Drom.ru купил новый УАЗ Патриот 2017 за 1 045 200 руб. для длительного теста
Отзыв автовладельца Mazda Capella 2000

Мазда Капелла 2000 — отзыв владельца

, Барнаул
14017
27
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
63
голоса
3.9
5 — 28 пятёрок!
Mazda Capella 2000 - отзыв владельца
Год выпуска:2000
Тип кузова:Седан
Трансмиссия:автоматическая
Привод:передний
Кузов:GF8P
Двигатель:бензин, 1839 куб.см, 125 л.с.
Руль:Правый
Цвет кузова:Серебристый металлик
Цвет салона:Серый
Салон:4 подушки, климат и т.д
Ходовая часть:ABS, TCS
Доброго всем времени суток!
Хотелось бы поделиться впечатлениями и опытом эксплуатации на данном аппарате.
Это моя первая машина, до этого катался на отцовской Ниве. Но о ней отдельный разговор и не в этом отзыве.
Сapella приобреталась на аукционе родственником семьи и ехала своим ходом с Владика.
Аукционная оценка 4B
Пробег 39,550 тыс. км.
Из внешних коцок нашёл потёртость заднего бампера и еле заметная вмятинка на капоте.
Внутри два отпечатка от сигареты на сиденье водителя.
Как и полагается по приезду в Барнаул заменил фильтра, свечи, колодки, промыл движок и залил Castrol Magnatec полусинтетику, сделал геометрию. Подвеска оказалась в идеале.
Поставил сигнализацию Шериф 1015.(6500р.) После установки сигнализации был очень удивлён, когда заглох на светофоре. Завожу, еду дальше, останавливаюсь на следующем светофоре, обороты сбрасываются до нуля и машина глохнет снова. Звоню мужикам, спрашиваю чё за дела? Они говорят, всё нормально, ты покатайся денёк компьютер обучится и всё будет ОК. И действительно на следующий день всё нормализовалось. Сейчас обороты держаться стабильно, стрелка не плавает.
Ещё одна извечная проблема у Capell это вибрация на D. Дак вот после замены всех расходников проблема ушла.
Масло в коробке поменял недавно.(7000 р.) Залил Mercon 3. Делал полную замену масла через аппарат с последующим снятием поддона и его чисткой от герметика, а также промывкой растворителем. Грязи в поддоне оказалось столько, что у сервисмена был шок!
Сразу же исчезли рывки при переключении с 1 на 2-ю передачу и в особенности при включении задней скорости.
Дак вот Ниву я упомянул не случайно, так первая и надеюсь последняя авария на Capelle была именно с ней. Не разъехались при въезде во двор собственного дома. Остановились мы значит перед поворотом во двор впереди Нива и сзади я. Стоим чтобы пропустить из двора выезжающий автомобиль и тут вдруг водила Нивы решил сдавать назад, я даже пибикнуть не успел как его правая резиночка на бампере оказалась у меня в поворотнике. В результате поворотник 2000р. + 3000р. покраска и ремонт бампера.
Отдельное слово про шумоизоляцию - я бы сказал на троечку...  Да я ещё и шумную резину приобрёл Cordiant Polar. Она поёт на асфальте как Витас. Собираюсь сделать шумку дверей (для начала). Уже присмотрел конторку в которой можно купить вибро-шумо изоляционный материал.

Из поломок: Полетел насос гидроусилителя руля (2500р. вместе с работой).
А так аппарат очень надёжный, за 8 месяцев накатал 22 тыс.км. Ни разу меня не подводила
Плюсы:
1) Надёжный движок
2) Надёжная подвеска (жёстковатая, но это палка о двух концах, за счёт этого она более "адекватная" и не плавает на дороге + практически неубиваемая, хотя убить можно всё что угодно, это уже зависит от прокладки между рулём и сиденьем)
3) Клиренс 165 мм
4) Довольно большой салон и багажник для такого класса авто.
5) Симпатичная внешне (Но это субъективно).
6) Довольно динамична даже с двигателем 1.8

Минусы:
1) Шумоизоляция
2) Вибрации на D практически у всех  авто...

ЗЫ: Фотки выложу позже...
Опубликован

Дополнения

 
, пробег 98 000 км   
, пробег 98 200 км   
 

Комментарии

08.02.2009Б.А.Р.С
     
Иркутск

Сообщений: 2699
3
Цитировать
Курить я буду, но пить не брошу!
  1
09.02.2009
Пользовал такую 2 года.На холостех не вибрация,просто обороты падают до 400.Бесило неимоверно.Всё промыл,поменял опоры двигателя,не помогает.Сел на Тойоту ничего подобного.По пробегу у тебя несрастушки.С пробегом в 40т у сервисменов шока не наблюдается.Скорее-это 140т.Поверь,я получил с пробегом 80-всё нормально.На стосорака колбасило независимо от замен жидкостей.
Цитировать
  1
09.02.2009wert444
   
Новосибирск

Сообщений: 844
скромный отзыв.....Насчет коробки и грязи думаю что с пробегом не все так "красиво"
Цитировать
Airtrek TURBO-R быстрый аднако!!
Мой отзыв: Mazda Capella 2001
   
   
09.02.2009*K.D.A.*
     
Барнаул

Сообщений: 100
У меня на "D" не вибрирует.
Цитировать
   
09.02.2009ТИМОХА-БИЙСК
Езжу на CAPELLA 2002г,1,8л,125л.с.,механика.Резина у тебя действительно "не фонтан".А вот по поводу шумоизоляции,-не знаю,может я просто не привередливый,меня устраивает.Если напрягу память,то ездил я на "япах" разных с гораздо хуже шумоизоляцией.
Цитировать
   
09.02.2009ТИМОХА-БИЙСК
p.s.А какая у тебя стоит резина(размер)? Возьми "бриджики" б/у,по всякому половчее Кордианта будут. У меня BRIDGESTONE 185/65/15.
Цитировать
   
10.02.2009Ser_VS
   
Барнаул

Сообщений: 784
твёрдая 3, капелка нравится
Цитировать
:->> Алтстекло <<-: Стекло т. 253409
:->> Maybe L <<-: Корпусная мебель
   
   
10.02.2009Migel
    

Сообщений: 1557
В АКПП на рестайле лить только оригинал M-V!!! Уж сколько об этом перепето песен!...
Цитировать
Mazda Capella Wagon SV, GF-GW8W, 1.8, 2000, Silver
Nissan X-Trail NT-31, 2,5 CVT, 2008, Gold
  2
  2
13.02.2009Кейстут
    
Иркутск

Сообщений: 2002
троякъ
Цитировать
Россию не поднять с колен, покуда плеть нужна холопу. Нам ветер свежих перемен всегда вдували через
   
   
14.02.2009
автор
Резина у меня 195/60/R15 - нестандартная... Перед заменой АКПП смотрели по каталогу. Написано М-3!!! Для Атензы М-5!
Цитировать
   
   
02.03.2009
Всем прювет! 2000г. и такой пробег? бываает такого... Я бы даже сказал с токими проблемами пробег 240тыщ. Подвеска неубиваемая говоришь! :-) У меня 2001г. сайлент блоки скрипят, яйца гремят, стойки долбят :-) Вибрация малец бесит! Ездит на левом бензине хорошо, только не забывайте раз в год фильтр в баке промывать а то дёргаться будет. И не надо мне говорить не лей левак! Я не "богатей"! Поэтому и экономлю! Шум кстати тоже бесит! Но всё равно я свою маздочку, свою птичку люблю! Отзыв лажовый какойто... А откуда кстати в исправной коробке взялась грязь?
Цитировать
   
06.04.2009??????-?????
Автор,где фото??? Обещал!... Посмотри мою "капельку" на отзывах у Axel и WERT,я туда свои фотки вбросил.
Цитировать
   
06.04.2009??????-?????
p.s.Сергей,-WERT-это Илья из Новосибирска.Его отзыв расположен под твоим отзывом.
Цитировать
   
   
29.04.2010Nikita16
     
Хабаровск

Сообщений: 2498
   
   
29.04.2010frozen42rus
 

Сообщений: 136
поставлю4
Цитировать
Если вы читаете эту подпись вы потеряли 5 секунд из своей жизни.
   
29.04.2010Sleeper
   
Сами мы не местные

Сообщений: 705
2 Вячеслав "2000г. и такой пробег? бываает такого..." 3 года назад меня была Капелла 98 г.выпуска в этом же кузове, пробег был 62 тык. Открываешь капот: а там всё блестит как новое, чуть покрыто пылью. Всякие чистки и мытьё этот заводсвкой лоск не восстановят никак.
Цитировать
Honda CRV 98 RD1, Presage 98 U30/KA24DE/FF/ГБО
   
   
30.04.2010Nikita16
     
Хабаровск

Сообщений: 2498
   
   
04.07.2010
   
   
05.08.2010Wheezer
   
Барнаул

Сообщений: 715
M-V в типтроники лит надо, а в обычные можно хоть декстрон-3 лить, по сути Mercon V - это всегог лишь фордовкая спецификация декстрона (дженерал моторс) ЗЫ Прошёл краш-тест с экскаватором - не понравилось...
Цитировать
ЗавПоликлиникой ))))
   
   
08.08.2010
Добрый вечер, пожалуйста подскажите, на панеле высвечивается HOLD машина набирает обороты при этом не набирает скорость 20-40 км. в час:(
Цитировать
   
   
09.08.2010wert444
   
Новосибирск

Сообщений: 844
Я не спец но могу предположить... 1. грязь в коробке 2. Износ крышки коробки передач.... (у меня такое было) "только разбирать" 3.Электроника.... В любом случае.... нужно ехать в сервис... самому я думаю эту проблему не вылечить!
Цитировать
Airtrek TURBO-R быстрый аднако!!
   
   
08.10.2010
вот у меня проблема ест много масла в двигателе. подскажите что делать?
Цитировать
   
   
18.01.2011
Барнаул
Земляку не грех поставить пятак )) Тем более машина не плоха,да еще и на городском пляжу ))
Цитировать
   
18.02.2011butros22
Знакомые места!! За машинку 5 )
Цитировать
   
   
05.11.2012Artoba
    
колумБийск

Сообщений: 38998
пять поставил.
Цитировать
Чем больше я познаю людей-тем больше я люблю собак!...
   
   
01.12.2013Artoba
    
колумБийск

Сообщений: 38998
6-й год уже идёт,как на своей капле...)
Цитировать
 
Чем больше я познаю людей-тем больше я люблю собак!...
   
   
24.11.2015Игорь С.
Октябрьский
Была такая 2001 г.в. Хорошая машина. Болезнь, как у всех: плавали обороты ХХ, сгорела катушка зажигания. Заменил передние рычаги, неоднократно стойки и втулки стабилизатора. Амортизаторы и пружины к моменту продажи "подумерли", но ни разу их не менял. Всего за 4,5 года накатал 110 000 т.км. по Забайкльскому бездорожью (грунтовка/плохенький асфальт - 30/70) и с пробегом в 260 000 тыс. продал-обменял на Тойолу Лайт Ас Ной 2001 г.
Цитировать
   
   
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Mazda Capella


Добавить отзыв