Тест-драйвы и статьи о Ferrari

 
В прошлых выпусках «Турбомании» мы вспоминали легендарных «японцев» родом из 90-х. Но Страна восходящего солнца — лишь начало, ведь эта эпоха дала рождение множеству потрясающих автомобилей во всех частях света. Движемся от Японии на запад, по понятным причинам пропуская Россию, и попадаем прямиком в Европу. Родина Феррари, Порше, Ламборджини — откуда нам тогда было знать, что надо говорить не «дж», а «г»? — будоражила воображение настоящих автофанатов, а у каждого второго подростка на стене висел плакат с культовым суперкаром. В одну статью уместить все достойные внимания европейские машины просто невозможно, но ведь надо же с чего-то начинать? Так пусть европейскую часть Турбомании откроют самые многоцилиндровые автомобили своего времени — F**k fuel economy!
Прошлый год для любителей мощных и дорогих автомобилей выдался просто невероятным. Последние двенадцать месяцев наше внимание было поглощено тремя ярчайшими представителями семейства сверхмощных гибридных гиперкаров: Porsche 918 Spyder, McLaren P1 и Ferrari LaFerrari. Посидеть за рулем двух из этой троицы — это уже круче любого подарка под новогодней елкой в канун праздника, но лично для меня оставалась в этом вопросе некоторая недосказанность, о которой можно было бы сокрушаться до скончания времен.
Есть ли на земле такие скорости, которые могут напугать двукратного чемпиона мира серии Формула 1? Как ни странно — есть! Наблюдая за выражением лица Фернандо Алонсо в видеоролике во время тестирования аттракциона Formula Rossa в только что открывшемся парке развлечений Ferrari World в Абу Даби, приходишь к выводу, что это не только страшно захватывающе, но и просто страшно!
Мы получили пять шикарных игрушек для забав на нашей любимой асфальтовой площадке.