) - но тут как-то на днях прокатился в ТАЗ-2112 - понял, что в моей фане по сравнению с ней практически гробовая тишина :о))
3. Парусность на трассе после 110 км/ч.

Собственно все,………. для меня.

Ну а плюсы если коротко то следующие:
1.Несмотря на маленькие размеры достаточно вместительная (пятеро взрослых и двое дитев, один из которых ближе к взрослому по ТТХ(150 см и 50 кг) помещаются нормально, да и я (107 кг 185см роста) чувствую себя в ней более чем вольготно)), а сколько всего я в ней перевозил - глядя на эту букашку и не скажешь, что в нее столько всего помещается (например один раз увозил от матери спальный гарнитур - 2 двустворчатых шкафа с антресолями, две тумбочки и еще какую-то фигню - проглотила все, даже не поперхнулась, а игриво подмигнула своими раскосыми глазками - ну чего, мол, может чего-нибудь еще запихнем (шкафы с антресолями естественно были в разобранном состоянии).
Теща один раз попросила для ремонта привезти – 4 листа гипсокартона (располовиненного) со стойками, десять пачек ламината, подложка(2 рулона), 2 ведра по10л  шпатлевки, 2 мешка по 25 кг смеси, и еще по мелочи – результат был аналогичен предыдущему – правда уже без хитрого прищура глаз :о))
Тут на днях знакомая попросила перевезти с одной квартиры на другую кое-какие шмотки – приехал я на Фане и приятель мой на Хонде Шатл(эдакий ба-а-алшой минивен – ХА!).
Сначала решили все кинуть  в его тарантас, а мне мелочевку. Потом, когда я задние сидения убрал в подпол за полминуты, решили сначала ко мне кинуть телек 29” и стиралку, потом потихоньку ко мне перекочевали стол, домашний кинотеатр в коробке, куча клетчатых сумок(с какими барахольщики ездят) и т.д и т.п. Друг тихо обалдевает от такого расклада – я ему говорю: «Ну чего – тебе чего-нибудь оставить?», в итоге 80% того, что должны были увезти поместилось в Фаню, а два длинномера к нему. Фанька тихонько взвизгнув колесиками умчалась к новому дому хозяйки, оставив владельца Хонды в полной прострации. Через полчаса , когда мы все выгрузили, излазив мою каракатицу вдоль и поперек, он изрек : « И напуркуа мне эта здоровая махина сдалась, хочу такую же Фаню!!!!!!!!!!!». Вот теперь посмотрим.
А когда бомбил на ней на новый год  - подъезжаю к голосующим - слышу - ну вот, сейчас на криворукой каракатице поедем - садятся внутрь - №;%;№?"%;?%;№№;"№;%;, это скока же в ней места, а как называется, а как.............., список вопросов большой, а когда узнают, что она еще на почти 15 см. короче девятки - то просто приходят в восторг (хотел написать обалдевают, но потом передумал :о)).
2.Достаточно экономичная - по трассе 7,5(это если всю дорогу ехать 130-140), а если 90-100 - то и в 6-6,5 уложиться можно, по городу средний расход – 9-9,5 с кондеем и постоянно включенным ближним светом. Правда в зиму с частыми прогревами и московскими пробками расход увеличивался да 12л/100 км :о(((((
3.Дизайн на любителя - но равнодушным не оставляет никого, особенно чуть поодаль от Москвы - каждый второй голову сворачивает (проверенно поездками по Подмосковью, особенно дальнему), хотя на мой взгляд - посмотришь - смотрит на тебя эта японская ускоглазая морда и ухмыляется - ну чего, хозяин - пошустрим(она хоть и табуретка, но бешенная).
4. Удобство входа-выхода, действительно входишь и выходишь, а не «влазишь и вылазишь»  :о)) По салону спокойно передвигаешься с первого ряда на задний, проходя, а не проползая корячась между сидениями. Сидишь высоко, практически все видно, есть небольшая мертвая зона слева сзади, но не критично, т.к. голова то есть, крутиться, а легкая гимнастика еще никому не мешала. А фонарик и сетка в багажнике дополняют и без того приятные ощущения.
Вот заметил особенность, как Фанкарго называют владельцы – Фаня, Фунтик, Покемон, и т.д., а как называют другие машины – Лайба, тарантас, и т.д. -  не ласково, пренебрежительно. Это говорит о том, что владельцы Фанек полностью довольны своими «чемоданчиками на колесах», и не просто довольны, а буквально «пищат» от  удовольствия, а это о чем-то да говорит.
Вместо штатной музыки поставил 2-диновую DVD-магнитолу «Пролежни» с USB,SD/MMC и прочими наворотами, но должен сказать, что по ширине она не совсем подходит(на фотке вроде видно), да и качество не фонтан(уже экран периодически то гаснет, то изображение смазывается).
Из трех экзаменов осталось сдать только третий :о))

Это если вкратце - а так здесь отзывов и без моего много, и все очень эмоциональные, т.к. эта табуретка равнодушным не оставляет

ЗЫ. Прошу прощения за качество фоток - хоть и 2Мп, но телефон :о))
Опубликован
 

Комментарии

17.09.2007
Я приподнял Фаньку следующим образом: На перед поставил проставки 20 мм от девятки (пришлось 2 отверстия пересверлить), на зад поставил проставки 25 мм, купленные на рынке запчастей (выточенные специально для Фанек). Продавец мне сказал, что половина рынка гоняет на фаньках, поэтому сразу появились такие девайсы в продаже. Пришлось подправить схождение колёс. Таким образом, я сделал щадящий лифтинг, который компенсировал усталость пружин, и позволил нам беспроблемно ездить. Причём фунтики у меня в обвесе.
Ответить
   
   
18.09.2007Мокус
Nik137 подскажи пожалуйста: а шпильки менял на передних стойках на более длинные когда проставки ставил?
Ответить
   
18.09.2007
Хороший отзыв,модненький фунтик.Молодец.
Ответить
   
   
18.09.2007RSV_70
   
Томск

Сообщений: 804
Тоже думаю насчет проставок, но страшно, поскольку сам во внутренностях машины не смыслю, а в сервисе могут лапши на уши навешать. Если кто посоветует в Томск енормальный сервис и где проставки ставят, буду благодарен.
Ответить
Honda Airwave 1.5 4wd 2005
Mitsubishi Pajero iO 2.0 2000
http://www.drive2.ru/users/rsv70/
   
   
18.09.2007
Мне этот отзыв очень понравился. За юмор и образность изложения. Если бы Задорнов читал бы это со сцены, то зал бы точно в ладоши хлопал. Ставлю 5 ++++++++++++++++++++
Ответить
   
   
18.09.2007
Слушайте, народ! Мы, похоже, точно по отзывам скоро на первые места выйдем на сайте. Новички присоединяйтесь, пишите новые отзывы!
Ответить
   
   
18.09.2007
За озыв однозначно 5! Нашего поля ягода, респект и уважуха :)! "Пацанья " тачка достойна своего владельца! Япошек в Москве вроде вообще мало, а таких, видимо, тем более. Наверное, все головы сворачивают, когда по городу едешь! Меня еще сильно удивляет то, что в Фаньках ВСЕ водители смотрятся ма-а-аленькими, даже большие дядьки! Как японцы такой большой салон засунули в такую крохотульку, вообще за гранью понимания.
Ответить
   
   
18.09.2007Fed
     
Москва-Бургас

Сообщений: 3626
Отзыв хороший, машинка весёленькая, но не пойму: как 7 человек в неё впятил? :-) Когда выбирали машину жене, Фунтика тоже смотрели в обязательном порядке. Мамзели он показался черезчур аскетичным, в итоге взяли Фита. Она довольна, а по мне, Фунтик интереснее :-) ЗЫ. Колись, как 7 чел законопатил? :)
Ответить
Эскудо 96 г.в.TA51W J20A; Prado KZJ90; Town Ace Noah 4wd, Suzuki V-Strom 1000
   
   
18.09.2007
Ты что, Фед? Не знаешь, что только на заднем диване в Фанкарго могут 6 человек ехать? Трое, а у них на коленях еще трое и при этом головами за потолок задевать не будут. Плюс спереди на пассажирском сидении 2 человека и водитель. Если сумок нет, то еще в багажнике двое. То есть, если непринужденно, то Фаня может 9 человек вместить. А по максимуму даже боюсь предположить сколько.
Ответить
   
   
7 человек влезали просто - пятеро взрослых как обычно - пиявки или на коленках задних, либо старший на стульчике в багажнике, либо тож на коленках(хотя последнее, учитывая его рост и вес все меньше и меньше находит одобрения),а мелкий всегда на коленках. Понимаю, что это не есть правильно, точнее совсем неправильно, поэтому сейчас решаю вопрос с остальными, чтобы пиявки всегда ездили пристегнутыми. А так машинка на самом деле практически как член семьи, и ниодна из моих машин(13 машин за 11 лет поменял)не вызывала таких теплых и приятных чувств. Благодарю за то, что оценили мое бумагомарание, но, как говорится, из песни слов не выкинешь, равно как и слов из моих ощущений..............
Ответить
   
   
18.09.2007
Отличный отзыв, отличная машинка! Да уш, в Москве, наверное, народ шеи то сворачивает :) когда такое чудо мимо проезжает.
Ответить
   
   
18.09.2007псс
Кемерово
Я себе тоже поставил магнитолу 2 дин взамен штатной. С образовавшимися зазорами я поступил так: взял пенополиуретановый коврик(туристический),отрезал от него две полоски и приклеил двухсторонним скотчем к магнитоле, а ту сторону которая наружу, обклеил тем же скотчем а сверху черной пленкой. Получилось вполне прилично, а главное почти даром. Смотрится всяко лучше чем дыры.
Ответить
   
   
18.09.2007хондалёт
ну-ну, а вот сгорит у тебя стабилизатор CM2576, на твоих пролежнях, вот помаешся, научишься за 10 минут магнитолу вынимать из панели. Болезнь такая у prology, причем после замены этой грёбаной микросхемы на такую же, он начинает тупить, при загрузке диска экран моргать, короче раздражает до бешенства. Коплю деньги на другую. Зато какая реклама!!!!
Ответить
   
   
18.09.2007
Проблема с дырками побокам магнитолы решается штатными заглушками (86221D) (http://www.витз.ru/forums/index.php?showtopic=8289&st=20
Ответить
   
   
18.09.2007boborik
 
Москва

Сообщений: 140
молодец я тоже отзыв гогтовлю ставлю 5+
Ответить
Nissan sanni 1990
Toyota sprinter 1991
Toyota Funcargo 2002
   
   
18.09.2007
Красноярск
Товарищи Фанкарговоды. Что то я пишу, пишу. Задаю вопросы а они не отображаются на этом сайте. Попробую еще раз. Я очень привязан к своему Фане, езжу на нем и ночью и днем. Мое душевное спокойствие сильно волнуют корябины, что в багажнике моего авто. Товарищи посоветуйте есть ли красивый материал которым можно заклеить пласмаски в багажнике, либо может их купить, заменить и сколько они примерно стоят, кто сталкивался. PS.Товарищи перегонщики, который раз взываю к вашей совести! не перегружайте Фанек запчастями когда их перегоняете поверхности царапаются и им больно! Также интересен факт наличия на некоторых моделях диска с пятью гайками на диске (см. предыдущий отзыв)у меня их всего четыре
Ответить
   
19.09.2007urist-1
Красноярск
Красивая машина! К вопросу о том сколько влазит в Фаню человек. Поехал я на рынок рабочей силы (где бывший авторынок в г. Красноярске на кольце был). Надо было прорыть траншеи и проложить битон. Подъехал к братьям из ближнего зарубежья а двери, как учили то забыл закрыть. Тут не сказав еще ни слова все двери моего фани открываются (в том числе задняя) и туда бес спроса вваливается вламывается много людей. Короче, когда я пришел в себя у меня сидело 12 узбеков (наверное бригада) не понимающих ни чего по русски. Когда я заматерился они вылезли. 3 - в багажнике, 5 сзади, 3 спереди. Причем они как то заскочили за секунды 3.
Ответить
   
   
22.09.2007
Последний комментарий меня сильно развеселил. Я себе представил образно эту ситуацию - умора! Как "Равшаны и Джумшуты" там набились. Говоришь 12 узбеков?! Наших русских влезет чуть меньше. Но машина все-равно шибко вместительная!
Ответить
   
   
24.09.2007
...ага, и ещё обязательно найдётся такой, кто всю дорогу будет играть на гармошке:)
Ответить
   
   
27.09.2007ПавелНик
 

Сообщений: 4
удобная машина, функциональный кузов за отзыв 5!
Ответить
   
   
27.09.2007
Фан, у Вас в Барнауле так много гармонистов? Странно, у нас в Новосибе все в основном на балалайках.
Ответить
   
   
27.09.2007uncle_cat
Долго выбирал себе машину на материк, и отстановился на Фантике. Уж больно понравилась, а вместительность выше всяких похвал! У самого были только дизеля, не считая кратковременной эксплуатации Аккорда и Люси. Дизель хоть знаешь, как ремонтировать, а тут лямбда-зонды какие-то... Нужен совет - что набрать в Японии в запас, какую злектронику, что чаще выходит из строя?
Ответить
   
   
28.09.2007
Анклу кэт. Смотря в каком городе вы живете. Если в Москве, то Ваш вопрос к Банщику 2 он Вам скажет,что купить. А если за уралом, в Сибире. То Вам нафиг ни чего не надо покупать, потому что Вы берете японца, ТОЙОТУ там ни чего из строя ни выходит если авто до 1996 года. Расходники есть везде по сибири и цена на них почти как во Владике (минимальная разница - 50, 100 рублей). А оно того стоит чтоб тратиться во Владике, лучше детишкам игрушку купить привезти - обрадуются ведь она из далека. Единственное что надо купить это колеса там они дешевые. Это мое субъективное мнение и его Вам не навязывааю. Ваш лямбда зонт может и не сломаться только зря купите. Я например вообще не знаю что это такое.
Ответить
   
   
28.09.2007
Лямида-зонд вообще тьфу! по сравнению с тем же ТНВД, который можно кончить на нашем ДТ. Стоимость расходников, масел для дизелей обычно выше. Кроме того, сроки обслуживания чаще.Притом что, это при СэСэСээРе можно было экономить - стоимость солярки была чувствительнее меньше бензина. Кто-то скажет, да мы мол у знакомого тракториста таримся чуть ли не бочку за бутылку водки. Забудьте. Как "путь к язве желудка вымощен жареными пирожками", так и заправка у тракториста - прямой путь к ремонту топливной аппаратуры. Это опять-таки мой выбор в пользу бензинового двигателя, ИМХО, которое я никому не навязываю.
Ответить
   
   
28.09.2007
Банщик:Да нет, немного, я один:) Больше каламбуристов, приколистов и пофигистов:)
Ответить
   
   
28.09.2007
Я за то, чтобы было больше Фанкаргистов. И против того, чтобы Фан-карго меняли на Рактис.
Ответить
   
   
04.10.2007
Про еще один офигенный плюсик этой машины. Проездили два года, пора продавать. Утром дал объявление, вечером готов покупатель. Машин сменили много, но такого рекорда быстропродаваемости еще не было.
Ответить
   
   
15.10.2007Кактус79
   

Сообщений: 29
Приколистов и пофигистов у нас хватает, это точно! Машины у меня пока нет, присматриваюсь, но если выбирать по отзывам, то кроме Фанкарго и не хочу больше ничего, так красиво о нем излагают. А что есть Рактис?
Ответить
   
   
17.10.2007
Рактис набери в поисковике и найдешь где-нибудь картинку. Он покрасивее. Но проигрывает по функциональности. Я теперь все время буду при каждой новой машине сильно думать. А вдруг она не такая надежная как Фанкарго?
Ответить
   
   
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Funcargo


Добавить отзыв