Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Делаем обвесы, снимаем копии

Делаем обвесы, снимаем копии

14.03.2005 | 21036 просмотров

Делаем обвесы, снимаем копии

Закончив со спойлером и губой, я решил пока немного отдохнуть, но не тут то было.

В июне месяце, проезжая уже не в первый раз через ЖД переезд на ДСК, я зацепил губой так, что половина так там и осталась. Восстанавливать не было желания, поэтому остатки губы я подверг деструктивному анализу путем разбивания её о твердые предметы. Проанализировав результаты опыта, был сделан следующий вывод: ткань, что я использовал просто крошится от легкого удара, армировочная сетка, которую вклеивал для прочности, ничего не укрепляет и крошится за компанию с эпоксидкой с очень приятным треском :). Поэтому было безоговорочно принято решение - в следущий раз клеить только с использованием стеклоткани.

И вот я взялся за дело. За пару дней была склеена из пенопласта бованка для задней губы. Перед обклейкой был применен новый способ изоляции болванки от липкой эпоксидки... Однажды гуляя по продуктовому магазину, я натолкнулся на пищевую упаковочную пленку (в рулонах). Очень замечательная штука, тоненькая, даже если получаются складки, то они очень не заметны. Для её фиксации использовал скотч, также им обклевал некоторые участки, требующие точного повторения формы. Эпоксидку покупал на развес, для соблюдения пропорций при смешивании, купил большой одноразовый шприц на 20 мл для эпоксидки и два по 5 мл для отвердителя и пластификатора. Поставив заднюю губу принялся за изготовление передней. О какие это муки, заготовка склеена, но вот придать ей форму так, чтобы это было не так убого как в первый раз сложно. Около месяца, я каждый день подходил к заготовке, отрезая от неё по кусочку, прикидывал как будет смотреться если обрезать так или так. Форма получилась, на мой взляд, отличная. В этот раз не было грубых углов, только плавные переходы из одной плоскости в другую, даже были участки с обратной кривизной, что потом доставило мне хлопот при обклейке.
И вот оно как получилось:

Honda Prelude

Honda Prelude

Хочу отметить, новая передняя губа была на 1 см выше от земли чем предыдущая, в результате за год эксплуатации, я зацепил ею всего один раз, но ремонт не потребовался, конструкция выдержала, только лишь подкрасил немного снизу.

Но это еще не вся история. Попались мне раз в руки пороги на мой Прелюд, не те что на фото, а по круче, и задумал я снять копии с них и склеить себе, добавив при этом еще несколько изгибов.

А как снимать? Тут было два варианта и несколько способов реализации. Во первых я всё думал, снимать копию с внешней стороны или с внутренней и какие материалы использовать. С внешней если снять, то будет легко клеить, но можно перестараться с толщиной так, что пороги потом не налезут. Снимать с внутренней стороны проще, но обклеивать затем немного сложнее, зато внутренние размеры будут точно соответствовать оригиналу.

Взялся я за первый способ, смазал автополиролью пороги, развел гипса и с использованием остатков армировочной сетки, обмазал половину порога гипсом. Результат был не плох, но тяжеловат, хрупок, а кое где получившиеся наплывы сложно было убрать. Тогда взялся за второй способ, обтянул пороги пленкой, и покрыл пеногерметиком. Пеногерметику для застывания нужен воздух, желательно влажный, из-за пленки нижная часть, по этой причине, не застыла, и не собиралась это делать принципиально. Тогда принялся за второй вариант - снятие внутренней формы. Опять смазал пороги, только уже изнутри, полиролькой по жирнее. Развел гипс и тонким слоем, не более 7-8 мм налил в порог.

Пара советов.

1) Для экономии гипса, я использовал наполнитель - древесные опилки в пропорции примерно 1:5, но снижалась значительно прочность.

2) Гипс схватывается буквально за минуту, поэтому порции были примерно по стакану, консистенция - жидкая сметана, кефир.

3) Просыхает гипс долго, но когда высохнет, то становится легче раза в 3-4. Сухой гипс видно по цвету.

Гипс высох, но для своих размеров очень хрупкая вещь получилась. Для упрочнения взял несколько деревянных реек, проложил вдоль и прихватил их пеногерметиком, но тут важно не перестараться. Когда пеногерметик подсыхает, он стягивает форму, и бывало так, что она лопалась и коробилась. Затем полученая форма отделялась от порога, небольшие косячки выравнивались наждачкой легко и непренужденно. Затем полученные балванки обклеивались по стандартной технологии.

Honda Prelude

Пороги я склеил, но так и не доделал до конца (оставалась, шлифовка и покраска) по причине... но это уже другая история ;)

С уважением ко всем посетителям и администрации сайта,
Shadow.

Shadow

Комментарии

Эта класная тема! Я попытаюсь ей летом загняться. Думаю получиться классно!
3
4
Ответить
прочитал... сейчас пробую изготовить спойлер предварительно сняв больванку с оргинала... до этого в качестве эксперимента сделал две ноздри на капот... пока получилось... посмотрим что получится со спойлером... по окончании эксперимента сделаю отчет... на очереди передний бампер...
2
4
Ответить
Давно наблюдаю за твоей модернизацией и я в восторге! дела идут отлично и заметно. не как у других в городе на не доделках гоняют.
3
3
Ответить
Всегда завидовал людям у которых есть море свободного времени :))
 
3
Ответить
RS STYLE
Да коллега, как горло поживает после стеклоткани? Я две недели отходил после изготовления капота, но получилось не плохо, 5кг всего вешает, теперь крылья делаю, правда не один целый конвеер организовали.
4
2
Ответить
А снимать копии правильно так:
Снимаем бампер и фиксируем его.
Тщательно моем его и наносим тонкий разделительный слой (можно обычный вазелин).
Дальше 2 варианта дествий. Первый (правильный) - распылителем наносим тонкий слой эбокситки. Когда слой высохнет "нежно" прикатываем валиком к нему промоченую в эбокситке тонкую стеклоткань. После подсыхания (2-3часа) прикатываем другой слой из ткани потолще. На этом работу мжно пока закончить. Более 3х слоев в один день делать не рекомендую. И обратите особое внимание при прикатке ткани, чтоб под ней небыло воздушных шариков!!! На второй день делаем еще три слоя. Направление "рисунка" ткани у нас всегда меняется с каждым слоем на 90 градусов. Так как мы делаем матрицу для последующего изготовления в ней бамперов, то количество слоев стеклоткани должно быть - не менее 6 (для серии из 20 бамперов - около 9 слоев). При прикатке последнего слоя приклеиваем заранее сбитую деревянную усиливающую раму. Даем этому делу высохнуть и вынимаем оригинальный бампер. Внутренняя поверхность такой матрицы требует незначительной доводки. В случае некачественной прикатки первых слоев (воздушные пустоты) лучше сразу поработать электродрелью и шпаклевкой на эбокситной основе. Шлифуем внутреннюю часть. Матрица готова.
Второй способ - та же "песня", но без распылителя на начальном этапе. Технология остается такой же, только хлопотнее будет доводить рабочую поверхность матрицы, так как при таком способе формовки, поверхность будет менее качественной.

Всем творчеких успехов!
6
1
Ответить
харашо что есть люди которые умеют чтото делать своими руками в особености тюнинг
1
1
Ответить
Тоже хочу сделать себе незнаю гда достать валик
для прикатки ! С ним удобно и можно делать всё и реснички и тд! Подскажите кто знает! Или вооще как выглядит фото! Возможность есть вытачить!!!!
2
 
Ответить
  
Ачинск
Сообщений: 15
я себе тоже этим летом сделал, вот теперь на бока и перед переходить надо
2
 
Ответить
ребята!! подскажите!! мне дали на время тюнинговый десятошный бампер, я хочу себе такой же!! как сделать??? и не затупить!!!))) РАСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТО ПОЭТАПНО И ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НАДО И ГДЕ ВЗЯТЬ!!! СПАСИБО!!!
 
 
Ответить
придумаете сами
тупо сделай попье моше и потом обклеишь стеклотканью и эпоксидкой(как это сделать поищи повыше)
 
 
Ответить
10312365
Нерюнгри
Где купить готовые
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите
Ctrl
+
Enter
Спасибо за помощь
Вы выделили:
Мы обязательно исправим ошибку. Вы можете оставить комментарий
Комментарий (необязательно)
Отменить
Письмо об ошибке отправлено редакторам. Спасибо вам за внимательность!


Продажа Honda Prelude в России