Отзыв автовладельца Nissan AD 1994

Ниссан АД 1994 — отзыв владельца

4.3
Год выпуска: 1994
Тип кузова: Универсал
Расход топлива по трассе: Зимой с прогревами и частыми пробками до 17л. Средний расход 13л. На полном приводе и масло 0w40 Visco7000. л/100км
Цвет кузова: Белый, снежная королева
Цвет салона: Серый, пластик.
Первая машина. В смысле самая первая и пока единственная. Поэтому могу сравнивать только с ездой в качестве пассажира на других машинах. Благо это было долго и часто. :)

Во-первых долго искал после завершения курсов и получения прав. Требования были несложные, но денег было просто в обрез. Хотелось найти полный привод, универсал и желательно левый руль с автоматом. К сожалению у нас (Новосибирск) купить за те деньги, что были (90-120тыров) ничего было нельзя. Варианты на рассмотрении: Калдина 1992г, убитая в хлам 130; Кариб 1991г такой же за 110. Всё остальное начинало тянуть от 160.

Ниссан АД попался совершенно случайно и понравился сразу. Продавался без предпродажной подготовки, хозяин сразу предупредил о необходимости замены передней правой гранаты. Двигатель им был заменен на контрактный, как оказалось потом - новый (пробивал по серийному номеру - ни в одну машину не ставился, произведен в июне 2004г, установлен на машину в августе 2004г.). В придачу с авто достались комплект новых летних колес (Нокиа - не знаю хорошо или плохо), два передних кресла (с разбора но приличного вида), старый движок со всем обвесом к нему, кардан новый, фильтра маслянный и бензиновый новые, свечи новые. Машина была бита в левую заднюю часть еще в 2000г. о чем говорит вклейка заднего левого стекла, бита в морду - погнута передняя балка из-за чего нет передней подушки на движке. Все это за 100тыров. Все замены отражены в ПТС.

Единственная моя ошибка - после покупки сразу поменял масло на супер синтетику на которой проехал 7000км. Результат - течи масла из всех мыслимых и немыслимых дырок. Масло в свечных колодцах, на двигле - кругом... Недавно заменил на нормальную полусинтетику. Движок сразу перестал греметь цепью, клапанами и чем там еще можно греметь. Но масло течет также.

Впечатления:
Машинка очень шустрая. И вообще, такое ощущение, что медленно ездить не любит. Через неделю после покупки переключился на полный привод - так теперь и езжу. Все 4 колеса Бриджстоун 5000 шиповка новые. Разгон до 70-80 км/ч 3.5-4секунды если пустая. Фактически время разгона ограничено временем переключения передач до 4-й. При езде на первой передаче в пробках очень чувствительна к педали газа: чуть сильнее прижал дергается в разгон. Поэтому движение в пробках регулирую исключительно педалью сцепления на второй передаче. Пробок у нас много. :) Двигатель на холодную - достаточно шумный и жрет бензин. Прогретый - практически плохо слышен, особенно при движении с небольшими скоростями (40-50) на 4-5 передачах, что для меня не есть хорошо. Тахометра нет и как там живет движок - приходится прислушиваться специально. Общие впечатления от движения - очень положительные, особенно когда идешь по длинным трассам. Пока личный поставленный рекорд скорости - 130км/ч на полном приводе. Взят легко, впрочем как и штраф за это. :) Быстрее еще не ездил.

Ходовка. При таком стиле езды (резкие разгоны до 60, торможения и наплевательское отношения к колодцам и прочим ямам и наледям) и наших дорогах передние стойки уже текут обе и давно. На жестких неровностях (рельсы, наледи) иногда пробивается подвеска (если идешь больше 40 бывает резкий стук). Есть подозрение на сайлент-блоки и рычаги подвески. Последнее время как-то нехорошо стала раскачиваться после неровностей на дороге. Общие ощущения от ходовой - жестковата. Но зато, как хорошо идет с грузом! Мягко, плавно и без всяких стуков. Поэтому последнее время вожу в багажнике всякую дрянь и заливаю полный бак.

Салон. Ну салон конечно спартанский. Есть магнитола с СД, колонки в дверях, ловит все что находит, а находит все что у нас есть. 3 диапазона по 6 станций мне не хаватает. Звук очень чистый и качественный (когда-то в детстве занимался изготовлением самодельной акустики и магнитофонов так что знаю). Кнопка стеклоподъемника только у водителя, остальное на веслах. Багажник открывается только ключом. Есть задняя метла, но прижим слабоват и метет не очень. Печка откровенно слабая, постоянно включена на 3 или 4 положении. Нормально прогревается минут через 15 не раньше. Кондиционер отключен (снят ремень) пока еще туда не лазил. Сиденье водителя (мой рост 180см) очень удобное. Максимально ехал 6 часов - усталость так и не ощутил. А вот сзади пассажирам - тесно. Очень тесно! Ну и всё. Нет там больше ничего! Хотя, нет. Что еще нашел - это специальную подставку под стакан. Очень удобно. Бардачек большой, у меня влезло: книжка по машине, большой фонарь (на 4 больших батарейки), коробка со всякой мелочью (предохранители, лампы, мелкий фонарик), банка с остатками присадки в масло (пробовал добавлять - так и валяется теперь), 6 дисков в коробках и еще всякая мелочь типа отверток, пассатижей, спичек и зажигалок.

Багажник. Это нечто! Складывая задние сиденья, возил полноразмерный диван! Влез почти весь. Возил до 500кг общего груза. С двумя пассажирами и таким грузом идет тяжеловато. Разгон, по-времени, гораздо дольше (раза в два).

Бензин: нормально по городскому циклу с пробками и прогревами на полном приводе у меня жрет литров 14-15. Несколько раз проверял потребление от полного бака (заливаешь полный, проезжаешь 100км - доливаешь до полного. Сколько долил - расход) без учета пробок и прогревов: 8.5 - 9.2л на 100км. Тоже на полном приводе.

Уже попал в аварию: не пропустил трамвай в результате был зацеплен трамвайной дверью (боковой) за левый угол бампера. Итог: оторвано крепление с левой стороны бампера (сорван с болта), разбит левый поворотник, слегка примято левое крыло на месте поворотника и левый угол капота, разбита декоративная деталька вокруг поворотника и фары. Всё. Машина нужна каждый день, ремонтировать буду летом. Пока езжу так. Поставил бампер на место, вставил новые лампочки.

Рулежка: ну хотелось бы радиус разворота несколько поменьше... иногда не хватает. Но руль (есть гидроусилитель руля, сцепления) слушается легко и сразу, что уже не раз выручало, учитывая полное отсутствие опыта и сложность движения на наших дорогах.

Общие ощущения от езды за 3 месяца и 8000км: только положительные. По-крайней мере, мне, для учебы - наверное, что-то лучше врядли можно было придумать. Особенно, если учесть, что являюсь ярко выраженным полным левшой, да еще и переученным в далеком детстве. Стоило только сесть за руль и взяться за рычаг переключения передач ЛЕВОЙ(!) рукой - всё. Это кайф, который другим трудно понять. :)

Nissan AD, 2009
Андрей, Барнаул
Nissan AD, 2016
Nissan AD, 2016
7705492, Красноярск

рабочая лощадь, которую мало кто берег, да и было бы что беречь!надо было фотки выкладывать, интересно посмотреть было бы..Люди на кой пишите отзыв, а фото не выкладываете..чушь.. Даешь фотографии каждой кобылы!
4))

г. Новосибирск
А нету фоток! Сам не люблю фотаться и машинку фотать не ХАЧУ. Вот. Хотя и оптик по образованию, и знаю и умею... но вот НЕ ХАЧУ. Да и чего её фотать - классика жанра АД 1993-1995годов.

В добавление: абсолютно согласен - машинка РАБОЧАЯ. А еще изумительно крепкая и надежная. Очень надежные бампера. Уже сколько раз: то задом в стенку попадешь, то передом не рассчитаешь при парковке - все одно, даже следов не остается! И вид прикольный.
По своим возможностям легко дает фору крутым и презентабельным. Очень забавно смотреть на все эти крузаки, лексусы и паджеры... :) Хотя, думаю, скоро у меня это пройдет...
А еще она не только шустро бегает, но и низко летает. Недавно попал в плавную ямку на 70км/ч. Полет метров 5 - нормальный, приземление на все 4 колеса. Я, конечно, перепугался не на шутку... :)
С ломаной гранатой проехал 6500км, пока поменял... гранату надо было видеть: выработка в пазах крепления шариков до 1.5-2мм! Крепежное кольцо просто выпало... а я на ней до 110 ездил...
Вот летом починю старый движок - попробую на 80м бензине погонять... говорят, что кушает нормально. Новый просто жалко. :)

У меня такая же только 1998г(не 4вд),простая и надежная машинка.При пробеге 15 тыс. поменял только передние колодки и левую шаровую.
Расход в смешаном режиме 9 литров .Печка греет на 5+,при перегоне из Иркутска в Братск в феврале 2006 ехал в одних трусах и футболке(для приличия),друзья гнали Мазду-Демио-ехали тепло одетыми.
Береги ее и она еще отходит не один год.

г. Новосибирск
Летом планирую перебрать... и думаю, что она отходит еще не один десяток лет! :)

Волгодонск
Привет тёзка. Жизненный тонус у тебя не слабый. Всё трудишься? В отзыве не указал сколько при 8000 пробега натаксовал За отзыв 5.
Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.
Мой отзыв: Nissan AD 1988

г. Новосибирск
Практически нисколько. подвозил людей всего раз 6 или 7, из них - 2 раза без денег. Машина бралась на обучение и для работы. В основном езжу по работе, но так катаюсь. Теперь уже просто в удовольствие. :) На сегодня пробег 8400.

Дополнения за прошедшее время:

1. 6 аварий, машина выглядит ужасно, но ездит также резво. Была бы другая - уже рассыпалась бы.
2. В апреле 2007г поменял таки передние стойки и сайлентблоки. Стойки живы до сих пор, хотя езжу также наплевательски. 60км/ч по Никитина, 2 отрыва от земли с пролетом до 3-7 метров - стойки держат - проверено.
3. На форуме есть тема "Ниссан АД" - в ней подробно история жизни этой машины под моим "чутким и заботливым" уходом. Точнее, отсутствием такового.

Продажа Nissan AD 1994 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто
Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан АД.
Посмотреть всё о Ниссан АД: Модельный ряд Ниссан АД, продажа Ниссан АД

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан АД с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.