Дополнения к отзыву о Хендай Санта Фе 2015 год

Hyundai Santa Fe 2015

, Вологда
Тема:

И так, приехал в сервис на ТО-75000, процедура стандартная, оформился, сдал машинку, жду.

Подошел сервисный инженер, говорит:- "Пройдемте, гражданин!".

Дошли до машины и показали, разбиты шаровые опоры по обе стороны, плюс люфт в промежуточном вале, который между ШРУСами.

Все остальное хорошо, масло не ест, фарами светит, бегает быстро. Сказали, что скорее всего придется поменять передние диски на следующем ТО, но это мелочи.

Но ЭТО!!! Думал шаровые отходят тысяч 150.

Благо, что машина на гарантии и все меняют за счет производителя....

, пробег 75 000 км   

Не хотел писать, пока не вылечится. И так, писал ранее, что на оборотах в районе 1500 возникал резонанс и что-то мерзко дребезжало. Мучался с этим тысяч с 45. Предположения были разные, от умершей опоры двигателя до какой-нибудь "закладки доброжелателя" в панели (поскольку дребезг исходил именно оттуда). В итоге на ТО 75 решил пожаловаться на это дилеру. После ТО сервисный инженер сообщил, что по гарантии готовы поменять цепь ГРМ со всеми приблудами. На что я подумал: "Вот идиоты, разве это поможет? И что может произойти с цепью на таких маленьких пробегах?". В ожидании запчастей, на машине накатал еще в районе 2 000, наконец получил долгожданный звонок: - "Приезжайте, ставить машину на ремонт"....

, пробег 76 500 км   

После замены шаровых и ШРУСа покатался, стук в передней части на неровностях остался.

Приехал снова на диагностику, проглядели рулевой наконечник.

Записался на замену по гарантии, жду.

, пробег 77 000 км   

Оставалось полтора месяца до конца основной трехлетней гарантии, как мой машЫн встал. Приехал я к магазину, сходил - сделал покупочки, через 5-7 минут выхожу, сажусь в любимый автомобиль, нажимаю кнопку "СТАРТ", а в ответ слышу только урчание топливного насоса. Стартер не подавал признаков жизни. Сначала грешил на установленную сигналку, но потом вспомнил, что блокировок никаких не ставили - только автозапуск. Пробовал дистанционно - эффект тот же.

Ну, я на такси и домой, утро вечера мудренее. С утра картина та же....

, пробег 85 000 км   
Добавить отзыв