напишу первые впечатления от купленой машины. Во первых всегда мечтал о такой(кстати именно дизельной), многие пишут, что самурай легенда, я с этим полностью согласен! Во вторых этот марк привезен 3 года назад конструктором и был на моих глазах все это время у человека болеющего машинами, так что продал он мне его в отличном состоянии. Почему именно дизель? Да просто топливо дормовое, а комфорта и без динамики предостаточно! До этого у меня была карина переднеприводная на бензине, да все хорошо, но с каждым заездом на заправку в кармане становилось легче, а на душе тяжелей. Потом 4 года на атласе ведовом проездил, для нашей сельской месности зимой идеальная машина! Ну а теперь Марк! Да, первая поездка до Шкотово прошлым декабрем по льду была испытанием не только моих водительских качеств но и нервов. Пару раз уходил в жесткий занос в районе Кипарисово. Задний привод не для слабонервных, но мне нравится. Многие пишут о комфорте подвески, у меня чуть по другому. Предидущий хозяин с помощью разных подкладок на стойках, поднял и сделал жостче машину. Причины на то были но не о них разговор. Жесткость буду снимать, а вот высокий клиренс оставлю. У нас на селе на некоторых проездах такие ухабы, хоть на трактор пересаживайся. Движка досталась в норме. Раньше я не сталкивался с дизель ифи, для меня это в диковинку. Но в хорошие морозы ведет он себя нормально, не капризнечяет. Да и на трассе в диапазоне 2-3 тыс оборотов выдает положеную ему мощность. Не понимаю тех людей, кто не жалует дизеля. Мол зимой с ними мороки не оберешься. Пятый год на дизеле и не жалуюсь. Даж при -40 запускал, просто не надо грубой силы, машина любит ласку. Вот и на этот Марк старый владелец поставил котел в систему охлождения на 2.5 кВт. 30 минут утром покурил и машина запускается с первого удара. Резина на марке стоит родного размера. Аллюминевые диски на 15. Поставлен спойлер, губа, козырек на заднее стекло. По снегу гребет хорошо, но на льду как корова. Видимо жесткость сказывается. Буду устранять. В салоне все в идеале, даж шума практически от дизеля не слышно. Но напрягает одно, на улице снега поколено, а каждое утро на панеле пыль. В чем дело, ума не приложу. Ну пока все мысли. Фотки закину через пару дней. Да и дополнения надо будет сделать.