Хотелось бы начать с того что у меня не IO a PININ таже тачка, только в профиль (европейка).
Попытаюсь быть объективным и описать поподробней. Но что бы понять всю объективность - что у меня было: 21099->нексия->21103. Взял я пинина 2005 году. При нем была сервисная книжка да и у знакомого забирал. Первые впечатления:
1. Высоко сижу...
2. А как прет то...
3. А тебе слабо здесь проехать?
1. А куда газонокосилку ставить?
2. И правда для японцев заднее седение...
И по порядку. Обзор на 4 мешает передняя стойка крыши, а также задний дворник протирает в слякоть только маленький кусок стекла. Посадка водителя и переднего пассажира - 4+ - рулевая колонка не регулируется (так сто с большим животом трудновато будет), сидение водителя регулируется вверх-вниз что достаточно удобно, горизонтальная регулировка впечатляет для такой маленькой машины. Заднии пассажиры сильно обделены местом поэтому 3-, но есть регулировка наклона спинки и ее складывание в соотношении 50на50. Багажник -нет. То есть, есть но багажником можно назвать с трудом (я взял для этого дела прицеп). Салон 4 - я бы сказал не чего лищнего строго и со вкусом, приброры бостаточно информативны и хорошо читаемы, CD и радио с RDS работают не плохо, рычаги управлением светом и дворниками не "теряеш". Рулевое теряет свою информотивнсть на скоростях выше 130 и машина начинае "рыскать". Поэтому комфортная скорость 110-120 км/ч. АКП работает отлично - вовремя втыкает передачи, а кикдаун просто прелесть - как говорится почувствуй себя в спорткаре - в кресло вжимает..
По эксплуатации - за 5 лет были заменены (окромя расходников) оба передних подшипника ступицы (на японцах стоят несколько другие поэтому с ними проблем не возникает) и заднии амортизаторы. Кроме того были проблемы с задним мостом - подтекало масло, как оказалось просто засорялся "дыхательный" клапан. Про GDI проблем нет (тьфу..) главное заправлять бензин 95+, и менять раз в 30000 км. топлифный фильтр (тот что в баке) Замена масла раз в 7500 км. (согласно сервисной книжки). А вообщем и целом я бы ее посоветовал тем кто любит охоту/рыбалку и просто активный отдых. Да и забыл сказать машина сильно "козлит" - имейте в виду.