Тюнинг и автоспорт

В настоящее время популярность вазовской «копейки» перешла на новый уровень. С момента выпуска первого ВАЗ-2101 скоро стукнет 50 лет, а модель снова в моде. «Копейку» все чаще можно встретить в качестве участницы автопробегов, шоу, гонок. Она предстает перед публикой во всевозможных амплуа, будь то отреставрированный автомобиль ГАИ СССР, раллийный или кольцевой болид, дрэгстер или дрифт-корч, ржавый «трудяга» или же стиляга на пневмоподвеске. Сегодня речь пойдет об одном весьма интересном экземпляре, в котором доработаны практически все узлы. Если бы «АвтоВАЗ» возобновил выпуск первой модели, то, с учетом технического прогресса, возможно, именно такой автомобиль вышел бы с конвейера. А пока массовое производство обновленной «копейки» всего лишь наши фантазии, этот уникальный экспериментальный вариант — реален.
В преддверии самых крупных международных соревнований «Африка рейс» и ралли «Дакар» российская команда «КАМАЗ-Мастер» пригласила к себе в гости журналистов, чтобы показать, как готовятся будущие победы. Визит включал в себя посещение тестовой трассы и штаб-квартиры, в которой строят автомобили, закаляют пилотов и чествуют победителей. Мне посчастливилось побывать в этой технической «кухне» и буквально пропитаться духом ралли-рейдов.
Essen Motor Show — одно из крупнейших в мире не только по занимаемой им площади в выставочном комплексе Messe Essen, но и по количеству экспонатов, участников среди крупнейших производителей как автомобилей, так и частей и комплектующих. Мы, конечно, не сравниваем тюнинг шоу в Эссене с американским SEMA или Токийским автосалоном, но то, что Эссен входит в пятерку — это точно. Более того, у нас на Дроме уже стало хорошей традицией освещать Essen Motor Show в ежегодном режиме. И хотя в прошлом году запланированная поездка не состоялась, что называется, по техническим причинам, на этот раз мы решили исправиться и рассказать и показать то, что мы там увидели.
Дрифт среди некоторых обывателей и тем более гонщиков из других видов автоспорта не считается профессиональной дисциплиной. Дескать, эволюционировал из «нелегала», не имеет судейства «по секундомеру». А субъективные оценки они и есть субъективные. В общем, фигурное катание или танцы на льду, где 5.0, 6.0 и т. д. Одним словом, шоу! Но взгляните на эти соревнования по-иному — оцените техническую составляющую его болидов! По многим узлам-агрегатам дрифт-автомобили стали узкоспециализированными инструментами, мало в чем уступая кольцевым «кузовам» или раллийным прототипам. Наш материал именно о техническом аспекте дрифта.
UAZ Patriot, как и любой другой «уазик», требует обязательной «доработки напильником» сразу после покупки. Большинство новоиспеченных владельцев постсоветского внедорожника ограничивается элементарной протяжкой всех соединений и устранением многочисленных «косяков» заводской сборки, однако главную проблему Патриота — отсутствие мощного дизеля в моторной линейке, не решить послепродажной подготовкой — двигатель нужно менять. Но какой ставить взамен? Турбодизель Cummins представляется неплохим вариантом.
Диалог на заправке: — У вас дизельный мотор, а вы бензином собираетесь заправиться, — девушка-заправщица с осуждающим видом поменяла пистолеты в горловине бака. — Да? Сейчас посмотрим. Нет, все верно, бензиновый — ухмыльнувшись, владелец машины снова сделал рокировку шлангами. — Я вам точно говорю — у вас дизель, а вы…
На первый взгляд словосочетание «Шанхайский дрифт» звучит довольно абсурдно. Ну какой дрифт может быть в Китае? Но как выяснилось, когда за организацию берутся правильные люди, то все получается на высшем уровне. Итак, по порядку.
Mitsubishi Eclipse второго поколения — машина у нас в стране довольно редкая, но даже по нынешним меркам очень красивая. Воистину, одно из лучших творений этого автоконцерна. Незабываемый герой фильма «Форсаж» и отличная база для серьезного дрэг-рэйсингового проекта. Сегодня мы расскажем вам об Эклипсе, показавшем лучшее время в России и СНГ среди переднеприводных болидов с бензиновым мотором — 9.121 секунды.
Прямо по Фредди Меркьюри… Увы, ценовой компонент подготовки Silvia, Mark, Skyline с JZ, SR или LS никак не скорректируешь «импортозамещением». Тут «долларовая составляющая» непосредственная. Не в состоянии гоняться — продавай и ступай в статисты. Либо держись до конца! Ведь зритель, как и твои коллеги, привык к шоу, а нет ничего священнее зрелища. А уж организаторы постараются сделать так, чтобы оно было. В частности, те организаторы — с красноярского «Красного кольца» — что изменили привычный формат Супер Drift Битвы на непонятное — Гранд Финал Russian Drift Series…
За все время ралли «Пекин – Париж» длинные остановки на контрольных точках в России случились всего лишь дважды — в Казани и Новосибирске. Для жителей Казани это стало настоящим подарком! Шанс увидеть такое количество легендарных, необычных и редких автомобилей выпадает далеко не всегда и не каждому.